Миссия — покорить небо!

19 апреля 2013 г.

Если Вам интересно как человек учился покорять небо, то милости просим к нам. Здесь Вы найдете массу интересных исторических фактов о развитии авиации. С самых давних времен человека влекла мечта научиться летать. Во многих сказаниях и легендах мы можем найти свидетельства того, что человек стремился покорить небо. Так давайте же окунемся в историю и узнаем как эти стремления были все-таки воплощены в жизнь!

Из истории авиации

Первые попытки сконструировать летательную машину относятся еще к 400 г. до н.э., когда знаменитый ученый, занимающийся механикой, Архит Тарентский сконструировал механическую птицу. Однако его «пернатое изобретение», как утверждают источники, смогло преодолеть лишь 200 метров.

Первый же настоящий полет человека состоялся в 559 году в Китае. Летательным аппаратом при этом стал воздушный змей — первый прообраз современных парапланов.

Также весомый вклад в развитие авиации внес известный изобретатель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Он серьезно занимался изучением проблемы возможности полета человека. Поначалу он представлял, что можно сконструировать такой аппарат, который бы имитировал полет птиц. Но от этой мысли да Винчи отказался быстро, ведь такая летательная машина не давала человеку свободы действий. В дальнейшем он сконцентрировал свое внимание на разработке аппарата который бы не сковывал действий «авиатора» и впоследствии разработал прообраз модели аэроплана.

Первой же действующей летательной машиной стал аэростат. Разработан он был братьями Монтафье в 1783 году. Он находился в воздухе на протяжении 10 минут и смог пролететь расстояние около 2,5 километров.

Развитие авиации продолжалось и в дальнейшем и в конце 19 века появились первые планеры, спроектированные известным инженером Отто Лилиенталем.

Первый же самолет был разработан братьями Райт и 17 декабря 1903 года он осуществил свой первый полет.

Что же касается вертолетов, то они появились в начале 20 века. Своим появлением они обязаны Полю Корню.

Современный мир авиации

Благодаря стремительному развитию технического прогресса мы далеко шагнули в области авиа техники. Современные «летательные аппараты» обладают почти что совершенными характеристиками. Они способны развивать сверхзвуковые скорости и находиться в воздухе довольно долгое время без дозаправки. В настоящее время самолеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека.

Каждый из нас при желании может научиться управлять авиа техникой. И сделать это можно в режиме онлайн, ведь на сегодняшний день разработано огромное количество прикольных игр-симуляторов. Они позволяют Вам попасть в виртуальную кабину самолета или вертолета и управлять этой техникой почти так же как и в реальной жизни. Благодаря этому Вы наверняка сможете почувствовать себя настоящим пилотом!

В конечном итоге миссия по покорению неба была осуществлена!

Статья написана по материалам сайта flashgame.in.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Небо Украины официально закрыто для "Аэрофлота" Небо Украины официально закрыто для "Аэрофлота"

    Авиаперевозчик получил уведомление от украинских властей об отмене полетов

  • «Небо» обошлось без телячьих нежностей «Небо» обошлось без телячьих нежностей
    Первая кампания бренда Carl's Jr от российского агентстваРекламная кампания Carl's Jr от агентства «Небо» создана для продвижения новой продукции компании - линейки бургеров «Биг Марбл».
  • Реклама алкоголя рвется в небо Реклама алкоголя рвется в небо
    Издатели продолжают искать способы размещения рекламы алкоголя в своих журналах.Они обратились в ФАС с просьбой разъяснить, возможна ли реклама пива и водки в бортовых изданиях.
  • «Небо» добавили финские сливки в жюльен «Небо» добавили финские сливки в жюльен
    Новая рекламная кампания для ValioС декабря стартовала новая рекламная кампания в поддержку молочных продуктов Valio. Над проектом работало агентство «Небо».
  • «Мегафон» и Instinct запустили людей в небо «Мегафон» и Instinct запустили людей в небо
    Рекламная кампания новой линейки тарифов «Все включено»Российский телеком-оператор «Мегафон» и агентство Instinct запустили рекламную кампанию в поддержку тарифа «Все включено».
  • Microsoft запустил в небо Лондона лого Halo 4 в честь запуска игры Microsoft запустил в небо Лондона лого Halo 4 в честь запуска игры
    Microsoft продолжает свои попытки привлечь внимание к запуску 'Halo 4' для Xbox 360, запустив в небо Лондона лого игры.Спущенное с вертолета лого пролетело над Темзой до Тауэрского моста. Как отметил вице-президент интерактивного департамента Microsoft EMEA Крис Льюис "Запуски "Halo" характерны тем, что изменяют правила игры в развлечениях и мы вернулись с самым амбициозным проектом на сегодня".
  •  аdidas: миссия выполнима аdidas: миссия выполнима
    Как известно из слогана аdidas, невозможное возможно, и любая миссия выполнима. Так, компании удалось увлечь ленивых французских тинейджеров занятиями бегом при помощи приключенческого квеста.
  • Человек поднялся в небо на прилипшей к ботинку жвачке Человек поднялся в небо на прилипшей к ботинку жвачке
    В новой рекламе обуви GEOX от Y&R BrusselsКреативное агентство Young & Rubicam , Brussels сделало принт для итальянского производителя обуви GEOX.
  • Маркетинг выходит в небо! Маркетинг выходит в небо!
    20 июня 2011 года в Киеве открылся call-центр, принимающий заказы на популярную в Европе и во всем мире услугу - Dinner in the Sky (Ужин в Небе). Договоренность об экслюзивном предоставлении этой услуги на территории Украины была достигнута в начале июня между бельгийским правообладателем и киевской компанией Win Win Group.
  • Roshen намерен покорить Европу Roshen намерен покорить Европу
    Один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий - корпорация Roshen - предполагает завоевать европейский рынок на 100%. Руководитель корпорации Вячеслав Москалевский отметил, что ранее приобретенная фабрика в Литве станет базой для продвижения украинской кондитерской продукции в Евросоюз, «тем более что практика доказала нашу конкурентоспособность на мировом рынке».