Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников

28 ноября 2015 г.
Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников

Новый год – самая активная пора подарков. В преддверии Нового года масса людей ломает себе голову над тем, что же подарить  своим родным и близким людям, а также сотрудникам по работе, партнерам и клиентам. Дарить из года в год одни и те же подарки не хочется, ограничиваться стандартными праздничными наборами тоже не солидно, вот и ходят люди в поисках новых идей по торговым центрам и магазинам, цепляясь взглядом за все яркое и необычное.  

Новогоднее оформление торгового центра превращается в главный инструмент продаж, и если вы хотите извлечь максимальную прибыль от продаж в канун Нового года, нужно постараться, чтобы этот инструмент работал на полную мощь.

Такую ответственную задачу, как оформление новогодней витрины и торгового зала, можно, конечно, поручить профессионалам из какого-нибудь дизайнерского бюро, однако стоить это будет не мало. Если же вы не желаете тратиться  на услуги дизайнеров, то предварительно изучив основные приемы новогоднего оформления витрин и магазинов, сможете и сами справиться с этой задачей.

Посмотрим, что же можно использовать для оформления витрины магазина и самого магазина в канун Нового года и Рождества?

Елочные игрушки. В окнах витрин, а также в самом помещении магазина можно развесить елочные игрушки. Это могут быть большие красивые шары или сосульки. Если есть возможность, подбирайте елочные игрушки в соответствии с ассортиментом ваших товаров. Торгуете одеждой – используйте фигурки людей в красивых нарядах, игрушками – развесьте сказочных персонажей, продаете продукты – разыщите новогодние игрушки в виде овощей, фруктов, конфет. Натяните под потолком леску и повесьте на нее выбранные новогодние игрушки.

Новогодние композиции из хвои и стеклянных шаров. Небольшие украшения из сосновых веточек, шишек и шариков будут одинаково хорошо смотреться как на витринах, так и на дверях магазина и в самом торговом зале.

Снежинки.  Снежинки – неотъемлемый атрибут снежной зимы. Снежинки из пленки или бумаги можно наклеить на витрину, нарисовать специальной краской на стекле или купить объемные снежинки и развесить их в окнах витрин и в помещении магазина. 

Фигурки Деда Мороза и других сказочных персонажей. Как говорится, все мы родом из детства. Поэтому человеку любого возраста приятно будет увидеть доброго Дедушку Мороза, Снегурочку, снеговика или гномика в вашем магазине и погрузиться в мир новогодней сказки. Используйте фигурки сказочных персонажей как для оформления витрин, так и для внутреннего украшения магазина. Можно также поставить Деда Мороза перед парадным входом вашего магазина для привлечения большего количества клиентов.

Новогодняя елка. Красиво украшенная елочка – неотъемлемый атрибут Нового года. Поставьте в каждое окно витрины по новогодней елке. Можно также поставить елку в торговом зале или перед входом в магазин. Украсьте елку сверкающей гирляндой, развесьте игрушки. Игрушек на елке не должно быть много. Елка должна быть искусственной и очень пушистой.

Искусственный снег. Товары на витрине вашего магазина можно украсить искусственным снегом. Проявив фантазию, можно превратить новогоднюю витрину в зимнюю сказку, нарисовав на снеге следы лесных зверей и птиц.

Фигурки ангелочков. Фигурки белокурых ангелов будут прекрасно смотреться на любой витрине, создавая вашим посетителям особое рождественское настроение. 

Бутафория. Для более эффектного оформления витрин можно воспользоваться услугами бутафоров, которые помогут вам создать самые разнообразные художественные композиции.

Фрукты и овощи. Для оформления витрин можно использовать различные фрукты и овощи. Уместно украсить витрину магазина мандаринами как традиционным символом Нового года. Можно использовать как настоящие мандарины, которые, кроме всего прочего, будут благоухать в вашем магазине, источая всеми любимый аромат Нового года, так и купить искусственные фрукты, которые требуем меньшего ухода.

Подарки. Чтоб лишний раз напомнить людям о необходимости покупать подарки, расставьте в окнах витрин большие красивые коробки с бантиками.

