Методы активизации розничной продажи товаров

19 февраля 2013 г.

Выставки-продажи. Выставки-продажи проводятся с целью расширения объемов реализации определенных товаров, рекламы и популяризации новых товаров. На них также проводится углубленное изучение спроса населения на товары народного потребления. Поэтому они могут проводиться по товарам, изготовленных одним предприятием, однородных товарах разных товаропроизводителей и новых товарах.
На выставках также важно предоставить полную исчерпывающую информацию относительно продаваемого товара. Информационные стенды – лучшее решение в таких случаях, с помощью информационных стендов можно не только ознакомить потребителей с предлагаемыми товарами, а и привлечь больше посетителей на стенд. Подобные конструкции в дальнейшем используются в офисах компаний или магазинах.

Выставки-продажи могут быть сезонными или проводиться в течение года. Продолжительность выставки-продажи, как правило, составляет 7-10 дней, что позволяет изучить также и колебания спроса на товары по дням недели.

Проведению выставки-продажи предшествует значительная работа, которая заключается в определении места и сроков проведения выставки, разработке ассортиментного перечня, накоплении товаров, проведении рекламной кампании, разработке документации. Выставка-продажа, как правило, заканчивается конференцией покупателей. Материалы выставки-продажи широко используются в закупочной работе предприятий при разработке спецификаций к договорам поставки товаров.

Сезонная распродажа товаров. Сезонная распродажа товаров осуществляется два раза в год: в феврале-апреле (по товарам осенне-зимнего ассортимента) и августе-октябре (по товарам весенне-летнего ассортимента). Начало распродажи должно приходиться на первое число месяца (или первый рабочий день месяца) и устанавливается с учетом природно-климатических условий региона. Продолжительность распродажи составляет, как правило, один месяц.

К сезонным распродажам подлежат непродовольственные товары, не пользующиеся спросом или не проданные в течение сезона из-за изменения конъюнктуры.

При организации сезонной распродажи товаров важное значение имеет установление размера скидки на товары. При их установке следует учитывать то, что размер скидки должен возрастать с удалением сезона, однако при этом следует иметь в виду, что размер потерь от снижения цен не должен быть большим, чем если бы эти вещи хранились до следующего сезона.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления