Как грамотно использовать сувенирную продукцию в маркетинге

24 июля 2013 г.

Перед тем, как выбирать сувенирную продукцию в качестве подарка, необходимо четко понимать для кого подарок планируется, то есть: мужчина или женщина, студент или бизнесмен, русский или иностранец. Все это крайне важно, так как подарок «не по адресу» может не только не произвести ожидаемого эффекта, а и наоборот. Так же не менее важно понимать к какому событию приурочен подарок: к Новому году, к выходу новой торговой марки на рынок, выход не пенсию и т.п. Как Вы понимаете, подарок может так же быть и неуместным.
Самые распространенные сувениры сегодня: кружка хамелеон, термос, флешка. Очевидно, что выбор пал именно на эти предметы, так как они могут быть подарены кому угодно и по любому поводу, но если Вы стремитесь произвести впечатление, следует сделать выбор в пользу более оригинальных и неординарных подарков, например: сувениры анти стресс, деловые аксессуары и т.п. Согласитесь, поставить на стол причудную вещицу или заменить уже потрепавшуюся визитницу – отличная идея.
Что надо знать, заказывая сувенирную продукцию? Перед тем, как планировать закупку сувениров, следует помнить, что заказывать их надо заранее, поскольку может не быть в наличии необходимого Вам количества. Так же важно не забывать, что необходимо учитывать время на брендирование сувениров. Однако в последнее время сувениры VIP класса не брендируют.


Планируя годовой бюджет, очень важно учесть все расходы, в том числе и расходы на сувенирную продукцию, в этом случае Вы можете избежать проблем, связанных с утверждением нового бюджета.


Эксперты предостерегают, чтоб Ваш подарки небыли выброшены, следуйте нехитрым советам:
- выбирайте полезные подарки;
- старайтесь выбирать сувениры из натуральных материалов: кожа, дерево, камень, металл – все это не только красиво, а и модно;
- выбирайте подарки заранее, наспех купленные подарки редко бывают удачными;
- и, наконец, при выборе подарка следует учитывать культурные особенности, если собираетесь дарить подарки иностранцами.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как грамотно организовать похороны? Как грамотно организовать похороны?
    Этим вопросом задают все те, кто потерял близкого и родного человека. В минуты страха и отчаяния достаточно сложно привести мысли в порядок, чтобы учесть все нюансы при организации похорон. Но ошибок не должно быть.
  • Как лучше всего использовать WhatsApp в маркетинге Как лучше всего использовать WhatsApp в маркетинге
    WhatsApp – самый настоящий «народный» мессенджер. Его аудитория настолько обширна, что становится все сложнее понять, к кому лучше всего обращаться с его помощью.Несмотря на активную борьбу команды мессенджера с рекламным спамом, его все еще не стоит списывать со счетов.
  • 5 советов от «ВКонтакте»: соцсеть объяснила, как грамотно продвигать сообщество 5 советов от «ВКонтакте»: соцсеть объяснила, как грамотно продвигать сообщество
    О поиске целевой аудитории и о правилах запуска рекламной кампании рассказала команда «ВКонтакте» на бизнес-страничке соцсети. «Вконтакте» начали публикацию серии материалов, основанных на просьбах от самих пользователей. В частности, подписчики бизнес-сообщества попросили советы для грамотной техники продвижения своего сообщества.
  • Как грамотно сформировать комитет по конкурсным торгам Как грамотно сформировать комитет по конкурсным торгам
    В последнее время большое количество компаний признают, что проведение тендера является эффективным в случае определения поставщика оборудования, компанию-подрядчика для выполнения строительных работ, а также компании для выполнения других видов работ.
  • Как грамотно организовать расклейку объявлений Как грамотно организовать расклейку объявлений
    Расклейка объявлений – достаточно эффективная маркетинговая кампания, не требующая особых затрат. Но, как и любая сфере, расклейка объявлений имеет ряд своих тонкостей и особенностей.
  • Для чего можно купить сувенирную продукцию оптом? Выбираем рюкзаки с логотипом Для чего можно купить сувенирную продукцию оптом? Выбираем рюкзаки с логотипом

    Многие компании в наши дни стремятся купить сувенирную продукцию оптом. Это не удивительно, ведь блокноты, рюкзаки с логотипом становятся не просто знаком внимания, а еще и отличным рекламным местом.

  • Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге
    Андрей Подшибякин о том, почему брендированной игре вредны новшества и по какой причине она не может сама себя продвигать.
  • Как грамотно искать работу в сети? Как грамотно искать работу в сети?
    Как искать работу в интернете? Как правильно составить собственное резюме и где его стоит размещать?  Какие страницы в сети содержат наиболее полезную информацию для вас?
  • Как использовать подкастинг в маркетинге и PR Как использовать подкастинг в маркетинге и PR
    Подкастинг сегодня у всех на слуху и в прямом, и в переносном смысле этого слова: только в период с 2004 по 2005 количество подкастов в поиске Google hits увеличилось до 100 000 000. В период с 2005 по 2010 год рынок рекламы в блогах и подкастах вырастет с 20,4 миллионов долларов до 757 миллионов, причем основная доля дохода от размещения рекламных носителей придется именно на подкастинг.
  • Как грамотно использовать один брэнд одновременно на В2В и В2С-рынках Как грамотно использовать один брэнд одновременно на В2В и В2С-рынках
    В 2004 году компания "Сибирский гурман" разработала новую архитектуру своих брэндов, точнее, брэнда. Все категории продуктов, производимых компанией, стали выходить под корпоративной маркой "Сибирский гурман". При этом некоторые из них настолько сильно отличались от своих прототипов, что не без оснований могли считаться новыми изделиями. Например, картонная упаковка замороженных блинов не содержала традиционной для этого продукта демонстрации "на тарелке" и даже не имела собственного суббрэнда - решили обойтись корпоративным ("Сибирский гурман"), добавив лишь "родовое слово" - "Блинчики с... (творогом, мясом и т. д.)". Многие в компании, да и вне ее, считали такой подход слишком новаторским, делая пессимистичные прогнозы. Усиливало опасения то, что выходила компания с этим продуктом на региональные рынки гораздо позже известных "Талосто" и "Морозко".