CRM система для увеличение продаж и конкурентоспособности страхового бизнеса

25 ноября 2013 г.

CRM системы и программы для страхования

Сложная макроэкономическая ситуация, усиление нестабильности на мировых финансовых рынках, снижение покупательской способности и расходов домохозяйств приводит к необходимости для бизнеса поиска новых возможностей для роста, построения конкурентных стратегий.  

И отрасль страхования не является исключением. Значительная усиливающаяся конкуренция, выход на внутренний крупных международных страховых групп заставляет принимать решение об оптимизации деятельности своего бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг и общего уровня сервиса.

Одним из инструментов для достижения вышеперечисленных целей является специализированное программное обеспечение – CRM система, система автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами. Данная система позволяет автоматизировать все бизнес процессы работы с клиентами, создать единое информационное пространство работы с клиентами, увеличить  продажи, эффективность работы персонала и прозрачность бизнеса.

В общем случае CRM система предоставляет обширный функционал для управления отношениями с клиентами: ведение клиентской базы и полной истории отношения с клиентами, анализ поведения и предпочтений потребителей, автоматизация бизнес процессов обслуживания клиентов и работы менеджеров, ведение, планирование и контроль продаж, аналитика в различных разрезах с точки зрения эффективности работы персонала и в целом по компании.

Безусловно, CRM программы автоматизации продаж предоставляют широкий набор функциональных возможностей. И выбор той или иной системы, того или иного набора функций, зависит от поставленных задач проекта.

Для страхового бизнеса наиболее значимыми целями в рамках внедрения CRM системы являются следующие. Создание единого информационного пространства работы с клиентом, что позволит предоставить одинаково высокий уровень обслуживания вне зависимости через какой канал коммуникации он обратился (колл-центра, веб сайт, фронт офисное отделение, электронная почта и так далее).

Автоматизация и стандартизация бизнес процессов работы с клиентом в целях увеличения продаж, сокращения времени его обслуживания, исключения человеческих ошибок, и общего увеличения качества сервиса.

Кроме того, важнейшими задачами в рамках внедрения CRM программы является также обеспечение прозрачности и управляемости, а вернее прогнозируемости бизнеса. Предоставление всего комплекса аналитики, позволяющей оценить как эффективность работы менеджера/подразделения/компании в целом, так и создавать прогнозные модели, анализировать поведение и потребительские предпочтения.   



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Увеличение продаж при помощи SEO и  SMM Увеличение продаж при помощи SEO и SMM
    Постоянное развитие сети интернет сегодня открывает широкие возможности для ведения и расширения бизнеса. Разработка и создание сайтов в компании outsourcing.team – это первое важное решение развития любого бизнеса в целом. Появляются все новые способы привлечения целевых потребителей, увеличения продаж и популяризации бренда.
  • Для чего нужна CRM система Для чего нужна CRM система
    В последнее время часто возникает необходимость наличия CRM системы. Даная система предназначена для работы с клиентами и значительно облегчает этот процесс для организации. Аббревиатура CRM с английского Customer Relationship Management.
  • Увеличение эффективности персонала как инструмент увеличения прибыли компании Увеличение эффективности персонала как инструмент увеличения прибыли компании
    Дорогие коллеги, вы когда-нибудь задумывались насколько эффективно работает ваш персонал? И, если вы в один день заменили бы его на слаженную и мега эффективную команду мечты — какую бы реальную прибыль приносил бы ежедневно ваш бизнес?
  • Продвижение сайта по трафику - увеличение трафика и рост клиентов Продвижение сайта по трафику - увеличение трафика и рост клиентов
    Сегодня все чаще можно встретить термин «продвижение сайта по трафику», но как показала практика, не все понимают, что это такое и зачем и кому оно надо.
  • Система партизанского маркетинга: десять шагов к росту продаж Система партизанского маркетинга: десять шагов к росту продаж
    Маркетинг по-партизански — это преследование обычных целей с использованием необычных способов. Основными расходами здесь являются не деньги, а время, энергия и изобретательность.
  • В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж

    В августе начал работу первый украинский облачный сервис для телефонных продаж Quick Sale Pro (http://quick-sale.pro/). Главное его отличие в том, что он удобен и доступен как для крупных компаний, так и для малого и среднего бизнеса.

  • Тенденции: увеличение инвестиций в CRM Тенденции: увеличение инвестиций в CRM
    Специалисты рынка CRM-систем прогнозируют, что в 2011-м году данный сегмент ждет активный рост. Затраты на системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) могут в текущем году показать максимальный рост среди всех сегментов рынка программного обеспечения (ПО), говорится в очередном исследовании компании Gartner.
  • Система управления знаниями, как залог конкурентоспособности компании Система управления знаниями, как залог конкурентоспособности компании
    Про качественную систему управления знаниями в компании и 3 основных «преграды» в организации этого процесса на Бизнес-конгрессе «TOP-CLASS INTERNATIONAL» (13 апреля 2011г.) расскажет Александр Сазанович, руководитель программы МВА «Стратегический менеджмент» ММВШБ МИРБИС, бизнес-консультант, профессор, доктор технических наук.
  • Стартовала первая всеукраинская система онлайн-продаж плоскостей наружной рекламы. Стартовала первая всеукраинская система онлайн-продаж плоскостей наружной рекламы.
    Запущен принципиально новый проект, который позволяет отслеживать актуальное (в режиме реального времени) состояние занятости плоскостей наружной рекламы в Украине и производить их покупку и резервирование.
  • Украина потеряла 10 позиций в рейтинге конкурентоспособности Украина потеряла 10 позиций в рейтинге конкурентоспособности
    27 октября 2006 года выйдет в свет специальный проект делового журнала «Комп&ньоН» – прогноз развития всех основных отраслей экономики Украины на 2007 год. Спецпроект «Прогноз 2007» журнал «Комп&ньоН» готовит третий год подряд, следуя девизу: «Если не планировать будущее, оно и не состоится». Цель спецпроекта – дать читателю «эскиз завтрашнего дня» и тем самым помочь ему повысить эффективность принимаемых бизнес-решений. Вместе с экспертами Международного центра перспективных исследований, специалистами из других компаний и учреждений «Комп&ньоН» проанализировал существующие факты, тенденции, потенциальные риски и возможности, а также изложил свой взгляд на развитие экономической ситуации в стране.
Remadeys