Процесс планирования сбытовой политики предприятия (Часть1)

8 декабря 2012 г.

 

Маркетинговое планирование сбытовой политики является наиболее важным этапом процесса управления сбытовой политикой, поскольку от эффективности планирования зависит будущая результативность сбытовой деятельности предприятия и его позиция на рынке.

Е-Импорт - это доставка груза авиа из Китая, подробнее об этом узнаете на http://www.e-import.com.ua. Как показали наблюдения, все чаще украинцы предпочитают отовариваться в Китае, развитие интернет-технологий открыло массу возможностей для украинцев, в том числе и шопинг. Благодаря невысоким ценам на доставку, покупать товары в Китае стало выгодно.

Планирование сбыта представляет собой процесс программирования будущего предприятия в сфере сбыта с учетом изменений во внешней среде, ориентированный на удовлетворение потребностей целевого рынка (сегмента).

Следовательно, планирование сбытовой политики - это управленческий процесс обеспечения соответствия между целями предприятия в сфере сбыта и его сбытовым потенциалом.

Маркетинговое планирование сбытовой политики пронизывает три уровня управления:

o на корпоративном уровне разрабатывается система стратегических целей в области сбыта с учетом миссии предприятия;

o на бизнес-уровне осуществляется анализ позиций предприятия на рынке в сфере сбыта, анализ результативности взаимоотношений с покупателями;

o на функциональном уровне разрабатываются мероприятия по реализации сбытовой политики предприятия.

Выделяют:

o стратегическое (долгосрочное) планирование сбыта - определение сбытовой политики предприятия (от 5 до 10 лет);

o тактическое (среднесрочное) планирование сбыта - разработка программы управления сбытом, направленной на достижение поставленных целей в сфере сбыта (от 2 до 5 лет);

o оперативное (краткосрочное) планирование сбыта - конкретизация мероприятий по реализации сбытовой политики предприятия (до 1 года).

Основной целью маркетингового планирования сбытовой политики является обеспечение направления сбытовой деятельности предприятия и его маркетинговых возможностей в сфере сбыта на удовлетворение потребностей и запросов покупателей и обеспечения развития предприятия.

Среди задач маркетингового планирования сбытовой политики основными являются:

o анализ маркетинговой среды предприятия;

o оценка маркетинговых рисков в сфере сбыта;

o анализ сильных и слабых сторон в сфере сбыта;

o разработка системы целей управления сбытовой политикой;

o разработка маркетинговых стратегий управления сбытом;

o разработка прогнозов сбыта.

К современным инструменнтам сбыта относят и сайты, в последние годы все больше внимания уделяется сайтам, так как для большинства компаний интернет - основной источник клиентов. Сегодня множество сайтов и семинаров посвящают вопросу продвижения сайтов в интернете, но даже при тако доступности информации продвинуть сайт самостоятельно сложно. Больше информации по раскрутке сайтов ищите на http://seodrom.ru/progon-po-trastovim-saitam.

 



Комментарии

  • JosephDrOx (2016-02-28 17:21:06) Это — счастье!


    -------

    basketball arena background

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 законов стратегического планирования бизнеса 9 законов стратегического планирования бизнеса

    Стратегический менеджмент — это наука. Практический курс разработки стратегии занимает, как минимум, 72 академических часа, хотя как практикующий менеджер я знаю, что разработчик стратегии совершенствуется всю жизнь

