Как использовать праздники для громких маркетинговых кампаний

10 декабря 2013 г.

 

Если вы уже отстаете от маркетингового плана на конец года, уделите немного времени этим советам. Вам всегда следует помнить о них, если вы хотите провести качественную кампанию и использовать уникальные праздничные возможности по максимуму.

Планируете детский день рождения? Не знаете чем удивить детей и взрослых? Надоели несмешные клоуны и глупые конкурсы? Подарите детям незабываемые впечатления, шоу «ОТКРЫВАШКА»  - это новый вид детского досуга, детям будут представлены интереснейшие опыты и эксперименты. Эта идея позаимствована у западных детских аниматоров, где научные шоу для детей пользуются колоссальным успехом среди детей разного возраста

--21. Создайте предложения по теме праздника
Чтобы продвинуть вашу кампанию, нужно создать предложения, сосредоточенные вокруг ее основной темы. В одних случаях это может подразумевать скидки, предоставляемые вами клиентам. В других имеется в виду специальный «праздничный» контент.

Создав концепты ваших праздничных предложений, начинайте придумывать креативную идею, которая может их объединить в единую кампанию. Вы можете воспользоваться множеством инструментов — призывами к действию, баннерами, целевыми страницами, изображениями и разным контентом — все это поможет продвижению.

2. Подготовьте стратегию для социальных медиа
В праздничное время вы можете заметить, что заинтересованность вашей аудитории заметно падает. В чем основная причина? Многие люди либо уже на каникулах, либо планируют предстоящие праздники. Но можно сделать очень много, чтобы сохранить контакт с аудиторией и в праздничный период.

Например, вам следует удостовериться, что ваши редакторские календари распланированы вперед. Так вы легче подготовите весь необходимый контент во время каникул. После того, как контент (посты в блогах, электронные книги — все, что подходит вам) будет создан, составьте расписание публикаций на декабрь. Если у вас еще нет редакторского календаря, вы можете создать его, взяв за основу шаблон, предлагаемый HubSpot.

Также необходимо продолжать мониторинг аккаунтов в социальных медиа. Используйте привычный для вас инструмент мониторинга, чтобы отслеживать праздничные ключевые слова и отвечать оперативно. Можно даже заготовить несколько стандартных ответов на основе найденных ключевых слов.

3. Оптимизируйте ключевые слова
Если вы решите использовать РPC (pay per click) для своей праздничной кампании — а вы, скорее всего решите, ведь это как раз поможет быстро создать этот временный шум, столь нужный для праздничной кампании, — вам стоит обдумать несколько вопросов.

Во-первых, продумайте, когда ваша аудитория занимается поиском ваших продуктов и услуг или ключевых слов, связанных с ними. Если вы В2В-бизнес, самое большое количество запросов вы заметите в рабочие часы. В2С-компании, напротив, отметят высокий трафик по ночам и в выходные дни.

Затем создайте рекламный текст. Попытайтесь представить, о чем думают люди, когда они занимаются поиском. Ищут ли они подарки для семьи? Коллег? «Срочные» подарки? Думайте об этом и работайте над текстом, и тогда реклама будет иметь для ваших клиентов особый смысл и привлекать их внимание во время предпраздничной суматохи.

4. Подумайте о проведении праздничного мероприятия
Праздничный сезон — идеальное время, чтобы запланировать мероприятие. Но прежде чем покупать гирлянды и другие праздничные украшения, продумайте конкретную цель вашего мероприятия.

Чего именно вы хотите добиться? Как мероприятие поможет вам установить контакт с аудиторией? Делать мероприятие ради мероприятия бессмысленно, но установка четких целей, которые могут быть достигнуты при проведении вечеринки — это разумно.

Использование события, на которое нужно являться лично, для повышения досягаемости вашей аудитории — одна из целей, которую вы можете себе поставить. Когда вы организуете мероприятие, те, кто его посещает, обычно пишут об этом, например, в Twitter с соответствующим хэштегом. С его помощью вы можете продвигать другие составляющие своей кампании, такие как ваши предложения.

Участвующие в событии люди и их фолловеры в социальных сетях скорее всего узнают о кампании из твитов по хэштегу вашего мероприятия. Поэтому продумайте стратегию «наведения мостов» в сфере онлайн и оффлайн-присутствия и используйте событие для достижения своих целей.

