Цифровая полиграфия: время принесло нам лучшее

28 марта 2015 г.
Цифровая полиграфия: время принесло нам лучшее

Сегодня печать типографской продукции осуществляется двумя наиболее распространёнными и всем знакомыми способами: офсетная печать и цифровая. Конечно, это не слухи, что тоновое качество изображения, контрастность и яркость превосходны как при одном способе печати, так и при втором. Основное различие заключается только в объёмах печати, как мы уже говорили, офсетный вид позволяет выпускать за один тираж намного больше двух тысяч экземпляров, в то время, как цифровая полиграфия может осилить всего лишь до 2000. Но в то же время, она обходится намного дешевле, и по себестоимости может вполне конкурировать с машинной печатью. Для тех, кому нужен небольшой тираж или несколько разных видов продукции малого объёма, - этот вариант самый лучший! Сегодня ризография позволяет решить ряд вопросов, связанных с оперативной печатью рекламных материалов.

Многие типографии занимаются обоими способами печати, как новаторским, так и классическим, некоторые отдают предпочтение исключительно офсетной полиграфии, но большинство утверждают, что будущее за компьютерными технологиями в печати, и их число постоянно растёт. Всем понятно, что полный захват цифровой печатью, мировой полиграфии случится ещё не очень скоро, но он случится, учитывая стремительный прогресс и нынешнее состояние на рынке полиграфии, можно уверенно, без сомнений, сказать: «Будущее за цифровой полиграфией!».

Но пока мало кто рискует полностью отказываться от офсетных машин. Прогресс прогрессом, но и востребованным нужно быть, и мудрые руководители полиграфий понимают это. Поэтому у них есть от одной до нескольких печатных машин данного типа. Не играет весомой роли: листовые это машины или ролевые, - их использование пока всё ещё находится в ряду востребованных. Ведь прогресс коснулся не только компьютерных технологий, цифровой полиграфии, но и машинной так же. Офсетные станки все больше автоматизируются, совершенствуются и никак не желают покидать своё законное место на рынке. Даже процесс допечатной и послепечатной подготовок стал занимать заметно меньший отрезок времени. Данные изменение так же заслуживают уважение!

Наверное, мало кому известно, что цифровые печатные машины первого поколения, появились на свет около пятнадцати лет назад. Это было очень важное достижение в мире полиграфии, не только цифровой, но и мировой! Та оперативность, которую позволял цифровой способ печати просто поражал, хотя и не шёл в сравнение с современным. Тогда, казалось бы, исполнились мечты всех работников сферы полиграфии.

В то самое время, цифровая полиграфия родила новый вид услуг в своей отрасли: оперативная полиграфия. Она, конечно, произвела фурор! Не только из-за немыслимо короткого отрезка времени исполнения, а так же из-за меньших тиражей, что позволило малым предприятиям, с небольшими требованиями в объёмах, заказывать услуги полиграфий.

В принципе, нельзя сказать, что офсетная и цифровая полиграфия конкурируют между собой, так же трудно назвать их «сотрудниками», но оба вышеуказанные вида оправдывают своё существование и высокое положение. Они ни на миг не прекращают совершенствоваться и улучшаться, так что существует огромная вероятность того, что однажды один учёный решит «скрестить» оба данных способа и выпустить альтернативу, которая вберёт в себя свойства одного и другого видов, что полностью искоренит любые разногласия! Возможно, это произойдёт ещё не так скоро, но обязательно произойдёт, ведь всего два десятилетия назад, никто и не догадывался о таком явлении, как цифровая полиграфия, а посмотрите, чего мы достигли сегодня!



