Как писать эффективные продающие сообщения, которые убеждают людей стать вашими клиентами

10 января 2013 г.

Как писать эффективные продающие сообщения, которые убеждают людей стать вашими клиентами

Нет более важного инструмента продаж, чем ваши тексты — одно или два предложения, которые объясняют, почему клиент должен купить именно у вас.

К сожалению, многие тексты написаны настолько слабо и неэффективно, что только усложняют задачу что-либо продать.

Шесть правил, изложенных в этой статье, помогут создать продающее сообщение, благодаря которому вы будете двигаться вперед. Мы приводим несколько примеров, так что посмотрите, как можно превратить плохой текст в более удачный.

1. Пишите так, как будто говорите
Продающие сообщения предназначены для того, чтобы их произносили. Даже когда кто-то читает сообщение, нужно чтобы у читателя складывалось впечатление, что вы говорите лично с ним. Так что каждый раз, когда вы готовите продающее сообщение, спрашивайте себя: «Похоже, что я говорю это реальному человеку?». Если нет, то ваше сообщение не сработает.

Было: «Инженеры эффективно оценят и улучшат свой дизайн, используя наши приложения. Мы нацелены на создание самых продвинутых инструментов симуляции систем автомобиля».

Стало: «Двигатели, разработанные в нашем приложении, более экономичны, чем остальные».

2. Используйте обычную лексику вместо бизнес-языка
К сожалению, большинство бизнесменов, усаживаясь за написание текстов, превращаются в классических «ботаников» и начинают писать на тарабарском языке, фаршируя предложения крутыми, но бессмысленными терминами. Решение простое: используйте простые существительные и глаголы с понятным смыслом.

Было: «Мы предоставляем единую витрину для ваших рекрутинговых задач. Унифицированные отношения позволят вам получить доступ к рекрутинговым сервисам на протяжении всего непрерывного цикла занятости».

Стало: «Мы помогаем клиентам с наймом, оплатой, оценкой и обучением, чтобы вы могли уделять больше внимания развитию бизнеса и не тратить время на лишние хлопоты с управлением кадрами».

3. Сообщайте факты, а не обещайте
Обещания имеют значение только для тех людей, которые уже доверяют вам. В списке таких людей, скорее всего, нет ваших потенциальных клиентов. Более того, большинство людей относятся к обещаниям незнакомцев со скептицизмом, а то и с явным подозрением.

Гораздо лучше давать людям количественные факты, которые можно проверить, и тем самым вызвать доверие.

Было: «Вам понравятся персональный менеджер, внушительный выбор, надежная доставка и конкурентные цены».

Стало: «Наши клиенты экономят 3 миллиона рублей каждый год на прямых покупках через нашего менеджера».

4. Не лгите
Очень плохая идея — начинать бизнес-отношения с наглой лжи. И это как раз то, что получается, когда в продающем сообщении говорят что-то вроде: «Я не пытаюсь вам что-либо продать».

Было: «Я не пытаюсь вам что-либо продать, но давайте встретимся и обсудим возможности совместной работы».

Стало: «Давайте встретимся и обсудим, может ли наше предложение сэкономить ваши деньги».

5. Конкретика вместо клише
Такие слова, как «гарантируем», «без обязательств» и «попробовать бесплатно» — для покупателя это ясный признак бессмысленной болтовни. Любой человек, если он не страдает болезнью Альцгеймера, знает, что:
Гарантии бессмысленны.
Беседа с продавцом накладывает социальные обязательства.
Бесплатный пробный период стоит времени и усилий.

Вместо этого будьте конкретны.

Было: «Мы полностью гарантируем качество нашего продукта и предлагаем бесплатный пробный период без всяких обязательств».

Стало: «Мы вернем вам деньги в течении первых 90 дней использования и не возьмем деньги за первые 30 дней».

6. Переходите к делу
В случае с продающими сообщениями, краткость — сестра таланта. Трудно найти продающий текст, из которого нельзя выкинуть несколько слов и фраз. Редактируйте! Если у вас нет навыка писать кратко, наймите профессионального редактора.