5. Сосредоточьтесь на удовольствии покупателей
В праздничный сезон у большинства компаний проходит хотя бы одна промоакция. Кто-то предоставляет скидки и организует распродажи, другие делают специальные праздничные предложения. Что бы ни решила сделать ваша компания, приведение клиента в восторг должно быть первой задачей ваших маркетинговых усилий.

Разрабатывая цели вашей кампании, подумайте о том, как можно наверняка сделать каждого покупателя довольным. Если вы можете слегка изменить какой-то аспект вашей кампании, чтобы продемонстрировать клиентам, как вы цените их, сделайте это.

Источник: Ловим Сетью

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний
    Wordpress — самая популярная и известная CMS во всем мире: на ней делают корпоративные сайты, сайты-визитки, портфолио, персональные блоги и, конечно, интернет-магазины. А рекламные кампании Google Shopping — самый популярный и выгодный вид рекламы для интернет-магазинов.
  • 3 рекомендации для маркетинговых онлайн-кампаний ко Дню святого Валентина 3 рекомендации для маркетинговых онлайн-кампаний ко Дню святого Валентина
    День святого Валентина мы любим праздновать, поэтому и в Америке, и в Европе набирает обороты предпраздничный офлайн- и онлайн-шопинг.
  • Как использовать Twitter для реализации маркетинговых задач Как использовать Twitter для реализации маркетинговых задач

    Twitter — одна из самых популярных социальных сетей в мире. На сегодняшний день число ее пользователей насчитывает порядка 280 млн. человек и с каждым из них вы можете связаться в любой момент времени.

  • 6 громких пищевых скандалов и их последствия 6 громких пищевых скандалов и их последствия
    Надпись на упаковке «Сделано в ЕС» больше не может служить безоговорочным признаком качества и безопасности продукта. Из торговых сетей по всей Европе изымают поддельную лазанью и бургеры, в которые вместо положенной по рецептуре сертифицированной французской говядины добавлялась румынская конина.
  • Врет как дышит: 5 громких рекламных скандалов Врет как дышит: 5 громких рекламных скандалов
    Никто не ждет от рекламы кристальной честности и подкупающей искренности. Но все-таки между лакировкой действительности и прямым обманом есть разница. Недавно подросток Мэтт Корби из Австралии зашел перекусить в одну из забегаловок мировой сети Subway и обнаружил, что заявленный в рекламе размер купленного им большого сэндвича (footlong - 30,4 см) в реальности составляет только 27,9 см.
  • Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований. Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.
    В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
  •  «Рекламный авторитет: 8 лет громких дел» «Рекламный авторитет: 8 лет громких дел»
    На днях одному из самых авторитетных украинских агентств в сфере маркетинговых услуг - Promotion Technologies,  исполнилось 8 лет. За это время компания превратилась в мощную и разветвленную организацию, насчитывающую более 70 региональных отделений по всей стране.
  • 10 самых громких провалившихся проектов украинского интернета 10 самых громких провалившихся проектов украинского интернета
    Причиной неудачи интернет-проекта почти всегда становится либо отсутствие четкой стратегии развития у руководителей проекта, либо завышенные ожидания инвесторов, которые потом сменяются разочарованиями и, соответственно, отказом от финансирования. Правда, у нас никакого краха не было: украинские домены закрывались тихо, поэтому потраченные на них средства можно оценить только косвенно.
  • Как использовать дисконты в маркетинговых коммуникациях Как использовать дисконты в маркетинговых коммуникациях
    Мы чаще всего не ценим такой заботы и с равнодушием отказываемся заполнять анкеты, чтобы получить блестящую карточку. Ну, а если дисконты предлагается купить, то, в среднем, платить деньги за небольшие скидки в будущем готовы не больше 5–7% потребителей. Даже получая дисконтную карту как привилегию постоянных клиентов, мы нередко забрасываем ее в дальний ящик письменного стола или забываем в сумке, и на вопрос о наличии карты с виноватой улыбкой начинаем хлопать себя по карманам.
  • Direct mail: традиционный элемент директ-маркетинговых кампаний Direct mail: традиционный элемент директ-маркетинговых кампаний
    В начале девяностых достаточно типичной и показательной была ситуация при получении рекламного письма по почте. В большинстве случаев реакция получателя была однозначной – “Откуда вы достали мой адрес?!” Сейчас это время прошло, и практически ни для кого не является секретом такое понятие, как база данных (БД).
Remadeys