  • Методика внутрифирменного планирования стратегии инновационного развития Методика внутрифирменного планирования стратегии инновационного развития
    Современное высокоразвитое общество стимулирует развитие технологий , которые базируются на самых передовых достижениях науки . Наиболее важной задачей является выработка стратегии , которая обеспечивает возможность гибкого изменения пропорций между темпами развития научного , технического и производственного потенциалов . Создание такой системы взаимодействия всех участников цикла , которая обеспечивает научно -технический прогресс , является главной задачей инновационной политики государства .
  • Основные задачи планирования продукции (часть 2) Основные задачи планирования продукции (часть 2)
    Успех продуктовой инновационной деятельности в значительной степени определяется уровнем технологического сопровождения производства продукции . Поэтому продажа технологий является одним из главных инструментов проникновения на современный рынок и утверждение позиций на нем. Продажа технологий предусматривает комплекс действий по приобретению оборудования или проектов предприятий " под ключ " , а также сырья , материалов , комплектующих изделий , полуфабрикатов и других компонентов , которые дают продавцу дополнительную выгоду .
  • Основные задачи планирования продукции (часть 1) Основные задачи планирования продукции (часть 1)
    Довольно часто разработка наукоемких продуктовых инноваций рассматривается как определяющая часть стратегического управления фирмой для создания долгосрочных конкурентных преимуществ . Характерной особенностью современного этапа глобализации большая неопределенность тенденций развития деловой окружающей среды . Значительное усиление процессов турбулентности , нестабильности и непрогнозированности рыночных факторов увеличивает роль продуктовых инноваций в нейтрализации негативных последствий хозяйственной деятельности .
  • Процесс планирования сбытовой политики предприятия (Часть2) Процесс планирования сбытовой политики предприятия (Часть2)
    Основными принципами маркетингового планирования сбытовой политики являются: согласованность с общефирменной планированием;обоснованность - маркетинговое планирование в сфере управления сбытовой политикой должно базироваться на результатах комплексных маркетинговых исследований;
  • ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1) ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1)
    Персонал в комплексе маркетинга играет ведущую роль, поскольку именно от него зависит результативность маркетинговой деятельности. На каком бы высоком уровне не были разработаны другие четыре элемента комплекса маркетинга (товар, цена, распределение, продвижение) без персонала они не могут быть качественно реализованы.
  • Использование Internet в сбытовой деятельности фирмы: изготовление сайта под ключ, формирование Internet -маркетинговой политики. Использование Internet в сбытовой деятельности фирмы: изготовление сайта под ключ, формирование Internet -маркетинговой политики.

    Функционирующие в сети Internet магазины могут быть нескольких типов:Internet – витрина. Это сайт компании, на котором размещена полная информация о товаре, указана его стоимость и все характеристики, но купить с сайта товар или заказать услугу невозможно. Сайт является только витриной и служит покупателям только в ознакомительных целях. Расходы на изготовление сайтов под ключ подобной структуры и его продвижение совсем не велики.

  • Использование Internet в сбытовой деятельности фирмы: история, тенденции. Использование Internet в сбытовой деятельности фирмы: история, тенденции.
    Не учитывая того, что Internet-маркетинг и продажи по средствам Internetа для отечественного рынка в новинку, в целом интернет-шопинг имеет глубокие корни: продажи почтой. Например, в Германии и Англии продавать по каталогам и почте начали еще в прошлом веке, а сегодня примерно 40% регулярно совершают покупки по каталогам. Сегодня в Америке торговля онлайн более популярна – покупки через Internet совершает около 60%. Социологи объясняют это тем, что таким образом американцы пытаются сэкономить не только время, а и деньги и нервы – покупки совершаются в спокойной обстановке и в удобное время.
  • Новые методы анализа результатов и планирования в маркетинге Новые методы анализа результатов и планирования в маркетинге
    Компанией FEEDGEE Маркетинг были разработаны и протестированы новые показатели анализа результатов кампаний email маркетинга – CTCR (Click through content rate), MLQ (Mail List Quality) и Температура СПАМА (SPAM Temperature).
  • AMM/Vizeum рассказал о тонкостях медиа-планирования в кризисный период AMM/Vizeum рассказал о тонкостях медиа-планирования в кризисный период
    18 декабря 2008 года медиа-агентство АММ/Vizeum провело мероприятие в формате пресс-завтрака на тему «Медиа-рынок Украины. Тенденции и перспективы развития в период кризиса».