Бизнес-план, кому и зачем он нужен?

1 марта 2015 г.
Бизнес-план, кому и зачем он нужен?

Как известно, современный успешный бизнес-проект начинается на бумаге, а именно – с бизнес-плана, от того, как грамотно он составлен и будет зависеть успех бизнеса и привлечения инвесторов. Однако не все помнят, что бизнес план также должен предусматривать риски и возможные трудности, а также в бизнес-плане отображаются сроки по окупаемости вложений в данный бизнес-проект. Но сегодня составление бизнес-плана сводится к рекламе бизнес-проекта для потенциального инвестора (банка, фонда, предприятия и т.п.). Как было замечено, новичкам справиться с этой задачей сложно и стоит обращаться к профессионалам. Компания Pro-Consulting  за многолетний опыт работы зарекомендовала себя как надежный партнер, больше узнаете на сайте компании http://pro-consulting.ua/. Учитывая от факт, что не существует определенной формы составления бизнес-плана, могут возникнуть сложности. Надеемся, наши советы помогут вам.

Написание бизнес плана начинают с описания проекта, где все в краткой форме презентуют основную идею проекта, а также объем инвестиций и срок окупаемости вложенных денег.  Описывая сам продукт (товар/услугу) важно выделить все конкурентные преимущества среди аналогичных на рынке, доказать уникальность продукта.

Особое значение имеет детальное описание производственного процесса, где учтены все этапы производства: от расфасовки до хранения и доставки продавцу. В данной части бизнес-плана происходит аргументация заявленных средств для инвестиций.

Анализ рынка, маркетинговая стратегия и план продаж – это своего рода аргументы для инвесторов и алгоритм действий для персонала, именно поэтому крайне важно в этой части бизнес-плана иметь реальное представление о состоянии рынка и перспектив продукта. Не стоит забывать, что бизнес-план без продуманных рисков – это не правильно, ведь важно убедить инвесторов в том, что вы готовы к возможным трудностям и знает,  как минимизировать риски.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Зачем нужен планкен? Зачем нужен планкен?
    Современный мир предлагает огромное разнообразие отделочных и строительных материалов. При этом в их составе используются самые разные изделия – древесина, металл, пластик, стекло и многое другое. Также часто можно встретить их сочетания.
  • YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать? YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать?
    На сегодня YouTube стал не только ведущей площадкой для просмотра видео, но и мощной поисковой и социальной сетью. В эпоху активного развития видеомаркетинга бизнес рано или поздно принимает решение о создании собственного видеоканала. На начальном этапе необходимо изучить ряд вопросов, которые во многом могут определить стартовые позиции нового YouTube-канала.
  • Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте
    Современный интернет-маркетинг строится на поведенческих факторах. Соответствовать поисковым запросам сейчас недостаточно, нужно еще и удержать внимание пользователей, чтобы повысить позиции сайта в поисковой выдаче. Лонгрид хорошо зарекомендовал себя как способ решить эту задачу. Впрочем, так можно сказать только о качественном лонгриде.
  • Зачем и кому нужна сувенирная продукция? Зачем и кому нужна сувенирная продукция?
    Сегодня на рынке сувенирной и корпоративной продукции работают мастера своего дела с развитым воображением и фантазией, что позволяет обеспечить осуществление самых разных идей. Благодаря их усилиям мы сегодня имеем возможность не только порадовать, а и удивить наших партнеров, клиентов и коллег, такие сувениры надолго останутся в памяти и долго будут радовать Вас и Ваших партнеров.
  • Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня? Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня?
    Весьма распространённое мнение, что бизнес-план – это кипа бумаг с непонятным набором цыфр, диаграмм и рисунков, а открывают его единожды только инвесторы на этапе принятия решения. К сожалению, но совсем не все предприниматели понимают, что бизнес-план – это необходимость! Мало кто верит, что продуманный бизнес-план помогает не только избежать ошибок, а и показывает рентабельность бизнеса, отражает реальные финансовые затраты на каждом этапе, прогнозирует прибыль и т.п. Скорее всего, бизнес-планы не составляют те, кто прогорает в первые два месяца работы.
  • Секс в рекламе – кому он нужен и что продает? Секс в рекламе – кому он нужен и что продает?
    За последние 20 лет в рекламе очень большую роль стала играть составляющая секса. И пока «как-бы рекламщики» будут кричать, что секс в рекламе это лучший способ привлечь внимание, давайте разберемся - насколько такая реклама эффективна.
  •  Кому нужен мир без шоколада? Кому нужен мир без шоколада?
    ТМ «КОРОНА» объявила о новом позиционировании. Начало ему положит новая имиджевая кампания, стартовавшая сегодня на телеканалах Украины.Уже 17 лет «КОРОНА» - успешный бренд на рынке шоколада в Украине, который продолжительное время позиционировался на территории романтики и мира желаний.
  • Кому нужен мир без шоколада? Кому нужен мир без шоколада?
    ТМ «КОРОНА» объявила о новом позиционировании. Начало ему положит новая имиджевая кампания, стартовавшая сегодня на телеканалах Украины.Уже 17 лет «КОРОНА» - успешный бренд на рынке шоколада в Украине, который продолжительное время позиционировался на территории романтики и мира желаний.
  • Aegis Media рассказала, кому и зачем стоит идти работать в медиа Aegis Media рассказала, кому и зачем стоит идти работать в медиа
    6 октября в Культурном Центре «НИУ-ВШЭ» в рамках проекта «Ярмарка возможностей» состоялось выступление Елены Вахониной, директора по группе клиентов агентства Vizeum (входит в Aegis Media).
  • Вопрос жизни и смерти: кому не нужен пресс-релиз? Вопрос жизни и смерти: кому не нужен пресс-релиз?
    Когда в одной из небольших компаний, которая на тот момент была моим местом работы уволился работник, который занимался маркетингом и PR, то директор компании в целях экономии  решил нового на работу не брать, так как истинно считал и предыдущего «дармоедом». А почему? Потому что ожидалось, что результатом нескольких месяцев работы специалиста должно было стать некоторое количество реальных клиентов. Руководству хотелось результата сегодня и сейчас, а специалист писал концепцию долгосрочного развития, рассуждал о взаимодествии с клиентами, об развитии имиджа компании, подготовке пресс-релизов, презентаций. Развитие и поддержание имиджа компании требовало некоторых средств, а все, на что соглашалось руководство, это посылать открытки клиентам на Новый год и 8 марта, даже простая бизнес-рассылка, где 100 писем обходилось компании менее 15 у.е., считалась уже пустой тратой времени и денег.