Гостиничный бизнес – основные трудности и преимущества ведения

23 декабря 2012 г.

 

Именно гостиничный бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Не смотря на то, что многие эксперты уверены, что такая деятельность в нашей стране не является высоко прибыльной, вы можете попробовать себя в этом.

Итак, что нужно вам для начала работ в данной сфере. Как вы сами понимаете, гостиничный бизнес самым тесным образом связан с туризмом. Соответственно, открывать отели и целые комплексы следует в городах, которые привлекательны для туристов, в том числе и иностранных. Если вы обратите внимание на отели недалеко от Музея декоративно-прикладного и народного искусства в столице, то поймете, к чему вам нужно стремиться.

Удачное местоположение отеля уже будет составлять половину его успеха. Даже самые экономные туристы не желают ютиться на задворках известнейших городов. Учитывая то, что они стремятся принять участие во многих экскурсиях и прочих мероприятиях, понятно, что самое удобное место проживания для них – это центр города.

Кстати, для вас, как бизнесмена, такое расположение отеля тоже имеет множество преимуществ. ВЫ сами прекрасно понимаете, что стоимость проживания в гостином доме или отеле, расположенном в центре, будет несколько выше, чем в тех заведениях, которые функционируют на окраинах города. А вот текущие затраты при этом приблизительно равны. Значит, можно сделать вывод, что окупаемость вашего бизнеса будет выше.

Для того чтобы получить значимый для вас опыт и некоторые навыки работы, вам достаточно посетить отели рядом с Музеем Академии Художеств. Учитывая то, что в центральной части города, где расположены эти заведения, всегда можно наблюдать достаточно активное автомобильное движение, а до ближайшей станции метро совсем не близко, владельцы гостиничных комплексов стараются размещать их поближе к месту остановок общественного транспорта.

Для туристов существует даже некая магия, которая заключается в поездках на троллейбусах и использовании всех видов общественного транспорта. Посему можно сделать вывод, что при приложении некоторых усилий любой недостаток размещения гостиницы можно превратить в существенное достоинство.

А если вы зайдете в отели около Московского дома фотографии, то непременно обратите внимание на то, что в любом из них нет недостатка в постояльцах. Это говорит о том, что удачное местоположение гостиницы – это половина успеха вашего бизнеса.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные преимущества эффективной работы сайта Основные преимущества эффективной работы сайта
    За последние несколько лет количество онлайн-магазинов и каталогов выросло в разы, а интернет-маркетинг вышел на новый уровень. Залогом успеха интернет-магазинов является наличие собственного сайта. С его помощью можно охватить большое количество целевой аудитории со всех уголков земного шара.
  • SMS рассылка – залог эффективного ведения  бизнеса SMS рассылка – залог эффективного ведения бизнеса
    Современный мир с каждым днем диктует новые и новые правила ведения и продвижения бизнеса. Становится очень сложно успевать за развитием новых технологий. Возникает необходимость выбирать такие направления в коммуникации с клиентом, которые не будут прерывать диалога компании и клиента.
  • Тинейджеры рассказали про трудности взросления в рекламе Versus Versace Тинейджеры рассказали про трудности взросления в рекламе Versus Versace
    В инстаграме второго бренда Versace Versus появилось три ролика под хештегом #SubVersus — часть рекламной кампании весенне-летней коллекции.
  • Трудности маркетинга услуг и способы их преодоления Трудности маркетинга услуг и способы их преодоления

    Услуга — это действие, исполнение или усилие. Услуга передается покупателю через действие, тогда как товар передается из рук в руки. Услуга — это нечто, что обладает ценностью для покупателя и может восприниматься сознанием, умственно. Для передачи услуг покупателю необходимо выполнять действия, или операции.

  • Москвичи жалуются на трудности со сменой оператора связи Москвичи жалуются на трудности со сменой оператора связи
    Общество защиты прав потребителей возьмет ситуацию под свой контрольМосквичи жалуются на операторов, которые не отпускают их из «мобильного рабства».
  • Гостиничный бизнес: какая реклама – «двигатель» продаж? Гостиничный бизнес: какая реклама – «двигатель» продаж?
    Куда поехать отдыхать? В какой гостинице остановиться? Чем этот отель отличается от большинства аналогичных заведений туристической отрасли? Этими вопросами задается каждый турист. Поэтому задача любой рекламной кампании – предоставить исчерпывающую информацию, интересующую потенциального потребителя услуг, заинтриговать его.
  • Гостиничный рынок Москвы. Главные тенденции. Гостиничный рынок Москвы. Главные тенденции.
    В целом на рынке гостиничной недвижимости продолжаются положительные тенденции. Стоит отдельно отметить особенность последних сделок: в основном были куплены гостиницы с целью ремонта, реконструкции и перевода в более высокую ценовую категорию.
  • Инвестиции в украинский гостиничный бизнес тоже нуждаются в PR-поддержке Инвестиции в украинский гостиничный бизнес тоже нуждаются в PR-поддержке
    Компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating осуществлена PR-поддержка выхода на украинский рынок Sovereign Hospitality Holdings - международного девелопера,  который планирует стать одним из наиболее значимых инвесторов в гостиничном бизнесе Украины.  Выход Sovereign Hospitality Holdings на  рынок Украины происходит в рамках глобальной стратегии компании на рынке СНГ.
  • У Apple будут трудности с наполнением iTunes У Apple будут трудности с наполнением iTunes
    Компанию Apple Inc ждут проблемы, связанные с пополнением ассортимента принадлежащего ей онлайнового магазина iTunes. Американская медиакомпания NBC Universal заявила о том, что не намерена продлевать контракт с Apple iTunes Store, срок действия которого истекает в конце этого года.
  • Трудности перевода Трудности перевода
    Агентство Washington ProFile приводит собранную студентами Университета Аляски коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах: Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".