Было: «Наши клиенты нанимают нас, чтобы мы помогли им бороться с повышением затрат на здоровье и снижающуюся продуктивность из-за плохого здоровья персонала. С нашим простым в использовании программным обеспечением и квалифицированными медицинскими специалистами вы сможете снизить расходы предприятия на охрану здоровья».

Стало: «Компании используют наши программы и наших специалистов, чтобы справиться с пропусками по болезни и низкой производительностью сотрудников из-за проблем со здоровьем».

Источник: Ловим Сетью



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mitsubishi Pajero Sport 2016. Продающие эмоции Mitsubishi Pajero Sport 2016. Продающие эмоции
    Использование на автомобильном рынке Украины различных рекламных и маркетинговых инструментов дает не только хороший синергический эффект, но и ведет к росту реальных продаж
  • 7 советов по работе с клиентами, которые заставят Вашу прибыль взлететь 7 советов по работе с клиентами, которые заставят Вашу прибыль взлететь

    Конечно же, каждый предприниматель хочет получать больше прибыли, а те кто это отрицают – скорее всего просто кривят душой, а для этого следует подобрать правильный подход к клиентуре.

  • 16 подсказок, как начать писать лучше 16 подсказок, как начать писать лучше

    Умение писать может пригодится в самых разнообразных ситуациях, даже если вы никогда не метили в журналистику. Описание продуктов, пресс-релизы о запуске, даже написание статусов в Facebook — все это требует базовых навыков того, что в США называют сторителлингом.

  • 7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненным 7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненным

    7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненнымДля создания сильной и успешной маркетинговой команды вам нужна группа эффективных маркетологов, которые могут показывать реальные результаты.

  • Apple обезопасит любителей писать сообщения на ходу Apple обезопасит любителей писать сообщения на ходу
    Пользователи iPhone смогут писать сообщения на прозрачном экране.Компания Apple позаботилась о любителях писать сообщения даже при ходьбе на оживленной улице, запатентовав простой и удобный метод.
  • Продающие тексты или как слова торговать могут Продающие тексты или как слова торговать могут
    То, что реклама является двигателем торговли, уже давно для всех стало аксиомой. Сейчас актуален вопрос качественной рекламы, то есть качественных рекламных текстов, которые потенциальный потребитель способен воспринять не как шаблон со стандартными фразами, а как предложение действительно качественного товара и услуг.
  • Копирайтинг. Как писать контент высокого качества? Копирайтинг. Как писать контент высокого качества?
    Сегодня копирайтинг - это уже профессия, которая предполагает написание текстов рекламного, презентационного характера. Но для успешного развития, написания высококачественного контента требуются определенные профессиональные качества и навыки.
  •  L’Oreal США поддерживает девушек, которые хотят стать учеными L’Oreal США поддерживает девушек, которые хотят стать учеными
    Американское подразделение компании L'Oreal создало новую онлайн-платформу для женщин, которые хотят сделать карьеру в науке, технологиях, инженерии, или математике (англ. аббревиатура S.T.E.M).
  • Продающие тексты для сайтов: 5 развеянных мифов Продающие тексты для сайтов: 5 развеянных мифов
    Культ продающих текстов набирает обороты. Если лет 6 назад только единицы знали, что такое копирайтинг, то сейчас ситуация коренным образом изменилась
  • Медсправка о временной нетрудоспособности выдается в отношении тех людей, которые работают одновременно на нескольких должностях Медсправка о временной нетрудоспособности выдается в отношении тех людей, которые работают одновременно на нескольких должностях
    В каждой организации, в каждом учреждении, на каждом предприятии, где есть кадровая служба, соответственно, ведется работа по контролю над трудовыми ресурсами. Предполагается, что сотрудники не будут без уважительных причин пропускать рабочее время, не будут опаздывать и уклоняться от выполнения своих должностных обязанностей. При возникновении таковых ситуаций руководство той или иной структуры оставляет за собой официальное право наложения на работника – нарушителя определенных санкций. Такой порядок устанавливается трудовым законодательством Российской Федерации и, прежде всего, Трудовым кодексом России.

Доска объявлений Ктова.ру