РОЗНИЧНАЯ РЕКЛАМА

25 октября 2012 г.

Эта форма рекламы является чем-то средним между торговой рекламой и массовой рекламой, ее образцы особенно легко заметить в универмагах и супермаркетах, но она может включать рекламную деятельность, которую осуществляет любой поставщик товаров или услуг: заправочная станция, ресторан или лицо, торгующее страховыми полисами.

Розничная реклама должна выполнить три задачи.

1. Привлечь внимание – самая главная задача розничного торговца. В первую очередь, привлекают внимание яркие вывески и хорошо оформленные входные группы. Узнать, как лучше оформить наружную рекламу и посмотреть образцы можно тут. Привлечь внимание к предприятию, заставить потребителей посетить его и, если это магазин, активизировать явление, которое называется "движение в магазине" (store traffic). Речь идет о количестве посетителей. Если их удастся заманить в магазин, может быть, они купят что-нибудь, чем их нельзя было соблазнить другим способом. Авторами этой идеи были Гордон Селфридж (Gordon Selfridge), который уговаривал людей насладиться визитом в его лондонской лавке, и Джесси Бут (Jessi Boot), в аптеках которого все товары были выставлены на прилавках, чтобы покупатели могли их видеть. Эти предприниматели были пионерами современного "шоппинга" (shopping - "прогулка по магазинам", когда человек часто не ставит перед собой задачу купить какую-нибудь конкретную вещь).

2. Способствовать реализации товаров, продаваемых только в данном магазина. Некоторые продают так называемые частные торговые марки. Речь идет о товарах, которые производитель упаковывает специально для данного розничного торговца. Частные товары, как правило, изготовляются с точными указаниями или рецептом розничного торговца. Они не являются общенациональными торговыми марками, которые торговец продает в собственной упаковке и за меньшую цену. Иногда, из-за желания торговца снизить цену, его товар отмечается худшим качеством.
Впрочем, не все магазины являются крупными или относятся к какой-либо сети. Есть много маленьких магазинов (кондитерские, табачные, газетные), продающих разнообразные товары. Другие имеют узкую специализацию, т.е. торгуют, например, только цветами, фототоварами, мясом, рыбой, фруктами и овощами или модным товаром. К ним следует добавить еще магазины, принадлежащие к определенной «нише» и продают, в частности, носки, галстуки или рубашки. Смешанная розничная торговля теперь пользуется популярностью, хотя специализированные магазины могут торговать своеобразными "аксессуарами": мясник может продавать консервированные овощи, а рыбная лавка - слабоалкогольные напитки. Последнее изобретение - это универсальная лавочка (как правило, круглосуточная) при заправочной станции. "Бритиш Петролеум" (British Petroleum), "Шелл" (Shell), "Ессо" (Esso) и другие дистрибьюторы бензина потратили очень много средств на перестройку своих станций с целью приспособления их к этому нововведению. Все эти предприятия розничной торговли, как правило, используют рекламу с целью стимулирования сбыта закупленных ими товаров.

3. Способствовать продаже товаров, лежащих на полках и составе данной магазина. Это может быть пропаганда сезонных товаров или специальные предложения или создания представительного выбора товаров. Специальные предложения могут быть постоянной политикой или носить временный характер (например, зимние и летние распродажи).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Розничная сеть «Магнит» подводит итоги  акции «Гадкий Я-3» Розничная сеть «Магнит» подводит итоги акции «Гадкий Я-3»
    13 сентября, 2017, – розничная сеть «Магнит» закончила реализацию крупнейшей лицензионной программы лояльности в России для покупателей. Предварительные результаты превзошли ожидания организаторов.
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2% Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2%

    В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) оборот розничной торговли за январь-февраль 2015 г. составлял 139 млрд 964,8 млн грн, что на 21,2% меньше показателей соответствующего периода 2014 г.

  • Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста

    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка наручных часов, проведенного ГК Step by Step для подготовки бизнес-плана магазина наручных часов, розничная торговля данным товаром является прибыльной деятельностью и на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Реклама в интернете VS стандартная реклама Реклама в интернете VS стандартная реклама
    В последнее время все реже мы слышим, что та или иная компания не имеет своего сайта, но поверьте, такие все же есть. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы в бизнес, интернет-реклама стала популярней, чем во времена до кризиса – это отмечают все эксперты.
  • Магазинная розничная торговля Магазинная розничная торговля
    Универсамы и УнивермагиОсобенности их деятельности (Универсамы) реализуют, как правило, все основные группы продовольственных или непродовольственных товаров; оптимальные размеры торговой площади - 400-2000 м2; метод продажи - индивидуальное обслуживание, уровень цен - средний
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі