Реклама салонов красоты

1 июля 2013 г.

Вы наверняка заметили, что в последнее время весьма активно открываются новые салоны красоты и парикмахерские, и это не удивительно. Индустрия красоты развивается и с каждым годом все больше и больше салонов появляется в каждом городе. Как показали последние исследования, рентабельность рынка составляет не менее 70%, что делает этот рынок достаточно привлекательным. Соответственно, чем больше конкуренция на рынке, тем сложнее получать запланированную прибыль. Какие способы рекламы наиболее эффективны для салонов красоты.
Вывеска салона красоты. Этот как раз тот случай, когда первое впечатление складывается о заведении еще до входа в него. Именно вывеска чаще всего служит главным атрибутом, который не только привлекает клиентов, а и постоянно напоминает прохожим о существовании салона. От того, на сколько вывеска яркая, броская, запоминающаяся и будет зависеть эффективность вывески. Если вывеска будет незаметной, то она вряд ли привлечет внимание и деньги на ее создание будут потрачены зря.


Рекламные проспекты. Рекламные проспекты с полным перечнем услуг и стоимостью могут привлечь и тех клиентов, которые ищут дополнительные услуги, например, массаж, татуаж или пирсинг. Таким образом, клиент, который пришел на стрижку или укладку может заинтересоваться дополнительными услугами салона – это поможет стать ему постоянным клиентом. Как показали наблюдения, более 70% выручки – выручка от постоянных клиентов.


Акции для существующих клиентов. В последнее время стало популярно проведение всевозможных акций для постоянных клиентов, которые имеют возможность опробовать новые услуги салон взамен на нового приведенного клиента. Было замечено, что женщинам нравится посещать салоны красоты компанией – это делает процесс более веселым и ожидание в очереди или укладка не становятся такими утомительными. Специалисты рынка так же отмечают тот факт, что в компании женщины оставляют в салоне красоты больше средств, если бы посещала салон в одиночестве.


И, напоследок, не стоит забывать, что гарантировать постоянный приток новых клиентов может только высококлассный сервис, так как «сарафанное радио» работало во все века и продолжает быть одним из самых эффективных методов продвижения товаров и услуг на рынке.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons
    25-26 апреля состоялись торжественные открытия сразу двух магазинов Watsons Украина формата beauty («бьюти») по адресу улица Вернадского, 89, и площадь Славы (ТЦ «Квадрат»).
  • Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья
    28 февраля в Киеве состоялась седьмая церемония награждения Watsons Health, Wellness and Beauty Awards. Бренды-победители награждались в 29 номинациях, по результатам предварительного голосования клиентов сети. «Твої секрети. Твій вибір» - так звучал слоган премии в этом году.
  • Качественное оборудование и мебель для салонов красоты Качественное оборудование и мебель для салонов красоты
    Ежегодно в каждом городе открываются новые и новые парикмахерские, салоны красоты, спа-центры. Каким-то удаётся завоевать популярность и доверие большого количества клиентов, а какие-то так и не получают хорошую прибыль и спустя какое-то время закрываются.
  • Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты
    В наш век развитых технологий любой уважающий себя салон красоты имеет личный сайт.
  • Обзор рынка косметологических салонов Обзор рынка косметологических салонов

    Как уверяют эксперты, даже в кризис услуги косметологических салонов востребованы и популярны, этот факт объясняется тем, что сегодня подобные салоны предоставляют медико-косметологические услуги.

  • Обзор рынка услуг салонов красоты Обзор рынка услуг салонов красоты
    Спрос на услуги салонов красоты достаточно высок и продолжает сегодня расти: к профессиональным косметологическим услугам хотя бы раз в месяц обращается каждый пятый наш соотечественник. По мнению специалистов рынка, спрос на эти услуги ежегодно увеличивается на 20%.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи
    Такого в «Евросети» не было даже при Евгении Чичваркине. Число салонов компании за последний год дос­тигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.
  • Обзор рынка салонов красоты в России Обзор рынка салонов красоты в России
    Самые что ни есть настоящие салоны красоты, которые могут предложить услуги для волос, лица и тела, в России первые начали открываться с приходом на рынок крупных зарубежных производителей профессиональной косметики (Wella, Ives Rocher, Loreal). В дальнейшем салоны красоты с широким ассортиментом услуг стали открывать и российские компании.