Хотите создавать качественный контент? Дрессируйте читателей!

23 марта 2015 г.
Хотите создавать качественный контент? Дрессируйте читателей!

Хотите расширить свою аудиторию и увеличить количество подписчиков? Иметь более высокую конверсию в платёжеспособных клиентов, фанатично преданных читателей и «сарафанное радио», которому все позавидуют? Всего этого можно добиться, следуя одному простому совету:

Дрессируйте своих читателей, как собак.

Если вы хотите научить пса выполнять команду «Сидеть», как вы это сделаете? Любой хороший дрессировщик скажет, что его нужно поощрять каждый раз, когда он выполняет команду. Пёс её очень быстро выучит и с нетерпением будет ждать новых команд.

Хотите научить подавать лапу? Приносить трубку или тапочки? Выносить мусор и мыть посуду?

Поощрение делает пса вашим союзником. Вы в одной команде. Ваш пёс хочет сделать что-то для вас. Он счастлив, и вы счастливы.

Как дрессировать читателей

Каждый раз, когда пользователь делает что-то, чего вы от него хотите (читает пост, подписывается на блог, открывает e-mail рассылку и т.д.), награждайте его за это лакомством — вкусным контентом. Назовём его «контент-печенька». У него есть три характеристики:

1. Печенька делает жизнь лучше

Контент-печенька делает жизнь читателей лучше, давая им что-то полезное или приятное. Это может быть, например, забавное изображение, полезная информация или по-настоящему хороший рецепт низкокалорийного десерта. Контент-печенька может быть объёмным или совсем небольшим — в любом случае, пользователь рад, что ознакомился с ним.

Отличный пример контента-печеньки — это тексты из серии «10 советов, как…». Вдохновляющий, забавный или трогательный контент тоже сработает, если вы умеете его хорошо писать.

Если читатели сохраняют ваш контент, чтобы позже вернуться к нему, добавляют в закладки или постят в соцсетях — значит, вы всё сделали правильно.

2. Печенькой можно воспользоваться прямо сейчас

«Как стать довольно состоятельным за ближайшие 60 лет» — не подойдёт для вкусной печеньки. А вот «10 вещей, которые вы можете сделать в эти выходные, чтобы выплатить кредит» — отлично подойдёт.

Нет, не нужно придумывать списки волшебных правил и обещать, что они моментально решат все проблемы. Но контент-печенька — это не длинная инструкция и не тяжёлая работа. Это быстрые и простые решения, которые можно использовать прямо сейчас.

Говорить о долгосрочной перспективе — тоже правильно. Но при этом вам будьте уверены, что ваш контент достаточно вкусный. У читателей и без того хватает проблем, которые требуют решения. Им не нужны новые в вашем контенте.

3. Печенька вкусная

Контент-печенька должен быть читаемым и приносить удовольствие, в каких-то случаях — развлекать. Он хорошо структурирован и привлекательно отформатирован, потому его легко усвоить. Его можно написать, только применяя самые лучшие навыки копирайтинга — но не для того, чтобы похвастаться своим умом и талантом, а для того, чтобы сделать контент более вкусным для читателей.

«Что легко прочесть, то чертовски тяжело написать.»
Натаниэль Готорн

Тренируйте ваших читателей

В переполненном почтовом ящике или RSS-агрегаторе контент-печенька привлечёт внимание первым. Вы буквально тренируете читателя потреблять ваш контент, потому что он полезный и привлекательный.

Читая ваш контент, пользователь каждый раз чувствует себя лучше. И совсем скоро это превратится в приятную привычку, доставляющую ему удовольствие. Даже лучше — ведь в вашем контенте 0 калорий.

Означает ли это, что вы никогда не сможете рекламировать себя? Вовсе нет. Вы можете регулярно делать высококачественные предложения (более того, это нужно делать, чтобы зарабатывать на жизнь). Убедитесь только, что вкладываете в них достаточно лакомства, чтобы удержать внимание и интерес читателей.

