Какая стоимость рекламной кампании на самом деле.

14 мая 2014 г.

Ни для кого не будет секретом, что себестоимость рекламной кампании существенно ниже, чем та, что платит клиент. Возможно, кого-то этот факт расстраивает, а кого-то даже обижает, но самое главное в данном случае понять, что клиент платит за интеллектуальную часть работы, которую оценить куда сложнее и она не отображается в смете расходов. Следовательно, стоимость рекламной кампании напрямую зависит от того, в какое рекламное агентство Вы пришли. Например, если Вы выбрали специализированное известное агентство, с безукоризненной репутацией и с большим штатом, то стоимость рекламной кампании в априори не может быть низкой, поскольку здесь задействован высокопрофессиональный коллектив с огромным опытом. Чем больше призов и наград у агентства, чем больше именитых брендов в портфолио – тем выше стоимость услуг данного агентства. Но, безусловно, и качество предоставляемых услуг на порядок выше, чем в менее известных агентствах.


Стоимость рекламной кампании рассчитать самостоятельно практически невозможно, но стоит знать те несколько факторов, которые могут повлиять на стоимость:
• сложность и срочность работ;
• объем работ;
• уровень конкуренции в конкретной отрасли;
• география проекта;
• количество задействованных специалистов в ходе подготовки и проведения рекламной кампании;
и т.п.

На что стоит обратить внимание, когда выбираете рекламное агентство? В первую очередь стоит посмотреть портфолио, если Вы там не увидели качественных работ, известных брендов или количество работ ничтожно мало – не стоит возлагать большие надежды на результаты работы с этим агентством. Не лишним будет поинтересоваться сотрудниками агентства, возможно, в штате появились профессионалы, которые известны на рынке. И, конечно, обратите внимание на политику качества и философию ответственности – именно это лежит в основе успеха любой рекламной кампании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новые магниты Ангелы Watsons о самом главном Новые магниты Ангелы Watsons о самом главном
    В марте компания Watsons презентовала новую коллекцию магнитов в рамках проекта «Ангелы Watsons». Уже более трех лет они являются символом проекта и участвуют в сборе средств на приобретение окклюдеров – имплантов для детей с пороками сердца.
  • SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ» SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ»
    Компания Suzuki выступила партнером ежегодной премии журнала ОК! «Больше чем звезды», церемония вручения которой состоялась в самом центре столицы - в отеле Four Seasons Moscow. Манежную площадь и центральный вход в отель в этот вечер украшал яркий, харизматичный автомобиль Suzuki SX4 в эксклюзивной версии от художника Анатолия Akue.
  • ADIDAS ОБЪЕДИНИЛ ОКОЛО МИЛЛИОНА ЛЮДЕЙ ВОКРУГ БОРЬБЫ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКЕАНОВ В САМОМ МАССОВОМ БЕГОВОМ ДВИЖЕНИИ В МИРЕ ADIDAS ОБЪЕДИНИЛ ОКОЛО МИЛЛИОНА ЛЮДЕЙ ВОКРУГ БОРЬБЫ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКЕАНОВ В САМОМ МАССОВОМ БЕГОВОМ ДВИЖЕНИИ В МИРЕ
    Около миллиона бегунов со всего мира присоединились к движению adidas и Parley For The Oceans – «Бежим за Океаны» (Run For The Oceans)
  • Чего на самом деле хотят китайские женщины Чего на самом деле хотят китайские женщины
    Коммуникационная группа Starcom MediaVest Group опубликовала самое крупное потребительское исследование, ориентированное на женщин, когда-либо проводившееся в регионе китайского культурно-экономического влияния.
  • Чем на самом деле занимаются работающие  дома? Чем на самом деле занимаются работающие дома?
    Пьют, смотрят телик и дрыхнут, но все-равно работают продуктивнее.Новый опрос, проведенный Citrix - компанией, которая придумывает технологии, чтобы работать удаленно, показал, что многие люди занимаются чем-то совершенно отличным от работы, когда работают из дома.
  • СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ КОМПАНИИ «ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ» В ДЕЛЕ О НАРУШЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ КОМПАНИИ «ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ» В ДЕЛЕ О НАРУШЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ
    Москва, 21 июля 2011 года - «Система Масс-медиа» одержала окончательную победу над интернет-магазином «Видео.ру» (video.ru), которому компания «Всемирные Русские Студии» (входит в ОАО «СММ») предъявила иск о незаконном использовании объектов интеллектуальной собственности: позиция правообладателя доказана в судах всех инстанций.
  • Стоимость рекламы в Вологде, какая она Стоимость рекламы в Вологде, какая она
    Любое финансовое мероприятие требует мониторинга данного вопроса. Маркетинговое исследование рынка, расчет средней стоимости необходимо проводить регулярно в сфере торговли и бизнеса.
  • Партизанский маркетинг - передовое средство в деле завоевания рынков Партизанский маркетинг - передовое средство в деле завоевания рынков
    В современных коммуникациях поток обычной медийной рекламы становится шумом или фоном, который перегруженный потребитель просто не замечает. Очень важно найти и использовать те каналы которые позволяют нетрадиционно и запоминающе прокоммуницировать с потребителем, прорвать шумовой заслон. Для этого разрабатываются и проводятся акций и мероприятий из области партизанского маркетинга.
  • EGO знает, что на самом деле имеет значение EGO знает, что на самом деле имеет значение
    В новой имиджевой принт-кампании для бренда «EGO» рекламное агентство PROVID провоцирует потенциальных читателей на большее внимание к мужскому журналу «EGO», привлекая их  необычным креативным решением. Новый подход к продвижению журнала совпал с изменениями в самом журнале: теперь EGO и выглядит по-другому, и содержит на четверть больше интересной информации – в нем появилось 10 новых рубрик. Увеличился и тираж издания: с февраля 2008-го года он составил 30000 экземпляров. К тому же, скоро будет запущено обновленное Интернет-зеркало журнала.
  • Лучше деньгами. Чего на самом деле стоят рождественские подарки Лучше деньгами. Чего на самом деле стоят рождественские подарки
    Зря потрачен каждый десятый доллар из $100 млрд, пущенных американцами на рождественские подарки в этом году. Россияне считают, что главное в подарке не цена, а креатив. В нынешние рождественские каникулы около $100 млрд американцы потратят на подарки. Торговцы счастливы: за ноябрь — декабрь они получают до четверти годовой выручки и до 60% прибыли. “У людей нет выбора — они обязаны тратить”, — радуется Эллиот Браха, владелец ювелирной галереи в Нью-Йорке, где продаются изделия Swarovski. Ежегодный потребительский ажиотаж подстегивает розничные продажи и ВВП.