РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 1)

12 ноября 2012 г.

Первое заседание плановой совета

Первое заседание планового совета, в который входят начальники отделов, происходит под председательством директора, отвечающего за работу с клиентами. Во время детального обсуждения проекта все члены совета откровенно высказывают свои мысли и взгляды.

Некоторым из них продукт может нравиться, некоторым - нет, разные специалисты могут иметь различные идеи относительно его рекламирования. Затем директор прекратит дискуссию, и далее каждый член совета обрабатывает схему, которую он должен представить на следующем заседании. Менеджер по маркетингу может подумать о необходимых исследованиях, старший копирайтер и арт-директор создать тему рекламной кампании и ее визуальное воплощение, медиа-планировщик выберет средства массовой информации и подготовит медиа-план. Могут потребоваться телевизионные или радиоролики. В штате агентства может быть телевизионный продюсер, который подготовит сценарий и раскадровку.
Второе заседание плановой совета

На этом заседании начальники отделов, которые в течение этого времени консультировались друг с другом, представляют свои идеи относительно кампании. Тему кампании уже обработано, подготовлены проекты рекламных текстов и черновое визуальное воплощение, а также медиа-план. Если предполагается использование телевидения, то на этом заседании также представляется раскадровка предлагаемых рекламных роликов. Менеджер по маркетингу изучит рынок и предложит свои рекомендации. В ходе обсуждения темы кампании будут отброшены различные варианты в пользу одного наиболее удачного.

Если отношения между агентством и клиентом есть добрыми и доверительными, может быть целесообразным пригласить на это заседание представителей клиента - менеджера по рекламе или менеджера продукта. Речь идет о предварительной стадии планирования кампании, и мнение менеджера по рекламе относительно формы, которую приобретает кампания, может быть полезной. Агентство может выбрать неправильный подход, который окажется неприемлемым для клиента, или может применить новаторский подход, который следует "испытать" на менеджере по рекламе, перед тем полностью проработав довольно дорогое предложение, которое нужно будет представить высшему руководству компании.

 

Одноразовые тапочки нужны практически везде: в гостинице, в сауне, в салоне касоты, в больнице и т.д., нет сомнения, что Вы сможете привести еще не один десяток мест, где без такого атрибута просто не обойтись. Купить одноразовые тапочки можно на сайте http://td-tapki.ru/.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines
    С наступлением лета многие из нас растерялись: планы на отпуск вынужденно столкнулись с закрытыми границами и оказались подвешены в воздухе. Многие впервые запланировали отдых внутри страны, выбирали, куда отправиться и что посмотреть.
  • ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH
    Петр Ян, Арман Царукян, Андрей Тихонов, Алексей «SOLO» Березин и Баста стали героями новой коммуникационной кампании от Parimatch. В центре креативной концепции – яркое и динамичное видео, которое отражает все главные эмоции от процесса совершения ставок. Новая кампания получила название «Я – Parimatch»
  • Разработка рекламной кампании: предельно практические советы Разработка рекламной кампании: предельно практические советы
    На успешность рекламной кампании влияют все элементы, из которых она состоит: объект продажи, потребитель, методы, а также приемы формирования информации и передачи (представления) ее потребителям.
  • Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди
    Рекламу немецких автомобилей привлекли мошенники на свои сайтыЧасть недавней рекламной кампании Mercedes-Benz просматривалась автоматизированными компьютерными программами (роботами), а не людьми, следует из изученных Financial Times документов.
  • Разработка информационной политики рекламной кампании Разработка информационной политики рекламной кампании

    Задача маркетинговой информации — вызвать интерес и создать отклик, то есть желание встретиться, договориться, купить. На успешность рекламной кампании влияют все элементы, из которых она состоит: объект продажи, потребитель, методы, а также приемы формирования информации и передачи (представления) ее потребителям. Предлагаем список действий из четырнадцати пунктов.

  • РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 2) РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 2)
    Подготовка к представлению предложения клиентуПосле того как будут согласованы все идеи, предложение о рекламной кампании нужно оформить для представления клиенту. Визуальное воплощение примет форму почти готового макета, хотя и без художественной работы и конечного набора текста.
  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3)

    Маркетинговый миф о "четырех П"В маркетинговых кругах концепцию "четырех П" МакКарти / Котлера часто рассматривают как основу структуры маркетинга, однако если понимать ее слишком буквально, то можно сделать вывод, что продвижение [реклама, стимулирование сбыта, "паблисити" (очевидно, имеются в виду связи с общественностью!) и продажа] является отдельным видом деятельности. В том числе и рекламу в интернете, например, как реклама интернет магазинов одежды и обуви в Ярославле в каталогах. Промоционную деятельность следует вести параллельно разработке названия и упаковки, определению цены и сегмента рынка, дистрибуции и послепродажного обслуживания.

  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2)
    Рынок. Что это такое вообще - рынок или сегмент рынка? Для кого предназначается товар или услуга, кто их будет покупать? Продукт разработан с целью удовлетворить определенный рынок? Нуждается клиент в маркетинговых советах? Известны мотивы приобретения этого продукта? Рассчитывает клиент на то, что агентство проведет маркетинговые исследования?
  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ  (часть 1) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 1)
    Разнообразие схемРекламные агентства отличаются по размерам и структуре. Агентство может создать специальный плановый совет или специальные творческие группы или просто проводить совещания начальников отделов, когда в этом возникает необходимость. Однако общий стиль работы и система контроля одинаковы: специальный сотрудник поддерживает связь между клиентом и агентством, а исполнительный менеджер (его еще называют "регулятором") выполняет роль "погонщика", т.е. следит за тем, чтобы каждая стадия рекламной кампании завершалась вовремя и рекламные материалы попадали к средствам массовой информации определены в контракте сроки.
  • Разработка информационной политики рекламной кампании Разработка информационной политики рекламной кампании
    Задача маркетинговой информации - вызвать интерес и создать отклик, то есть желание встретиться, договориться, купить. На успешность рекламной кампании влияют все элементы, из которых она состоит: объект продажи, потребитель, методы, а также приемы формирования информации и передачи (представления) ее потребителям. Предлагаем список действий из четырнадцати пунктов.

Твои Объявления