Элементы коммуникационной политики коммерческого банка (Окончание)

19 мая 2013 г.

Виды рекламы, которые выполняют вспомогательные функции, такие:

- Реклама в прессе (газеты, журналы общего назначения и специальные, отраслевые журналы, справочники и т.д.);

- Печатная реклама (проспекты, каталоги, буклеты, плакаты, открытки, календари);

- Экранная реклама (кино, телевидение, слайд-проекции, полиэкран)

- Радиореклама (реклама, которая транслируется с помощью радиовещания);

- Наружная реклама (крупногабаритные плакаты, мультивизы-ные плакаты, электрифицированные панно, реклама с использованием программного обеспечения);

- Реклама на транспорте (рекламные надписи на внешней поверхности транспортных средств, печатных объявлений в салонах транспортных средств, витрины с рекламными буклетами на вокзалах и в аэропортах), брендирование корпоративного транспорта-отличная возможность сэкономить, рекламная информация возможна с помощью самоклеющихся и статических пленок;

- Интернет-реклама (создание и продвижение сайта, контекстная реклама, баннерная реклама и т.д.).

Все виды рекламы предусматривают незначительные преувеличения достоинств банковских продуктов и услуг, замалчивание их отрицательных характеристик, однако не допускается прямой обман клиентов - это подпадает под классификацию недобросовестной рекламы и преследуется законом.

Структура рекламного сообщения содержит: заголовок, девиз, текстовую часть, выбор рекламоносителя, иллюстрации, музыкальное сопровождение, тиражирование и копирование рекламного сообщения. Для повышения эффективности рекламы создаются специальные графики рекламных выступлений, которые определяют время и периодичность публикаций и демонстраций рекламы, продолжительность демонстрации и т.д.. Поэтому чрезвычайно важно определить периоды (годы, месяцы, недели, дни, часы и минуты), когда рекламные сообщения эффективнее предоставлять потенциальным клиентам.

Составление сметы расходов на рекламу - последний этап планирования рекламной кампании.
Планирование рекламного бюджета предполагает определение общего количества средств на разработку и реализацию рекламных мероприятий и их распределение.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO Moscow и ExxonMobil рассказали про нелегкие будни водителей «легкого коммерческого» BBDO Moscow и ExxonMobil рассказали про нелегкие будни водителей «легкого коммерческого»
    Кампания «Самые крепкие борцы — в лёгком весе» поддерживает запуск новой линейки масел Mobil Delvac
  • Навесы и парковка для коммерческого транспорта Навесы и парковка для коммерческого транспорта
    Неотъемлемым элементом любого инфраструктурного или промышленного объекта, расположенного где-нибудь в пригороде по праву может считаться оборудованная площадка для стоянки автомобилей.
  • Visa внедрит сенсорные элементы брендинга Visa внедрит сенсорные элементы брендинга
    «Звук Visa» впервые можно будет услышать во время глобальной рекламной кампании в честь зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане
  • Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам
    Студенты Новой академии изящных искусств (NABA) в Милане создали серию коллажей, чтобы донести идею донорства органов. Печатная кампания представляет три известные картины – портрет Ван Гога, «Мону Лизу» и «Тайную вечерю» с вырезками из других работ.
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание)

    Прием первый — «опоздание или задержка». Докладчик, открываю­щий мероприятие, вовремя прихо­дит на свое место, но не начинает выступление, а специально задер­живает начало на пару минут, демон­стративно поглядывая на часы.

  • Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Окончание) Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Окончание)

    Влияние формы на человека было замечено ещё на заре цивилизации. Позднее специальные исследования подтвердили, что форму, как и цветовые сочетания можно использовать как определённый код, предугадывая, организуя и направляя действия людей.

  • Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание) Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание)

    В чем выигрывают отечественные поставщики, так это в сроках поставки — со склада в Москве заказанный сувенир поступает к заказчику в течение нескольких дней.

  • Элементы коммуникационной политики коммерческого банка (Продолжение) Элементы коммуникационной политики коммерческого банка (Продолжение)
    Каждая категория средств маркетинговых коммуникаций использует свои специфические приемы. Например, рекламу можно подать в СМИ в электронном или ином виде. В персональных продажах используются презентации, стимулирование сбыта включает рекламу в местах продажи, размещение рекламы в аэропортах , в транспорте, а также скидки, купоны, премии, демонстрации. Среди средств прямого маркетинга - каталоги, телемаркетинг, факс, интернет и т.п..
  • Элементы коммуникационной политики коммерческого банка (Начало) Элементы коммуникационной политики коммерческого банка (Начало)
    Современный коммерческий банк имеет доступ к сложным информационным системам отечественных и международных финансово-кредитных учреждений. Кроме того, банк устанавливает связи с государственными учреждениями, партнерами, клиентами, контактными аудиториями, посредниками, конкурентами, бюро кредитных историй, коллекторскими компаниями и агентствами. Каждый элемент сложной системы коммуникаций является источником информационных потоков, влияющих на эффективность банковской деятельности по продвижению продуктов и услуг.
  • Элементы коммуникационной политики коммерческого банка Элементы коммуникационной политики коммерческого банка
    Современный коммерческий банк имеет доступ к сложным информационным системам отечественных и международных финансово-кредитных учреждений. Кроме того, банк устанавливает связи с государственными учреждениями, партнерами, клиентами, контактными аудиториями, посредниками, конкурентами, бюро кредитных историй, коллекторскими компаниями и агентствами. В целом каждый элемент сложной системы коммуникаций является источником информационных потоков, влияющих на эффективность банковской деятельности по продвижению продуктов и услуг.

Твои Объявления