Роль фирменного стиля и логотипа в формировании имиджа компании

26 декабря 2012 г.

Как мы сможем запомнить, какое именно агентство нам посоветовали знакомые? В этом-то как раз и помогает работа рекламных компаний, в чьи полномочия входит  создание наружной  рекламы.

Любая компания или фирма должна выделяться на рынке предоставляемых услуг – с этим навряд ли кто-то будет спорить. Представьте себе, что у всех фирм, занимающихся, например, организацией праздников, на всех вывесках и рекламных щитах будет красоваться улыбающийся клоун с кипой разноцветных воздушных шариков! Да еще и названия будут сходные: «Праздник», «Феерия», «Фестиваль», «Маскарад» и так далее. Как мы сможем запомнить, какое именно агентство нам посоветовали знакомые? В этом-то как раз и помогает работа рекламных компаний, в чьи полномочия входит разработка фирменного стиля и создание наружной рекламы.

Фирменный стиль формирует впечатление о той или иной компании, он выделяет ее среди идентичных, позволяет запомнить надолго, конечно, в том случае, если стиль этот проработан добросовестно. Только оригинальный индивидуальный стиль быстро может стать узнаваемым. В этом плане хорошо потрудились над созданием логотипа компании оператора сотовой связи «Билайн» - тут обыгрывается принцип сот (связь с пчелами) и быстрота полета (передачи информации), и совершенство формы в виде сферы. Именно по таким талантливо разработанным эмблемам моментально узнают фирму.

Именно логотип и фирменный стиль являются основными компонентами понятия «бренд» - достаточно мимолетного взгляда на устоявшийся логотип, чтобы в восприятии сразу же сформировался отклик – так, увидев логотип в виде белого яйца на красном фоне, мы тут же понимаем, что речь идет не о какой-то птицеводческой компании, а о сотовой компании «МТС». Естественно на запоминание сработала и интрига – перед тем как расшифровать логотип, в СМИ очень долго ходили разные слухи начет того, что же это в действительности значит. Вот это - еще один пример грамотно сработанной рекламной компании.

По сути, разработка логотипов - это целая наука со своими законами. Чтобы создать удачный логотип, необходимо знать все о корпоративном вкусе, этикете бизнеса, принципах формирования имиджа.

Как применяют фирменный стиль и логотип? Для привлечения внимания к фирме и ее деятельности, а также для формирования положительного отношения к ней и выработки эффекта узнаваемости, фирменный стиль используют для нанесения на сувенирную продукцию, будь то кружки, календари, ручки, бейсболки или блокноты, на визитки, на саму продукцию фирмы. Данная визуализация позволяет вызвать эмоциональный отклик, положительный посыл и интерес к компании, что приносит ей несомненную пользу в виде повышения статуса и прибыли.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Главные критерии разработки логотипа и фирменного стиля компании Главные критерии разработки логотипа и фирменного стиля компании
    Логотип является товарным знаком компании, неким визуальным обозначением, которое помещается на товаре промышленными и торговыми предприятиями. А товарный знак является промышленной собственностью и имеет функцию гарантии качества производимого товара компании и одновременно его рекламой.
  • Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа. Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа.
    Для начала дадим краткое определение логотипу. С рациональной позиции логотип - это ключевой знак идентификации компании, с эмоциональной - это сердце фирменного стиля бренда.
  • Criteo представляет новую креативную технологию оптимизации персонализированной рекламы и фирменного стиля бренда Criteo представляет новую креативную технологию оптимизации персонализированной рекламы и фирменного стиля бренда
    Kinetic Design предлагает практически неограниченную персонализацию с 17 триллионами визуальных вариаций, обеспечивающих визуальную целостность бренда.
  • ФАС оштрафует МТС за использование фирменного стиля "Мегафона" при продаже сим-карт ФАС оштрафует МТС за использование фирменного стиля "Мегафона" при продаже сим-карт
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала МТС нарушившей закон о защите конкуренции при продаже сим-карт, имитирующих внешний вид, включая цветовую гамму, товаров «Мегафона».
  • Роль дизайна рекламного образа (имиджа) компании в современном обществе Роль дизайна рекламного образа (имиджа) компании в современном обществе

    Роль рекламы в современном обществе не ограничивается ни рамками коммерческих коммуникаций, ни даже всей рыночной деятельностью. Значение рекламы возрастает практически во всех областях экономики и общественной жизни.

  • История фирменного стиля (часть 2) История фирменного стиля (часть 2)
    Известным и любимым животным-логотипом является "Кусака", фокстерьер, что прислушивается к старому фонографу Бдисона. Впервые эта картинка появилась в рекламе в 1900 г. автором был Фрэнсис Барро (Francis Barrau), у которого дома были собака и фонограф. Художник предложил эту картинку американской компании "Эдисон - Бел", но она ему не понравилась. Картинку приобрела британская компания "Граммофон". Она попросила художника пририсовать к фонографу слуховую трубу и заплатила ему 50 фунтов стерлингов за картинку и 50 фунтов стерлингов за авторское право.
  • История фирменного стиля (часть 1) История фирменного стиля (часть 1)
    Фирменный стиль является одним из древнейших форм спланированного коммуникативного процесса и всегда имел практическое значение. Главная задача единства стиля всегда состояла в идентификации организации: изготовление сувениров с логотипом , фирменные бланки и конверты, униформа и т.д. Если играть словами, то можно сказать, что простейшей формой фирменного стиля является форма.
  • Зачем нужна разработка логотипа компании и корпоративного стиля, или 5 причин обратиться к дизайнерам. Зачем нужна разработка логотипа компании и корпоративного стиля, или 5 причин обратиться к дизайнерам.
    Вы являетесь владельцем или директором успешной компании. Вернее, вам кажется, что она успешна, а ваши дела идут хорошо. Каждый день у вас появляется один или даже два новых клиента, продажи постепенно растут, а в Интернете медленно распространяются положителиьные отзывы о вашем бзнесе. Казалось бы, все хорошо. Но на самом деле это не так. Если завтра закроется, к примеру, сеть ресторанов Макдоналдс, на это обратят внимание все. Если перестанут выпускать спортивную одежду Adidas, об этом заговорит весь мир.
  • Разработка фирменного стиля и логотипа, что это дает? Разработка фирменного стиля и логотипа, что это дает?

    Мы с вами живем в очень хорошее время, потому что на полках очень большой выбор наименований товаров, которые вполне доступны обычному человеку. А буквально 50 лет назад с этим были большие проблемы. Зарплату платили всем, но вот только потратить эти деньги было большой проблемой, не правда ли? Постоянные очереди в магазинах, которые начинались от подъезда вашего дома и заканчивались только тогда, когда данный товар, за которым стояла очередь просто заканчивался.

  • Реcтайлинг фирменного стиля компании «Венбест» Реcтайлинг фирменного стиля компании «Венбест»
    Заказчик: охранная компания «Венбест» – крупнейшая в Украине негосударственная охранная структура, предоставляющая полный спектр услуг безопасности. Команда «Венбест» – это более 800 высококвалифицированных сотрудников, большинство из которых обладают многолетним опытом работы в подразделениях МВД Украины.

Твои Объявления