Не стоит делать контент, который не содержит ничего, кроме лакомства — ведь это может привести даже самого искушённого читателя к несварению. Но вкладывайте в него достаточное количество печенек, чтобы выдрессировать аудиторию открывать письма, читать ваши посты в блоге и важные сообщения.

Вы увидите, что чем больше вы вознаграждаете их, тем больше они вознаграждают вас.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Surfingbird поможет онлайн-СМИ подбирать контент для читателей Surfingbird поможет онлайн-СМИ подбирать контент для читателей

    Компания Surfingbird (рекомендательная система веб-страниц) выпустила b2b сервис — Relap.io. Контентные площадки могут ставить Relap себе на сайт, чтобы читатели видели материалы, которые их в большей вероятности заинтересуют. 

  • Качественный контент поддержит капитализацию The Walt Disney Company Качественный контент поддержит капитализацию The Walt Disney Company

    Лицензированный европейский брокер Who Trades Ltd. в очередной раз повысил оценку акций The Walt Disney Company.

  • Хотите скидку?  «Викимарт» Хотите скидку? «Викимарт»
    Ну какая же девушка не любит шопинг. С развитием интернета, у нас появилась возможность осуществлять покупки не только в магазинах и бутиках, а и в интернет-магазинах в режиме он-лайн, получая при этом хорошие скидки. Для получения скидки и необходимы промокоды и скидочные купоны.
  • Хотите произвести лучшее впечатление - жуйте Хотите произвести лучшее впечатление - жуйте
    Рекламная кампания жвательнйо резинки Beldent "Практически одинаковые" доказала, что люди, жующие жвачку, производят лучшее впечатление.
  • Хотите смотреть спутниковое тв – кардшаринг в помощь Хотите смотреть спутниковое тв – кардшаринг в помощь
            Наверное, многим знакома такая ситуация, когда в доме где есть не один телевизор, и всем хочется смотреть своюлюбимую программу. Но на все телевизоры устанавливать свой спутниковый ресивер не всегда экономическиобосновано. Тут на помощь приходит кардшаринг.
  • BBC будет создавать уникальный контент для YouTube BBC будет создавать уникальный контент для YouTube
    Компания BBC Worldwide запустила свой первый канал с фирменной программой передач на YouTube.Как сообщает корреспондент Mediasat, помимо Earth Unplugged, компания планирует запустить ещё несколько каналов на YouTube, которые будут доступны только в режиме онлайн, и для которых не потребуется установка приложения BBC iPlayer.
  • Хотите что-то продать или купить? Пожалуйте на http://qp.ru Хотите что-то продать или купить? Пожалуйте на http://qp.ru
    Каждый из нас хоть раз, а то и больше, что-то продавал, это могло быть что-то уже не нужное, что-то не актуальное, ну или что-то уже не совсем модное. Так или иначе, каждый сталкивался с тем, что не знал кому это предложить и как не прикладывая массу усилий, это продать. Или же могла быть ситуация кардинально другая – Вам надо было что-то купить, что кому-то уже не надо.
  • Хотите увидеть мир? Нет ничего проще! Хотите увидеть мир? Нет ничего проще!
    Туризм в нашей стране развивается ежегодно, с каждым годом все больше наших соотечественников выезжают за границу. Как показали последние исследования, все чаще люди выезжают за границу не только с целью отдыха, а и в деловых целях, в целях посещения того или иного мероприятия или для шопинга. Так же стоит отметить, что все чаще это происходит без участия туристических агентств. Как это у них получается, спросите Вы? Поверьте, это действительно не сложно.
  • Хотите зачекиниться? Хотите зачекиниться?
    Финляндская организация по борьбе со СПИДом Aids Council of Finland продолжает социальную кампанию с использованием приложения foursquare.Если раньше упор в кампании делался исключительно на принты, которые можно было зачекинить, то сейчас - на Интернет-ролики.
  • Нужен качественный контент? Рерайт в помощь. Нужен качественный контент? Рерайт в помощь.
    Каждый вебмастер рано или поздно сталкивается с наполнением сайта, но не все помнят, что тексты на сайте должны быть уникальными и интересными. Самой главной проблемой при этом – качественный контент, который должен появляться на сайте постоянно.

Твои Объявления