Эффективность событийного маркетинга

17 сентября 2012 г.

 

Каждый день все получают целую лавину информации по всем средствам печати, каналам телевидения, радио, рекламных сообщениях на мобильные телефоны, бесконечные объявления в супермаркетах и так далее. Большинство людей уже привыкли к этому и не обращают никакого внимания. В таких условиях торговым компаниям все труднее привлекать внимание покупателей к своим товарам. Но важно не просто привлечь внимание, а сделать это так, чтобы информация осмысленно запечатлелась в памяти. Ранее эффективные инструменты маркетинга, уже не приводят больше к желаемому результату.

Одним из новых его видов, пока еще обнадеживающим на фоне других, стал, так называемый, событийный маркетинг. Его название происходит от английского слова "event" (событие), event-маркетинг. Суть его заключается в организации специальных, нестандартных событий, которые служат укреплению имиджа марки. Такой своеобразный психологический прием основан на человеческих чувствах. Это очень легко объяснимо:

1. То, что человек пережил на уровне своих чувств, то он и запомнил лучше других событий;

2. Люди лучше воспринимают то, что им предлагается ненавязчиво. Давно замечено, что навязчивость вызывает непроизвольное отторжение даже в том случае, если предложение выгодно и рационально;

3. Событийные мероприятия, посещаемые людьми добровольно, создают в них ощущение добровольного, самостоятельного выбора.

Несмотря на большое разнообразие вариантов событийного маркетинга, у них есть общие черты, отличающие от других видов маркетинга:

1. Присутствие марки в событии везде, куда бы посетитель ни обратил свой взгляд - на рекламных щитах, сувенирах, буклетах и брошюрах, в самом сюжете события;

2. Событийное мероприятие должно иметь запоминающееся название, связанное с товарной продукцией (например, с маркой мобильного телефона, маркой мебели или автомобиля и так далее);

3. Если организовано выступление популярных певцов, то концерт должен являться не самоцелью, а частью общей программы. Взрослые со своими детьми (если преследуется цель рекламы продукции для детей) должны принять участие в аттракционах, во время которых будут раздаваться угощения и подарки детям и взрослым с логотипами или информацией о том, кем организованы мероприятия. Такие зоны активности должны быть организованы в нескольких местах большого помещения, где в контакт с группами людей вступают представители организаторов событийного маркетинга, предлагающие попробовать продукт на вкус (если это продовольственный центр), подержать мобильный телефон и обратить внимание на его преимущества перед другими марками, посидеть в автомобиле, если это компания по их продаже, показ женских мод на предстоящий сезон (при желании продать платья и аксессуары).

Мероприятие событийного маркетинга имеет пролонгированный эффект, так как оно начинается задолго до самого события с объявлений в афишах, сообщений в СМИ и так далее.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективность аудита сайта для дальнейшего его продвижения Эффективность аудита сайта для дальнейшего его продвижения
    Ни один бизнес сегодня не может эффективно развиваться без качественного продвижения в интернете. Сегодня сложно себе представить успешное развитие предпринимательства без интернет-ресурса в сети. По качеству сайта можно сделать первые выводы и о компании в целом.
  •  Как повысить эффективность  контекстной рекламы Как повысить эффективность контекстной рекламы
    Как всем известно, на сегодняшний день контекстная реклама по праву является самым эффективным способом привлечения на сайт целевой аудитории. В первую очередь благодаря ее уместности.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете? Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете?
    Замечено, что многим предпринимателям крайне сложно оценить эффективность рекламных кампаний и работу маретолога в целом, и это не удивительно. Казалось бы, продажи растут – результат на лицо, но только ли заслуга маркетинговой идеи в этом? Аналитика поможет найти ответ на эти вопросы, а также покажет зоны роста и риска, что позволит скорректировать маркетинговую стратегию продвижения в интернете.
  • Эффективность  проведения  BTL акций Эффективность проведения BTL акций
    В последнее время все больше торговых предприятий применяют ATL- и BTL- технологии с целью повышения узнаваемости своей продукции или информирования о новинках, переключения внимания потребителя с конкурирующего бренда на свой, а также поддержания имиджа компании.
  •  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
    В платформе AppMetrica появилась возможность измерения ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений. Задача таких кампаний – вернуть пользователя, потерявшего интерес к приложению, и привести его к целевому действию. С помощью ремаркетинг-кампаний можно увеличить продажи среди лояльных пользователей, напомнить о товарах в корзине или привлечь внимание неактивной аудитории с помощью промо-акции.
  • Как повысить эффективность продаж, используя инструменты интернет-маркетинга  Как повысить эффективность продаж, используя инструменты интернет-маркетинга
    Интернет-торговля в период кризиса набирает обороты особенно активно — ведь она позволяет сэкономить массу средств на содержании обычного магазина. Однако растет и конкуренция, а покупательская способность падает. В этих условиях особенно важно понимать, какие методы продвижения товаров и услуг в Интернете будут наиболее эффективны для вас.
  • Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы? Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы?

    Сегодня все чаще в специальной литературе или в интернете можно встретить термин мультилендинг, но далеко не все понимают что это и для чего это нужно. Наша сегодня задача разобраться в этом и понять, как эффективно использовать мультилендинг в своем бизнесе.

  •  В Воронеже озаботились развитием событийного туризма В Воронеже озаботились развитием событийного туризма
    В парке «Алые паруса» состоялось заседание Комитета по туризму и историческому наследию Торгово-промышленной палаты Воронежской области.Центральной темой заседания стало обсуждение проблем и перспектив развития событийного туризма на территории региона. Большинство участников мероприятия говорили о необходимости организации деятельности регионального туристического информационного центра, способного повысить информированность жителей и гостей региона о туристической привлекательности области.
  • Победа агентства событийного маркетинга «НЕБО» на ежегодном фестивале  «Eventаризация 2008» Победа агентства событийного маркетинга «НЕБО» на ежегодном фестивале «Eventаризация 2008»
    Вот и состоялось долгожданное событие, собравшее 17 мая 2009 г. под открытым небом на территории ВДНХ лучших представителей ивент-индустрии как Украины, так и стран ближнего зарубежья. «Ивентаризация-2008», подводившая итоги предыдущего года, собрала 34 агентства, которые представили на суд жюри 120 проектов в 12 номинациях. Судейская коллегия, в состав которой вошли представители крупнейших компаний страны, известные деятели шоу-бизнеса, а также руководители профильных организаций, состояла из 29 человек – www.eventarizaciya.com.ua
  • Круглый стол: "Эффективность и конкурентное преимущество мобильного маркетинга в рекламном бизнесе" Круглый стол: "Эффективность и конкурентное преимущество мобильного маркетинга в рекламном бизнесе"
    14 февраля 2007 года, в 14:30 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится Круглый стол на тему: "Эффективность и конкурентное преимущество мобильного маркетинга в рекламном бизнесе".