Как писать эффективные продающие сообщения, которые убеждают людей стать вашими клиентами

10 января 2013 г.

Как писать эффективные продающие сообщения, которые убеждают людей стать вашими клиентами

Нет более важного инструмента продаж, чем ваши тексты — одно или два предложения, которые объясняют, почему клиент должен купить именно у вас.

К сожалению, многие тексты написаны настолько слабо и неэффективно, что только усложняют задачу что-либо продать.

Шесть правил, изложенных в этой статье, помогут создать продающее сообщение, благодаря которому вы будете двигаться вперед. Мы приводим несколько примеров, так что посмотрите, как можно превратить плохой текст в более удачный.

1. Пишите так, как будто говорите
Продающие сообщения предназначены для того, чтобы их произносили. Даже когда кто-то читает сообщение, нужно чтобы у читателя складывалось впечатление, что вы говорите лично с ним. Так что каждый раз, когда вы готовите продающее сообщение, спрашивайте себя: «Похоже, что я говорю это реальному человеку?». Если нет, то ваше сообщение не сработает.

Было: «Инженеры эффективно оценят и улучшат свой дизайн, используя наши приложения. Мы нацелены на создание самых продвинутых инструментов симуляции систем автомобиля».

Стало: «Двигатели, разработанные в нашем приложении, более экономичны, чем остальные».

2. Используйте обычную лексику вместо бизнес-языка
К сожалению, большинство бизнесменов, усаживаясь за написание текстов, превращаются в классических «ботаников» и начинают писать на тарабарском языке, фаршируя предложения крутыми, но бессмысленными терминами. Решение простое: используйте простые существительные и глаголы с понятным смыслом.

Было: «Мы предоставляем единую витрину для ваших рекрутинговых задач. Унифицированные отношения позволят вам получить доступ к рекрутинговым сервисам на протяжении всего непрерывного цикла занятости».

Стало: «Мы помогаем клиентам с наймом, оплатой, оценкой и обучением, чтобы вы могли уделять больше внимания развитию бизнеса и не тратить время на лишние хлопоты с управлением кадрами».

3. Сообщайте факты, а не обещайте
Обещания имеют значение только для тех людей, которые уже доверяют вам. В списке таких людей, скорее всего, нет ваших потенциальных клиентов. Более того, большинство людей относятся к обещаниям незнакомцев со скептицизмом, а то и с явным подозрением.

Гораздо лучше давать людям количественные факты, которые можно проверить, и тем самым вызвать доверие.

Было: «Вам понравятся персональный менеджер, внушительный выбор, надежная доставка и конкурентные цены».

Стало: «Наши клиенты экономят 3 миллиона рублей каждый год на прямых покупках через нашего менеджера».

4. Не лгите
Очень плохая идея — начинать бизнес-отношения с наглой лжи. И это как раз то, что получается, когда в продающем сообщении говорят что-то вроде: «Я не пытаюсь вам что-либо продать».

Было: «Я не пытаюсь вам что-либо продать, но давайте встретимся и обсудим возможности совместной работы».

Стало: «Давайте встретимся и обсудим, может ли наше предложение сэкономить ваши деньги».

5. Конкретика вместо клише
Такие слова, как «гарантируем», «без обязательств» и «попробовать бесплатно» — для покупателя это ясный признак бессмысленной болтовни. Любой человек, если он не страдает болезнью Альцгеймера, знает, что:
Гарантии бессмысленны.
Беседа с продавцом накладывает социальные обязательства.
Бесплатный пробный период стоит времени и усилий.

Вместо этого будьте конкретны.

Было: «Мы полностью гарантируем качество нашего продукта и предлагаем бесплатный пробный период без всяких обязательств».

Стало: «Мы вернем вам деньги в течении первых 90 дней использования и не возьмем деньги за первые 30 дней».

6. Переходите к делу
В случае с продающими сообщениями, краткость — сестра таланта. Трудно найти продающий текст, из которого нельзя выкинуть несколько слов и фраз. Редактируйте! Если у вас нет навыка писать кратко, наймите профессионального редактора.

Было: «Наши клиенты нанимают нас, чтобы мы помогли им бороться с повышением затрат на здоровье и снижающуюся продуктивность из-за плохого здоровья персонала. С нашим простым в использовании программным обеспечением и квалифицированными медицинскими специалистами вы сможете снизить расходы предприятия на охрану здоровья».

Стало: «Компании используют наши программы и наших специалистов, чтобы справиться с пропусками по болезни и низкой производительностью сотрудников из-за проблем со здоровьем».

Источник: Ловим Сетью



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи