Пластиковые карточки – не новый, но всеми любимый вид рекламной продукции.

22 октября 2012 г.

 

Пластиковые карточки – нельзя назвать новым видом рекламной продукции, но с каждым днем все чаще и чаще именно пластиковые карточки использует и магазины, и рестораны, и клубы. Согласно некоторым исследованиям, каждый житель нашей страны обладает как минимум 5-6 пластиковыми карточками – это могут быть дисконтные, накопительные или клубные карты как любимого магазина брендовой одежды, так и ближайшего супермаркета или заправки. В последнее время все чаще магазины и рестораны объединяются и дают своим клиентам одну карточку, которая действует во всех заведениях сети, например, MAXI card. Безусловно, самый высокий спрос на пластиковые карточки сосредоточен в мегаполисах.

В виду такого спроса на рынке, вполне логично появление новых компаний по производству пластиковых карточек. Исследование рынка показало, что запуск типографии исключительно на бумаге не настолько рентабелен, как запуск типографии и оснащение ее оборудованием для изготовления пластиковых карт. Согласно просчетам экспертов рынка, срок окупаемости такого оборудование не более одного года, а начинать производство можно при относительно не больших инвестициях.

Методы печати пластиковых карт. Самым простым и самым быстрым методом печати пластиковых карт считают сублимацию. Главное преимущество – оперативность и простота в работе, при желании, Вы сможете распечатать карту клиенту прямо при нем. Так же следует отметить, что печатать можно полноцветные изображения, а так же печатать серебром и золотом. Единственным недостатком такого способа считают сложность попадания в пантон и чувствительность печатной головки к неровностям на пластике.

Более новым и перспективным способом печати пластиковых карт считают печать по технологии HDP (High Definition Printing). Печать карт происходит следующим образом: изображение печатается на специальной пленке, а потом эта пленка прикатывается к карточке. Среди преимуществ такого способа печати карт: оперативность, простота в использовании, возможность печатать за края карты

Более дорогостоящее и профессиональное оборудование для печати пластиковых карт – офсетная печать UV-красками. Главное преимущество – печать по пантонам, низкая себестоимость и возможность изготовления многотысячных тиражей за 2 дня.
Статья подготовлена специалистами компании Ромбус Принт, http://rhombus.com.ua

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Преимущества листовок как  действенной рекламной продукции Преимущества листовок как действенной рекламной продукции
    Рекламная листовка или флаер – это самый эффективный маркетинговый инструмент для привлечения внимания потенциальных клиентов. Флаеры и листовки стали незаменимым атрибутом любой рекламной кампании для продвижения товаров и услуг.
  • 21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic 21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic

    Национальное географическое общество США и 21st Century Fox договорились о создании совместно предприятия National Geographic Partners, которое объединит кабельные каналы National Geographic, одноименный журнал, студии, цифровые платформы и соцмедиа, детские СМИ, книги, карты, сервисы для путешествий и другие виды бизнеса. 73 процента СП будет принадлежать Fox.

  • ФАС предлагает ввести продуктовые карточки ФАС предлагает ввести продуктовые карточки

    Ведомство намерено поддержать малоимущие семьи в условиях эмбарго

  • Бесплатные игровые автоматы – любимый вид досуга сегодня Бесплатные игровые автоматы – любимый вид досуга сегодня
    В последнее время все чаще можно встретить людей, играющих в азартные игры онлайн, и это не удивительно. Еще совсем недавно для большинства азартные игры были недоступны, а отсутствие денег становилось существенным препятствием для игроков, но сегодня все эти проблемы ушли в прошло! Играть можно в любое время и совершенно бесплатно! Слоты play-777-slots.com – это возможность играть бесплатно и без регистрации в самые любимые слоты, а также без риска для бюджета.
  • Наклейки и стикеры – новый, но уже такой любимый вид рекламы. Наклейки и стикеры – новый, но уже такой любимый вид рекламы.
    Не для кого не секрет, что прогресс не стоит на месте и с каждым днем молодые креаторы ищут новые способы рекламы. Наклейки и стикеры сегодня все чаще заказывают те компании, кто хочет не только заявить о себе, а и постоянно быть на виду. В чем секрет, спросите Вы? А все очень просто – все новое привлекает внимание, вот поэтому стикеры и наклейки так популярны сегодня.
  • Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу
    Вы помните, как выглядели первые калькуляторы, компьютеры, мобильные телефоны? Громоздкие, неудобные и малофункциональные. Но все меняется. Интернет ужу давно потеснил библиотеки. Дошла очередь и до книг. Все больше людей предпочитают таким привычным печатным книгам книги электронные.
  • Визитные карточки как элемент деловых отношений. Визитные карточки как элемент деловых отношений.
    Визитные карточки как элемент деловых отношений быстро входит в деловую жизнь отечественных бизнесменов, менеджеров, хотя наши иностранные партнеры, особенно в развитых странах, всегда оказывали им должное внимание. Используют визитные карточки в таких случаях:
  • Автором дизайна новой «визитной карточки» Национального художественного музея стала Галина Лазарчик Автором дизайна новой «визитной карточки» Национального художественного музея стала Галина Лазарчик
    Подведены итоги открытого конкурса дизайна входного билета, организованного Национальным художественным музеем Республики Беларусь и его генеральным партнером ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».
  • Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами
    Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения Украины в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются. Таковы данные исследовательской компании "Gfk Ukraine".
  • Киевлянам выдадут социальные карточки Киевлянам выдадут социальные карточки
    С 2008 года столичные власти планируют ввести социальную карточку киевлянина (аналог соцкарточки москвича).  По сути, речь идет о втором паспорте киевлянина, в котором запишут идентификационный номер, биографические данные, список льгот со сроками их истечения, а также группу крови и перечень медпрепаратов, на которые у человека аллергия. Об этом сообщают Кияни.