Инфографика – инструмент быстрого информирования

30 января 2015 г.
Инфографика – инструмент быстрого информирования

Что быстрее заинтересует: «сухой» научный текст, в котором указаны какие-то проценты, этапы и т.д. или та же информация, но представленная в виде изображения, графиков и т.п.? Конечно второе!

Изображения – прекрасный способ представить различную информацию в более привлекательном и интересном виде, в особенности, если они грамотно объединены с текстом. Одним из наиболее популярных вариантов представления данных и идей при помощи визуальных образов и является инфографика.
Это может быть инфографика по SEO, по менеджменту, по тестированию, по разным областям науки и т.д. При этом грамотная разработка инфографики позволяет преподнести даже большое количество сложной информации в виде понятных изображений, которые легко усваиваются. Это отличное средство распространения содержательных, концептуальных идей.

Инфографика может быть выполнена посредством разных диаграмм, изображений, эмблем и любых других образов, которые в лучшей степени смогут передать информацию, что и является конечной целью.

Что главное в инфографике?
• Представление новой и интересной информации, привлечь внимание к которой может яркий и запоминающийся заголовок.
• Использование статистик подтвержденных различными исследованиями.
• Не стоит использовать большое количество текстовой информации. Инфографика это представление информации в виде изображений, графики, а не текста.
• Возможность простого распространения информации посредством соц.сетей, блогов и т.п. Таким образом, любая информация быстро и легко заинтересует общественность.

Сегодня инфографика продолжает активно завоевывать популярность, как в деловом мире, так и в других областях.

Стиль передачи может быть различным в зависимости от поставленных целей, таким образом, инфографика уже является универсальным способом представления разнообразной информации в удобном для целевой аудитории виде, что немаловажно для привлечения внимания.

Для современного информационного мира внимание со стороны пользователей очень важно, и именно оригинальное представление информации способно помочь привлечь и проинформировать посетителей сайта.
Сервисов помогающих в создании инфографики достаточно много, таким образом можно уже сейчас начать информировать пользователей о своих профессиональных достижениях, что непременно повысит читаемость и посещаемость ресурса, положив начало новым достижениям.

Развивайтесь и создавайте новое!

По материалам: http://seosolution.com.ua/blog/infographics.html



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Этикет SMM: запрещенные приемы и лучшие тактики. Инфографика Этикет SMM: запрещенные приемы и лучшие тактики. Инфографика
    Любая уважающая себя компания должна продвигаться в социальных сетях. Это негласное правило индустрии. Следовать ему бывает полезно, но, к сожалению, многие бренды без понятия, как выстраивать диалог с подписчиками. Они переносят стандартные рекламные приемы на платформы для общения, в результате получают никому не нужные бизнес-страницы с активностью, стремящейся к нулю.
  • Что украинцы покупали на Новый год - инфографика LeBoutique Что украинцы покупали на Новый год - инфографика LeBoutique
    Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал потребительские поведения клиентов перед новогодними праздниками и выделил самые популярные товары, которые покупали украинцы для себя и в подарок. Популярностью пользовались аутлеты и распродажи платьев и юбок украинских брендов.
  • Что готовит интернет-рекламистам 2016 год? [Инфографика] Что готовит интернет-рекламистам 2016 год? [Инфографика]
  • Украинцы разработали приложение для быстрого поиска секса без обязательств Украинцы разработали приложение для быстрого поиска секса без обязательств
    Молодежь, жаждущая быстрого секса без лишних обязательств и предисловий, могут использовать новое приложение для смартфонов, созданное группой из СНГ.
  • Доски для информирования или рекламирования Доски для информирования или рекламирования
    Разрешение на рекламные объявления на подъездах должны давать жильцы.Доски объявлений у большинства наших подъездов похожи на рваное лоскутное одеяло. Цветная реклама близлежащих магазинов и кафе соседствует с ошметками частных объявлений "куплю-продам".
  • Сеть быстрого питания Quiznos добралась до России Сеть быстрого питания Quiznos добралась до России
    Американская сеть ресторанов быст­рого питания Quiznos до 2014 года вложит в развитие своей сети в России около 4 млн долл.Первое заведение компания обещает запустить в Петербурге уже до конца текущего года. У сети могут возникнуть проб­лемы с поиском помещений в Петербурге, однако если формат приживется в Северной столице, трудностей с выходом даже на московский рынок быть не должно, считают эксперты.
  •  Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин
    Результаты нового исследования агентства РБК.research, посвященного анализу потребительского поведения на российском рынке лапши быстрого приготовления, показали, что россияне в среднем покупают данную продукцию около 3,3 раза в месяц. Мужчины оказываются более активными - частота их покупок достигает 4 раз в месяц, тогда как для женщин аналогичный показатель составляет только 2,7 раза.
  • Набор для быстрого старта в контекстной рекламе от «Бегуна» Набор для быстрого старта в контекстной рекламе от «Бегуна»
    «Бегун» совместно с издательством «Питер» представляет инструмент для быстрого старта в контекстной рекламе для рекламодателей.
  • Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США
    Согласно исследованиям компании Point Topic, количество обладателей высокоскоростного доступа к интернету достигло 300 миллионов человек, то есть сравнялось с населением США по состоянию на ноябрь 2006 года. Всего интернетом пользуются 1,1 миллиарда человек. Наибольшее количество обладателей высокоскоростного доступа к Сети проживает в США - 60 миллионов граждан этой страны пользуются интернетом без особых ограничений в скорости. На втором месте прочно закрепился Китай с 56 миллионами пользователей выделенных линий, что на 15 миллионов больше прошлогоднего показателя. По оценкам экспертов, у Китая есть все шансы захватить лидерство в этой области.
  • Производители продуктов быстрого приготовления пожаловались на контрафакт Производители продуктов быстрого приготовления пожаловались на контрафакт
    В среду заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по собственности Максим Рохмистров заявил, что распространение контрафактной продукции представляет собой серьезную опасность для страны, передает РИА Новости. На пресс-конференции, посвященной развитию стратегии компании "Лион Кинг" в области создания продуктов быстрого приготовления, Рохмистров сообщил, что распространение контрафакта наносит серьезный урон экономике целых областей.

Твои Объявления