Деловые качества предпринимателей и их роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности (часть 3)

27 июня 2013 г.

Опыт мировой экономики, исследования западных специалистов свидетельствуют о том, что талантливым предпринимателем может быть далеко не каждый, а только 5-7 человек из 100 трудоспособных.

Классическим примером талантливого предпринимателя можно считать Форда, который, начиная с собственного дела в мастерской по ремонту сельхозтехники, достиг мирового признания в области автомобилестроения, и вся жизнь которого была подчинена обеспечению успеха в своем деле на основе тщательной отработки новых образцов техники и обеспечения их конкурентоспособности.

Во всех случаях организация предпринимательской деятельности (собственного дела) связана с определенными затратами, требует наличия капитала, величина которого определяется масштабами предпринимательской деятельности, ее капиталоемкостью и другими факторами. При формировании капитала следует учитывать затраты на организацию производственного процесса: оборудование, персонал, помещение; организацию маркетинговой деятельности: разработка и продвижение сайтов, реклама и т.д. Учитывая принадлежность капитала (это может быть собственный капитал предпринимателя, заимствован, акционерный, партнерский или любого другого предприятия), формируются отношения между его владельцами и определяется степень риска предпринимательской деятельности. В тех случаях, когда предприниматель использует только собственный капитал, определяется личный риск предпринимателя. Для всех других форм определяется величина предпринимательского риска к заемщику капитала. Тем более, что такой заемщик тоже является предпринимателем в сфере финансового оборота. Последний страхует себя от возможного провала тем, что наводит справки, собирает необходимую информацию о предпринимателе, берет в кредит капитал, и его дело, организацию, перспективность, надежность их успеха и т.д.. Таким образом, важной чертой предпринимателей, работающих на одолженном капитале следует считать их взаимную информированность о финансово-кредитной системе, умение рассчитывать свои возможности и согласовывать их с возможностями кредиторов, определять верхний предел в формировании кредитных финансовых отношений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру