Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 3)

27 июня 2013 г.

Опыт мировой экономики, исследования западных специалистов свидетельствуют о том, что талантливым предпринимателем может быть далеко не каждый, а только 5-7 человек из 100 трудоспособных.

Классическим примером талантливого предпринимателя можно считать Форда, который, начиная с собственного дела в мастерской по ремонту сельхозтехники, достиг мирового признания в области автомобилестроения, и вся жизнь которого была подчинена обеспечению успеха в своем деле на основе тщательной отработки новых образцов техники и обеспечения их конкурентоспособности.

Во всех случаях организация предпринимательской деятельности (собственного дела) связана с определенными затратами, требует наличия капитала, величина которого определяется масштабами предпринимательской деятельности, ее капиталоемкостью и другими факторами. При формировании капитала следует учитывать затраты на организацию производственного процесса: оборудование, персонал, помещение; организацию маркетинговой деятельности: разработка и продвижение сайтов, реклама и т.д. Учитывая принадлежность капитала (это может быть собственный капитал предпринимателя, заимствован, акционерный, партнерский или любого другого предприятия), формируются отношения между его владельцами и определяется степень риска предпринимательской деятельности. В тех случаях, когда предприниматель использует только собственный капитал, определяется личный риск предпринимателя. Для всех других форм определяется величина предпринимательского риска к заемщику капитала. Тем более, что такой заемщик тоже является предпринимателем в сфере финансового оборота. Последний страхует себя от возможного провала тем, что наводит справки, собирает необходимую информацию о предпринимателе, берет в кредит капитал, и его дело, организацию, перспективность, надежность их успеха и т.д.. Таким образом, важной чертой предпринимателей, работающих на одолженном капитале следует считать их взаимную информированность о финансово-кредитной системе, умение рассчитывать свои возможности и согласовывать их с возможностями кредиторов, определять верхний предел в формировании кредитных финансовых отношений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 4) Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 4)
    Следует отметить, что в стабильной экономической ситуации с насыщенными рынками сбыта продукции и услуг природные способности предпринимателя в большей степени должны опираться на высокий уровень профессионализма и образования, в то время как в противном случае недостаточность знаний в определенной степени заменяют такие качества, как умение идти на риск, взятие на себя ответственность за неопределенность ситуации и т.д..
  • Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 2) Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 2)
    Как показали наблюдения, особенно ценятся те предприниматели, которые могут «уловить волну», то есть организовывают бизнес в новых направлениях и дают возможность нового выбора потребителям. Например, сегодня имеют высокую популярность устройства на базе Андроид, таким образом, сегодня будут иметь успех новые игры на Андроид , новые программы и т.д.Если предприниматель сегодня вложит в разработку новых продуктов для устройств на базе Андроид, он, скорее всего, будет иметь успех.
  • Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 1) Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 1)
    Успех предпринимательской деятельности во многом зависит от предпринимателя, который является инициатором предпринимательской деятельности, а зачастую организатором и исполнителем работ одновременно. Поэтому большое внимание уделяется изучению особенностей предпринимательской деятельности, деловых качеств предпринимателя и самообразованию предпринимателя.
  • Риски в предпринимательской деятельности Риски в предпринимательской деятельности
    Осуществления предприятия в любой сфере деятельности всегда связано с риском, который принято называть предпринимательским. Экономическая и правовая культура предпринимателя, как особого социально-психологического типа хозяйственника, выражается в определенном отношении к риску.
  • Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть2) Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть2)
    Эффективность овладения рыночными возможностями не может быть достигнута без знаний рынка, без умения ориентироваться в действии рыночного механизма.Главными субъектами рынка потребительских товаров выступают продавцы и покупатели, между которыми находится товар или услуга. Каждый участник использует на рынке в своей деятельности определенные инструменты.
  • Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть1) Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть1)
    Для предпринимателя важное значение приобретают методы и приемы познания и удовлетворения интересов, потребностей, запросов покупателя. Предпринимателю нужно уметь распознавать пожелания потребителя, наилучшим образом удовлетворять его потребности. Эти потребности могут касаться не только производства, качества, свойств товара, но и распространяться на удобство его приобретения, обслуживания.
  • Риски в предпринимательской деятельности Риски в предпринимательской деятельности
    Осуществления предприятия в любой сфере деятельности всегда связано с риском, который принято называть предпринимательским. Экономическая и правовая культура предпринимателя, как особого социально-психологического типа хозяйственника, выражается в определенном отношении к риску. Неприятие риска по сути означает прекращение любой деятельности.
  • Мотивация предпринимательской деятельности (продолжение) Мотивация предпринимательской деятельности (продолжение)
    В структуре предпринимательского интереса присутствует взаимодействие двух аспектов. Первый - материально-мотивационный, связанный с рыночной оценкой деятельности, размерами вознаграждения в форме дохода или прибыли. Второй - общеэкономический, связанный с реализацией индивидуальных способностей, возможностями полноценного воплощения потребности в самостоятельную, инициативную деятельность.
  • Мотивация предпринимательской деятельности (начало) Мотивация предпринимательской деятельности (начало)
    Ранее мы уже рассматривали вопрос движущих сил предпринимательства. Умение предпринимателя превратить свои новые бизнес идеи в жизнеспособный бизнес определяет конкурентоспособность продукции, размеры получаемого дохода, прибыли, вознаграждения. К высокоэффективной хозяйственной деятельности предпринимателя побуждают его воля и желание, стремление удовлетворить собственные потребности, личные интересы. Выяснение сути интересов предпринимателя, мотивов к неустанному поиску нового и является главной целью статьи.
  • Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть 5) Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть 5)
    Задача развития банковской системы, перспективы увеличения банковского оборота и возможность интенсификации кредитных и инвестиционных операций природным образом сочетаются с ростом важности задач оптимизации управления рисками.