Как придумать удачное название для фирмы?

31 марта 2014 г.

Как назвать фирму, этот вопрос мучает каждого, кто организовывает свой бизнес, и это понятно. От того на сколько просто о созвучно название и будет зависеть запомнят Вашу компанию или нет. Казалось бы, нет ничего сложного в этом вопросе, но нельзя забывать, что название должно характеризовать не только характер деятельности, а и быть понятным для большинства. Особенно хитроумные названия потребители даже не будут стараться запомнить. Не лишним будет также ориентироваться на все слои населения и вне зависимости от возраста, ведь Ваша компания должна быть понятна и школьнику, и пенсионеру. Довольно часто перед принятием окончательного решения, эксперты демонстрируют название и слоган фокус-группе, благодаря чему могут протестировать восприятие широкими массами названия компании.


Как показали исследования, бизнесмены зачастую забывают проверить название компании на перевод на различных языках, а это очень опасно. Выйдя на международный рынок, можно столкнуться с массой проблем из=за несозвучного и непонятного названия. Один из тех примеров, когда неудачное название стало на пути развития бренда в нашей стране – бренд Blue Water (Блю вота).


Какие советы дают профессионалы бизнесменам-новичкам по разработке названия?


1. Лаконичное название. Большинство экспертов склоняются к мысли, что лаконичные названия лучше запоминаются и остаются в сознании на более долгий период у потребителей.


2. Не спешите. Иногда процесс обдумывания названия может занять дни или даже недели, но это не должно Вас пугать, поскольку такие решения должны быть взвешенными и тщательно продуманными.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как появился скотч и его название? Как появился скотч и его название?
    Сегодня с уверенностью можно сказать, что все знают, что такое скотч. Главным героем нашей статьи станет клейкая лента, или, как еще ее называют, скотч. История появления скотча довольно интересна, и начнём мы ее с самой идеи возникновения этого продукта.
  • Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название для российской мебельной фабрики – KEENG.
  • REMAR Group разработала название и фирменный стиль для новой девелоперской компании REMAR Group разработала название и фирменный стиль для новой девелоперской компании
    Команда рекламной группы REMAR Group создала название и фирменной стиль для петербургской девелоперской компании Ivard
  • РЕБРЕНДИНГ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ РЕБРЕНДИНГ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ

    Никогда еще торговые марки не значили так много, как сейчас. Стремительное насыщение рынков, ожесточенная конкуренция и повышенные требования потребителей уже не только к качеству самих товаров и услуг, но и к качеству взаимоотношений с клиентами, а также к качеству имиджа привели к краху те товары и фирмы, которые не смогли выработать линию жизни сильной торговой марки, сделать «сильный брэнд».

  • Microsoft выбрала новое название для своего «облака» Microsoft выбрала новое название для своего «облака»
    Компания Microsoft представила новое название своего облачного сервиса SkyDrive,сообщается в блоге компании.В ближайшем будущем сервис получит название OneDrive. В Microsoft отметили, что им нелегко расставаться со старым названием, однако новое «лучше всего определяет видение сервиса в будущем».
  • Название торговой марки для швейной фабрики Название торговой марки для швейной фабрики
    Нейминговое агентство PR2B Group разработало название торговой марки для новосибирской швейной фабрики - ALOLIKA/АЛОЛИКА.Профессиональное создание имен торговых марок - нейминг (brand naming) позволяет формировать ключевые преимущества бренда и образы для дальнейшего рекламного и PR-продвижения. Нейминг - неотъемлемая часть брендинга и подчиняется тем же законам, но, в то же время, имеет свои особенности и технологии.
  • Цена консультации юриста для регистрации фирмы Цена консультации юриста для регистрации фирмы
    Цена консультации юриста – это второстепенный вопрос при регистрации новой фирмы. Первостепенное значение в данном случае занимает результат в виде правильной регистрации фирмы, что в дальнейшем поможет избежать проблем в законом.
  • Как создать эффективную рекламу для компьютерной фирмы Как создать эффективную рекламу для компьютерной фирмы
    Сегодня реклама, особенно наружная, требует особого подхода, креатива, которые заставят аудиторию запомнить название вашей компании, а также выделить преимущества вашего товара.
  • Создание сайтов: для интернет-магазина, производственной фирмы или фотоателье – как стать востребованным? Создание сайтов: для интернет-магазина, производственной фирмы или фотоателье – как стать востребованным?
    Хотите стать успешным бизнесменом? Увеличить число покупателей или заказчиков можно, создав сайт компании или интернет-магазин. Об услугах или творческих достижениях расскажет сайт-визитка. Доверьте их создание профессионалу и успех будет обеспечен!
  • Как придумать название корпоративной газеты Как придумать название корпоративной газеты

    Название газеты как лакмусовая бумажка. Оно показывает, кому адресовано издание, какое его содержание, стоит ли тратить время на его чтение. Так, хорошее название привлекает внимание читателя, вызывает его интерес - оно как будто говорит: «Здесь, в этом издании та информация, которую ты ищешь», неудачное - оставляет читателя безучастным.