Манекены. Новый год– самое время понарядней принарядить манекенов. Оденьте манекенов  в праздничные блистающие костюмы, подберите им красивые парики и новогодние аксессуары (например, шапочки Санта-Клауса, красные сапожки, посадите манекенов на санки или игрушечных оленей, дайте им в руки красивые коробки или мешки с подарками).  Если вы торгуете женской одеждой, выставьте на витрину манекенов в нарядных вечерних платьях. Помните, что одежда в сочетании с интересными аксессуарами привлекает к себе большее внимание, чем сама по себе.

Роспись окон. Профессиональная художественная роспись витрин магазинов выглядит очень красиво и эффектно. Рисунки и узоры, выполненные по индивидуальному эскизу, непременно сделают ваш магазин заметным, однако стоить это будет не дешево. Если средства на оформление витрины ограничены, лучше использовать самоклеющуюся пленку либо купить краски и расписать окна самостоятельно.

Самоклеющаяся пленка.  Использование аппликации из самоклеющейся пленки либо полноцветных изображений  позволит быстро и качественно оформить витрину, а по окончанию праздников без следов удалить пленку со стекла. Ассортимент самоклеющихся пленок очень широк, как и их цветовая гамма. Чаще всего для оформления витрин используются самоклеющиеся пленки торговой марки Оракал (Oracal). Существуют пленки с различными эффектами: металлизированные, светорассеивающие, светоотражающие, витражные, голографические, специальные пленки для декорирования стекла, имитирующие различные способы его обработки… Использование плоттера для резки пленки позволяет воплотить в жизнь самые замысловатые дизайнерские идеи.  Напоминаем, что вы всегда можете заказать поклейку самоклеющейся пленки в «Мастерской наружной рекламы».

Освещение. Для оформления витринк Новому году можно использоватькак светодиодную подсветку, так и новогодние гирлянды. Освещение может как подчеркнуть выгодные стороны оформления витрины, так и загубить даже самые интересные дизайнерские решения. [Новогодняя витрина] Поэтому освещение новогодней витрины лучше доверить профессионалам. Специалисты «Мастерской наружной рекламы»с удовольствием помогут вам подобрать и подключить правильное освещение для вашей витрины. Стоит позаботиться не только об украшении наружных витрин и торгового зала, но и об оформлении фасада магазина. Новогодними гирляндами можно украсить не только витрину магазина, но и стенд с продукцией, к которой вы хотели бы привлечь внимание посетителей.

Объемные 3D светодиодные фигуры. Светящиеся и переливающиеся олени с санями, медведи, снежинки, снеговики, Дед Мороз, Снегурочка, а также различные сказочные персонажи однозначно сделают ваш магазин более привлекательным на фоне соседей.

3D печать. Рекламные технологии не стоят на месте.Использование 3D печати позволяет оживить плоское изображение, нанесенное на стекло витрины, и сделать его ничуть не хуже объемных бутафорных фигур.

Цветы. Как это ни удивительно, но для оформления новогодней витрины можно использовать цветы. Разумеется, совсем не так, как если бы это было 8 марта, но все же можно. Например, цветы можно вплести в гирлянды из еловых веток. [Новогодняя флористика] Очень оригинально будет смотреться новогодняя елка, украшенная не игрушками и дождиком, а свежими цветами. Это отличная идея для оформления витрины цветочного магазина в канун Нового года. Также можно составить букеты из цветов, посыпанных блестками или припорошенных искусственным снегом. Такими букетами можно украсить как витрину, так и торговый зал магазина. Цветы для оформления необходимо подбирать таким образом, чтобы они сохраняли хороший внешний вид в течение всех новогодних праздников. Можно использовать свежие розы, лилии, герберы, объемно засушенные гвоздики, пионы, календулу. В этом вопросе, конечно, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Музыка. Для создания особенной атмосферы новогодних и рождественских праздников  можно использовать не только визуальные художественные средства, но и музыку. Пускай в вашем магазине тихонько будет играть приятная рождественская музыка. Посетителям наверняка это понравится.

Пользуйтесь массовым спросом. Используйте для оформления новогодних витрин такие слова, как «Акция», «Скидки», «Подарок к Новому году» и т. д.  Каждому хочется немного сэкономить на подарках или выиграть какой-нибудь приз к празднику, обязательно  воспользуйтесь этим, количество продаж непременно возрастет. 

