Тенденции: как перестать с ними бороться и начать жить

5 ноября 2014 г.
Тенденции: как перестать с ними бороться и начать жить

Скорее всего, через год вы будете смотреть эту статью на видео, а не читать. Рынок видеоконтента продолжает расти год от года на 80%, и такой темп будет сохраняться еще долго (минимум 4 год). Видеосервисы по уровню охвата остаются вне конкуренции. У Youtube более миллиарда уникальных пользователь каждый месяц (больше только у Facebook, который также развивает видео). Спрашивается, причем тут лендинги, клиповое сознание, рынок мобайла и экономический кризис?


Когда вы в последний раз читали больше 30 минут, не отрываясь? Знакома ли вам такая ситуация: вы читаете статью, вспоминаете, что надо позвонить, читаете дальше, звоните, проверяете мессенджер, потом проверяете почту, отвечаете на смс, неожиданно дочитываете уже другую статью. Это современное потребление информации – так называемое клиповое сознание. Человеку становится все труднее воспринимать однотипную информацию и необходимо переключать внимание через короткие промежутки. Именно поэтому все тенденции в маркетинге и продвижении направлены на то, чтобы за минимальное количество времени донести максимальное количество информации.


Маркетологи крупнейших рекламодателей все больше вкладываются в видеопрезентации и
продающие видео для продвижения товаров и брендов. Собственно, с этой тенденцией и связан рост популярности лендингов, когда использовать многоуровневые сайты стало моветоном. Лендинг – это одностраничник, на котором невозможно потеряться или забыть, о чем он, плюс в видеоролике рассказывается о конкурентных преимуществах товара и о том, почему следует покупать именно этот товар.

Лендинги с использованием видео стремительно развиваются и будут популярные еще несколько лет.
В современных компаниях с отделами продаж набирают популярность продающие видео – это
ролик, которые выполняет функции менеджера по продажам. Он работает круглосуточно – продает в любой точке мира без отпусков и больничных. Безусловный плюс в том, что вместо 20-минутной словесной презентации ваш клиент получает всю информацию за 2 минуты. Рост популярности набирают и видеопрезентации. Они помогают донести много статистической информации в понятной форме. Представьте, что у вас выступление перед акционерами, где вам надо обосновать движение средств, показать финансовый рост и так далее. На пару десяткой (сотен) таблиц в Excel точно хватит. А тут вы показываете красивую видеопрезентацию, где сразу все видно. Все довольны.


Последние годы взрыв произошел и в формате вирусных видео. Плох тот маркетолог, который не мечтает снять вирусное видео. Кажется, что милые и смешные ролики распространяются с молниеносной скоростью и моментально формируют лояльность к бренду, что ведет к росту продаж. Ошибка многих заказчиков в том, что им кажется, что достаточно снять милый ролик на iPhone и выложить в корпоративные соцсети и произойдет бум. Но чудес не бывает. Это огромная работа креативной команды и четкого продвижения. Такой формат будет только набирать обороты, так как на фоне экономического кризиса рекламодателям необходимо искать нестандартные пути продвижения.


При создании видеоконтента важно гнаться не за тенденциями, а помнить, за какими тенденциями гонятся ваши покупатели. Вирусное видео с котиками для сугубо мужского бренда не сработает, а вот с темой секса вполне.

При оформлении рекламы уделите внимание световой рекламе, светодиодная реклама - эффектный способ рекламы сегодня, подробнее на http://betaproject.net/


Итого:
- визуализируйте информацию. Видео должно быть понятно вашему покупателю. Если у вас
сложный технологический продукт, то проще один раз показывать, как он работает, чем описывать
технологию в тексте или утомлять слушателей перечислением цифр.
- помните про ваших потребителей. Не пытайтесь сделать милый ролик с детьми и котятами для
байкеров.
- идите в мобильный контент. Создавайте приложения. Рынок мобайла – один из быстрорастущих.
Тенденция потребления мобильного контента почти на 50% в год.
- не создавайте длинные форматы, это утомляет. Каким бы замечательным ни был ваш продукт,
всю информацию о нем можно уложить в 2 минуты.
- не бойтесь нового.

 

Алла Полищук, директор по работе с клиентами Escape Production



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления