Эмоции — ваши скрытые ресурсы

8 ноября 2013 г.

Эмоции — ваш скрытый ресурс, который вы можете активно использовать. Известно, что высокий градус эмоций быстро истощает, а низкий уровень дезорганизует. Однако вы можете настроить собственные оптимальные режимы эмоций, даже если законы этих настроек общие. Рассмотрим каждый из четырех законов подробно.

Принцип первый

При увеличении силы эмоционального возбуждения эффективность и качество выполняемых действий растут, достигают максимума (оптимальное эмоциональное состояние) и начинают снижаться при сильном эмоциональном возбуждении (закон Йеркса — Додсона). Согласно этому закону, существует оптимальный уровень возбуждения, желания, эмоционально-мотивационного обеспечения деятельности, к достижению которого следует стремиться. Поскольку высокий градус эмоций разрушает желание узнавать новое, смещает цели на результат, энергия уходит на представление результата, на страх его не получить и т. п. Другими словами, эмоции слишком высокой силы работают «против», они как бы организуют другую деятельность, которая отвлекает силы и внимание от основной, происходящей в тот же момент.

Принцип второй

Он схож с законом силы И. П. Павлова: при очень сильных раздражителях возбуждение переходит в запредельное торможение.

При сильном волнении человеку бывает трудно сосредоточиться на задании. Он может позабыть, что ему надо делать. Так, курсант летного училища при первом самостоятельном полете может забыть, как сажать самолет, и совершить это действие только под диктовку с земли своего командира. В другом случае из-за сильной эмоции радости, близкой к восторгу предвкушения победы, гимнаст, выйдя к снаряду, позабыл начало упражнения и получил нулевую оценку.

У второго принципа есть несколько важных нюансов. При простых заданиях следует поддерживать относительно высокий уровень возбуждения — чтобы избегать вялости. Сложные задания, напротив, требуют невысокого уровня возбуждения, а средние по сложности — среднего уровня активации.

На практике это может выглядеть так. В состоянии повышенного возбуждения лучше заняться простыми, легкими видами деятельности: навести порядок в бумагах, передвинуть стол и стул и т. п. В состоянии же низкого возбуждения, когда вы спокойны, лучше заняться более сложными делами: заполнением декларации о доходах, составлением производственного или бухгалтерского отчета и т. п.

Если в ситуации повышенной ответственности в трудовой или учебной деятельности есть перевозбуждение, перемотивация — будьте осторожны, не перегните палку. Нагнетать напряжение и тревогу в таких ситуациях будет ошибкой. Наоборот, лучше попробовать сбавить эмоциональный градус легкой шуткой, переключением внимания или жестами поддержки.

Принцип третий

Интенсивность эмоции мешает выбору правильного решения. По закону отрицательной индукции случайные очаги возбуждения, которые из-за сильных эмоций стали доминантными и начали действовать по законам доминанты, начинают гасить электропотенциалы следов памяти и правильных решений. В результате человек не воспринимает контраргументы. Ему кажется, что он безусловно прав.

Принцип четвертый

Он напоминает правило движения по реверсивной полосе. Есть группа эмоций, которые работают по принципу одностороннего движения. В эту группу входят активные (или стенические) и пассивные (или астенические) эмоции. Стенические эмоции — радость, удивление, интерес, восхищение и пр. повышают жизнедеятельность организма. Астенические — грусть, горе, стыд, скука и пр. угнетают и подавляют жизненные процессы в организме.

Стенические эмоции работают в упрощенном представлении так. У человека, испытывающего радость, происходит значительное расширение мелких кровеносных сосудов, улучшается и усиливается питание всех жизненно важных органов, особенно мозга. Радующийся человек не чувствует утомления, наоборот, испытывает сильную потребность в действиях и движениях. В состоянии радости человек обычно много жестикулирует, прыгает, издает радостные крики, громко смеется, совершает другие быстрые энергичные движения. Повышенная двигательная активность связана у него с ощущением силы. Он чувствует себя легко и бодро. Приток крови к мозгу облегчает его умственную и физическую деятельность: он оживленно говорит, быстро думает, продуктивно работает, в его сознании возникают оригинальные мысли и яркие образы.

Астенические эмоции (например печаль) сужают мелкие кровеносные сосуды. Возникает анемия кожи, внутренних органов и мозга. Лицо человека становится бледным, вытягивается, приобретает резко выраженные заостренные черты, снижается температура кожи, появляется ощущение холода и даже озноба. В связи с замедлением кровообращения возникают затрудненное дыхание, одышка. Пониженное питание мозга уменьшает продуктивность работы, мышление становится вялым, заторможенным, человек испытывает сильное нерасположение к умственной деятельности. Голос становится слабым, беззвучным, появляется чувство сильной усталости, невозможности удержаться на ногах, стремление на что-нибудь опереться. Длительное, систематическое чувство печали приводит к снижению всех жизненных процессов в организме.

Это были примеры эмоций «одностороннего движения», или, как их называют специалисты, однозначного проявления. Однозначные эмоции в 90% случаев (за исключением отдельных отклонений) четко ведут к снижению или повышению эффективности деятельности человека.

Но на трассе нашего скрытого ресурса есть полосы с реверсивным движением — неоднозначные эмоции. Это те эмоции и их оттенки, которые могут привести как к положительному, так и к отрицательному результату в зависимости от вектора своего направления.

Разберемся в них на примере эмоции гнева. Если человек использует неконструктивный гнев для психического подавления окружающих, то тем самым он разрушает внутреннее эмоциональное равновесие группы и снижает ее эффективность. В данной ситуации гнев — эмоция, которая негативно влияет на эффективность деятельности группы и организации в целом. Но именно через здоровый гнев человек иногда обретает дремлющую в нем силу и резко повышает свою эффективность.

Гнев также может быть полезен, когда обостряет вялотекущий конфликт и выявляет разногласия, которые до этого невозможно было не только уладить, но и просто обговорить. Поэтому предлагаем использовать такую группировку:

однозначные эмоции, негативно влияющие на эффективность деятельности;
однозначные эмоции, позитивно влияющие на эффективность деятельности;
неоднозначные эмоции, обладающие как негативным, так и позитивным эффектом в зависимости от вектора направленности.

Эмоция как акселератор

Разные эмоции могут стать акселераторами практически любой вашей деятельности: интеллектуальной, деловой и пр. В группу эмоций, способствующих увеличению эффективности деятельности, можно отнести:

Принятие. Это начальная стадия проявления эмоции доверия, которую понимают как состояние защищенности, веры в искренность. Если мы доверяем, то полагаемся на чье-то мнение, отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, ситуации или человека.
Доверие. Оно способно порождать многие другие чувства — от любви до ненависти. Доверие также вызывает различные состояния — от комфорта до стресса, вырабатывает социальные установки — от принятия до отторжения. Доверие ни на что не мотивирует, но создает благоприятную атмосферу. Многие проекты и процессы начинаются именно в таком состоянии — принятия и доверия. Как только это состояние начинает исчезать, начинает снижаться и эффективность проекта. Доверие — это сильный маркер внутреннего мира любой компании.
Ожидание. Оно трактуется как эмоциональное состояние предвосхищения. Это представление о результате процесса, возникающее у нас заранее. Ожидание — это состояние, когда человек готовится к чему-либо, что должно произойти. Это более интенсивная эмоция, чем принятие и доверие, которая сопровождается готовностью организма к действию в направлении предполагаемого события.
Радость. Активная, положительная эмоция, выражающаяся в хорошем настроении и ощущении удовольствия. Быстро возникающая, она порой приближается к аффекту. Радость появляется как реакция на неожиданное получение чего-то приятного, желанного. Чем неожиданнее успех или чем дольше его ждали, тем больше радость. Радость, в сочетании с интересом, поддерживает конструктивное, творческое поведение. Хорошее настроение оказывает благотворное влияние на эффективность работы даже в том случае, если оно возникло по причине, к работе не относящейся (приятное известие, хорошая погода и т. п.) По влиянию на эффективность деятельности радость уступает только удивлению и интересу.
Удивление. Это эмоция, вызванная сильным впечатлением от чего-либо, поражающего неожиданностью, необычайностью, странностью. Удивление освобождает проводящие нервные пути, подготавливает их к новой активности, за что его иногда называют эмоцией очищения каналов. Удивление — более интеллектуальная, направляющая активность эмоция. Оно придает вектор активности в направлении отмеченного объекта или явления. Удивление окрашивает и выделяет нечто новое, имеющее ценность для человека. Эта эмоция заостряет наше внимание на противоречие между старым и новым, дает возможность человеку осознать необычность ситуации, заставляет внимательно ее проанализировать. Именно удивление побуждает и направляет мыслительную деятельность, дает толчок для понимания и преодоления обнаруженного противоречия.
Восхищение. Это кратковременное, но сильное чувство радостного удовлетворения, очарованности. В отличие от восторга, восхищение — это выражение отношения к чему-то или кому-то. Восхищение — самая сильная из представленных эмоций. Оно будоражит наш интеллект, активирует деятельность, мотивирует к достижению. Когда человек испытывает эмоцию восхищения, он признает наличие какого-то положительного качества. Например, эффективно проведенные руководителем переговоры вызывают чувство восхищения у подчиненного, а также мотивацию и желание стать таким же, обладать подобными качествами. Если проект (его значимость или социальная направленность, творческий замысел) вызывает восхищение у его участников, то повышаются лояльность и ответственность за результат. В таких ситуациях эмоция восхищения сопровождается еще и интересом. Это уже можно назвать одним из рецептов эффективности и успеха.

 

Автор: Лapиса Алекcaндpoвна Южaнинoва,

старший пpeподаватель кафедры экономики труда и управления персоналом Роccийского экономического университета им. Г.В. Плеxaнова.

elitarium.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Приложение Plotagraph Pro оживит ваши фото Приложение Plotagraph Pro оживит ваши фото
    Профессиональный Нью-Йоркский фотограф Трой Плота (Troy Plota) и программист Саша Шнайдер (Shacha Scheider) создали приложение под названием Plotagraph Pro, придающее изображению эффект анимации.
  • Нужен совет? Все ответы на Ваши вопросы на подскажем.ком Нужен совет? Все ответы на Ваши вопросы на подскажем.ком
    Довольно часто так бывает, что нам нужен совет. Совет моет касаться совершенно разной области: кулинария, домашнее хозяйство, отношения в семье, воспитание детей или установки программного обеспечения. Какими бы не были Ваши проблемы, Вы можете быть уверенны, что на подскажем.com найдутся дельные советы.
  • Google читает ваши письма, но это для вашего же блага Google читает ваши письма, но это для вашего же блага
    Компания сообщила, что контент сообщения, которое получает или отправляет пользователь Gmail, автоматически сканируется ботом
  • Миллионы посетителей на ваши сайты – вполне реально Миллионы посетителей на ваши сайты – вполне реально
    Создавая свой ресурс в интернете, каждый вебмастер знает, что мало просто сделать сайт. Его нужно постоянно раскручивать, работать с ним, наполняя интересной информацией. Но и это еще не все. Важно привлекать на сайт посетителей, то есть увеличивать его трафик.
  • О каких подарках на Новый год мечтают Ваши близкие? О каких подарках на Новый год мечтают Ваши близкие?
    Новый Год – время дарить подарки, а вот какой подарок от Вас ожидают Вы уже знаете?Подарки для женщин. Блистать, удивлять, обаять и радовать женщины стремятся не только в новогоднюю ночь, а каждый день. Возможно, Вы об этом и не задумывались, но совершенно в Ваших силах помочь ей в этом!
  • Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии. Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии.
    Бытует ошибочное мнение, что слайд-шоу используют исключительно в рекламе для презентаций, но это совсем не так. Конечно, для того чтоб Ваша презентация имела лучший эффект, лучше оформить ее в слайд-шоу.
  • GOLDEN HAMMER откликается на Ваши просьбы и продлевает срок подачи работ до 30-го мая GOLDEN HAMMER откликается на Ваши просьбы и продлевает срок подачи работ до 30-го мая
    Заявка рекламных работ в девяти категориях - телевидение, печатная реклама, наружная реклама, радио, директ-маркетинг, арт-дирекшн, рекламные кампании, лучшее использование медиа, интерактивные медиа - на Международный фестиваль рекламы Golden Hammer, после полученных просьб продлена до 30 мая. Работы можно зарегистрировать на домашней страничке фестиваля www.hammer.lv.
  • Обнажите ваши шпаги, синьориты! Обнажите ваши шпаги, синьориты!
    В субботу, 5 сентября, в двух залах Национального университета по физическому воспитанию и спорту Украины пройдет 13-й международный турнир по шпаге «Золотые Ворота», являющийся первым этапом Кубка мира среди юниоров в сезоне 2009–2010. Его неизменными организаторами (с 1997 года) выступают известная далеко за пределами страны компания «Автологистика» (председатель Правления – Павел Гайдай) и Федерация фехтования Украины (президент – Сергей Мищенко). Огромная заслуга в успешном проведении этих популярнейших соревнований принадлежит также братьям Дмитрию и Владимиру Рейзлиным. К слову, киевское фехтование имеет славную, более чем столетнюю, историю со своими победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Именно киевлянин Григорий Крисс стал в Токио в 1964 году первым в Украине обладателем олимпийской золотой медали по шпаге за победу в личных соревнованиях.
  • Десять причин, по которым Ваши маркетинговые материалы остаются непрочитанными Десять причин, по которым Ваши маркетинговые материалы остаются непрочитанными
    Для рекламных агентств знакомой является ситуация, когда клиент заявляет о том, что ему нужен рекламный проспект или брошюра о его компании или услуге, но он не может позволить себе заплатить за нее те деньги, которые от него просят. В конце концов, у нас считается нормальным, что стоимость разработки печатного рекламного материала на несколько порядков ниже стоимости изготовления самого тиража. Тираж – тут никуда не денешься, платить придется, а креатив – это что-то такое за что у нас платить не принято. Более того, часто можно услышать фразы вроде: “я не хочу тратить деньги на то, что люди все равно читать не будут” (!?)
  • Ваши клиенты: используй или потеряй Ваши клиенты: используй или потеряй
    Оказывать плохие услуги – легко. Примеры бесчисленны. А как насчет компаний, которые очень хорошо относятся к вам, как к клиенту, при этом выгоду получают обе стороны? По словам Фрэнсис Фрей, гарвардского профессора, такие компании существуют. Их клиенты довольны, а сами организации получают прибыль, значительно превосходящую получаемую конкурентами. Вот три примера, как новый банк, страховая и софтверная компании используют своих клиентов для достижения успеха.