Концепция новогоднего оформления витрин и торгового зала должна соответствовать формату вашего магазина. Это означает, что если вы торгуете элитными дорогими товарами, то и витрина должна выглядеть дорого. Если же вы торгуете детскими товарами, в оформлении должна преобладать сказочная тематика. Самое главное - создать особенную атмосферу Нового года и Рождества, подарить своим посетителям ощущение новогодней сказки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников
    Законопроект, направленный на «защиту общего психологического состояния россиян», предлагает запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в официальные праздничные дни.
  • Какие традиции популярны в канун Нового Года? Какие традиции популярны в канун Нового Года?

    Новый Год – это не только один из любимых праздников взрослых и детей, а и новый период, на который большинство из нас возлагают новые надежды, также этот период характеризуется новыми начинаниями.

  • Современные тенденции выставочных стендов Современные тенденции выставочных стендов

    Неотъемлемой частью  при создании общего стиля компании является оформление выставочных стендов.  Такие рекламные конструкции  можно встретить практически везде: на выставках, в галереях, в магазинах и даже на улице.

  • Современные тенденции в дизайне упаковки и рекламы (Часть 7) Современные тенденции в дизайне упаковки и рекламы (Часть 7)

    Мы живем в период все нарастающей скорости обмена информацией. При наличии гаджета с доступом в Интернет каждый человек может получить необходимую информацию за считанные минуты. Это обстоятельство сильно влияет на человеческое сознание и формирует новое понимание  личности и новую  культуру потребления.

  • Информационные стенды как неотъемлемая часть оформления торговых точек. Информационные стенды как неотъемлемая часть оформления торговых точек.
    Практически каждая торговая точка должна располагать информацией для потребителя, следовательно, необходимо предусмотреть размещение этой и другой информации. Чаще всего информационные стенды размещают в непосредственной близости к посетителям, однако, в поле зрения продавцов.
  • Google предлагает сварить чародейское зелье в канун Дня всех святых Google предлагает сварить чародейское зелье в канун Дня всех святых
    Крупнейший поисковик Google выпустила на главной странице анимированный логотип-дудл в честь Хэллоуина, где интернет-пользователь может помочь цифровой ведьме приготовить волшебное зелье, смешивая различные ингредиенты.
  • Аналитики зафиксировали рекордный показатель прироста торговых площадей продуктовых сетей Аналитики зафиксировали рекордный показатель прироста торговых площадей продуктовых сетей
    По прогнозам аналитиков INFOLine, по итогам 2012 года будет зафиксирован рекордный прирост торговых площадей 120 крупнейших розничных сетей FMCG. Этот прогноз уже подтверждают данные агентства за три квартала текущего года.
  • Обзор рынка аренды торговых площадей Обзор рынка аренды торговых площадей
    Стоимость аренды площадей в подземных переходах Киева соизмерима лишь со ставками самых престижных торговых центров, а в некоторых случаях превышает таковые в разы. Причем, львиная доля доходов от их сдачи в аренду получают отнюдь не городской или районные бюджеты, а частные предприятия, выступающие посредниками между городскими властями и частными предпринимателями, торгующими в переходах. За большинством из этих предприятий стоят чиновники киевской мэрии и депутаты городского совета.
  • Витаминный подарок в канун ягодного сезона Витаминный подарок в канун ягодного сезона
    В йогуртах ТМ «Галичина» стало в два раза больше фруктов, ягод и злаков. Такая „вкусная“ акция от молочной компании „Галичина“ стартовала в мае. О сюрпризе покупателей информирует надпись на этикетке, а также рекламный ролик, который появился на национальных телеканалах.
  • Недостаток предложения торговых площадей привел к росту аренды на 20-35% Недостаток предложения торговых площадей привел к росту аренды на 20-35%
    В престижных торговых центрах уровень арендных ставок колебался в пределах $110-400 за 1 кв. м в месяц (без НДС). Аренда в основных торговых центрах Киева составляет $50-300 за 1 кв. м в месяц, в среднем - около $128 за 1 кв. м в месяц (без НДС). Дополнительно арендаторы оплачивают коммунальные услуги и эксплуатационные платежи в размере $2,5-4 за 1 кв. м в месяц, сообщают Экономические известия.

Доска объявлений Ктова.ру