Комментарии

  • Мила (2016-01-15 12:45:44) Да действительно, все столь быстро появляется что и хорошо и не очень. Я недавно слышала хорошие рекомендации об одной топографии, которой сама решила воспользоваться. По работе надо было сделать большой тираж цифровой печати (http://bravoprint.ru/cifrovaya_pechat/) и вы знаете мне понравилась проделанная работа BravoPrint топографии - BravoPrint .
  • Олег (2016-01-20 15:05:29) Нужно было распечатать небольшой тираж буклетов. Воспользовался услугами типографии Infinity Print, и не пожалел. Заказал цифровую печать. Буклеты получились отменного качества, дефектов не обнаружил. А благодаря цифровой печати сэкономил некую сумму денег. Если мне еще понадобиться услуги типографии, буду обращаться Infinity Print. Качественная работа за невеликую плату!

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года Исследование Microsoft: цифровая культура находится на самом низком уровне за последние 4 года
    Ко Дню безопасного Интернета, компания Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 год. На его основе также был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI).
  • Цифровая трансформация – главный критерий успеха в бизнесе Цифровая трансформация – главный критерий успеха в бизнесе
    Главной задачей цифровой трансформации бизнеса является способность быстрой адаптации к изменениям окружающей среды и быстрой оптимизации работы под желания клиента. Современные цифровые технологии внедряются в бизнес-процессы предприятия с целью их автоматизации и ускорения, а также для быстрой аналитики и принятия правильных решений.
  • Цифровая наружка помогает жителям Франкфурта-на-Майне припарковаться Цифровая наружка помогает жителям Франкфурта-на-Майне припарковаться

    Во Франкфурте-на-Майне цифровой рекламный щит помогал водителям припарковываться, заменив собой глаза и руки живого человека и отображая точное расстояние до ближайшего автомобиля.

  • Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии
    Офсетная типография являет собой сильное современное полиграфическое оснащение, парк которого может включать офсетные машины разнообразной яркости и различного типа. Офсетная печать – это уникальный способ создания полиграфической продукции, разрешающий производить наиболее обширный спектр изделий: листовки, каталоги и рекламные брошюры, календари, буклеты, колоритную картонную упаковку, эксклюзивные бумажные пакеты и тому подобное.
  • Цифровая печать Цифровая печать
    В настоящее время цифровая печать находит широкое применение в современной полиграфии. Этот способ дает возможность производить печать документов с компьютера, не производя дополнительных процессов подготовки. Такой метод позволяет в значительной мере сократить время для изготовления печатной продукции.
  •  Цифровая реклама показывает стабильный рост Цифровая реклама показывает стабильный рост
    Впервые за всю историю расходы на цифровую рекламу во всем мире достигли отметки в $100 миллиардов. Данные, полученные eMarketer, позволили компании предсказать, что эта область рекламной индустрии в течение этого года вырастет в финансовом плане еще на 15,1%
  • Среда не лучшее время для поста Среда не лучшее время для поста
    Если вы хотите взять выходной и не размещать сообщения в Facebook, выберите среду, а не воскресенье, советуют авторы исследования, которое провела платформа Buddy Media. В ходе исследования было проанализировано 1800 страниц крупнейших мировых брендов с 1 апреля по 31 мая.
  •  Цифровая революция уничтожит слабые бумажные СМИ Цифровая революция уничтожит слабые бумажные СМИ
    Во второй день работы конгресса «Рынок розничного распространения 2012» (г.Балтимор, США) с докладом выступили президент Taunton Press Джей Аннис и представитель канадского подразделения News Group Анита Балдвиссон.
  • Цифровая печать Цифровая печать
    В последнее время отмечается рост спроса на цифровую печать, специалисты отмечают, что этот вид печати более востребован. Конечно, речь не идет о том, чтоб считать этот способ печати альтернативой офсету, но в виду относительной дешевизны на мелких тиражах – альтернатива. Главное преимущество цифровой печати перед остальными – оперативность и технологичность.
  • Цифровая музыка пошла в рост Цифровая музыка пошла в рост
    Продажи цифровой музыки в прошлом году выросли на 8%, до $5,2 млрд. Это следует из отчета Международной федерации издателей музыки. Впрочем, из-за пиратства рынок продолжил падение.
Remadeys