Развод глазами ребенка

19 августа 2012 г.

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия стремительно растет количество разводов. Многие специалисты в области межличностных отношений пришли к выводу, что семья, как социальный институт, отмирает. Появляются новые формы организации партнерских взаимодействий.

Современные мужья и жены стремятся к личностной свободе в браке, уклоняются от ответственности воспитания детей, не считают свой семейный статус чем-то, что должно взывать к терпимости, благородству, альтруизму, сердечности, умению поддержать в трудную минуту. Многие супруги настолько увлечены собственными интересами и желаниями, что забывают даже о детях. Недовольства с годами накапливаются и, как следствие, выливаются в развод.
Взрослые люди прекрасно понимают смысл слова «развод» и последствия, которые за ним следуют. Сложнее данное понятие укладывается в маленькой голове доченьки или сыночка, которые любят обоих родителей. Да, маленькое слово «развод» для тысяч детей превращается в большую трагедию. Буквально вчера вся семья усаживалась перед телевизором смотреть советские мультфильмы, а уже наутро папа и мама громко ссорятся… Для множества детей такая резкая перемена выливается в боязнь остаться брошенным, в проблемы со сном, в приступы ярости, всплески агрессивности, в энурез и тому подобное. Ребенку сложно понять причины и следствия развода, поэтому не следует требовать от малыша адекватного поведения. Какое-то время надо смириться с враждебностью и негодованием своего чада. Все происходящее вокруг детям может напоминать жуткий и страшный сон.

 

Как же надо себя вести, чтобы бракоразводный процесс оказался наименее травмирующим для ребенка? Во-первых, если уж вы и решились на такой шаг, то надо позаботиться о том, чтобы ваш ребенок «переваривал» эту новость не спеша, постепенно, без давления и попытки «вернуть все на свои места». Никто не говорит, что все легко и просто. Это вам не бесплатные советские мультфильмы смотреть по ноутбуку. Это огромный психологический труд, в результате которого ребенок должен принять то, что было раньше - это в прошлом, но родители все так же сильно его любят, как и любили до этого.

Кроме того, не следует при детях выяснять отношения и говорить друг другу гадости. Ребенок не разорвется перед вами. Правильнее найти любимый мультфильм, а лучше союзмультфильм и вместе посмотреть его. Совместный отдых сближает отцов и детей! Именно, когда ребенок в прекрасном расположении духа, можно постепенно рассказывать ему о разводе, тактично подбирая каждое слово.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей в кампании «Мечтай с открытыми глазами» Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей в кампании «Мечтай с открытыми глазами»
    История бренда Jacobs началась с одной смелой мечты более 120 лет назад. Теперь уже всемирно известный кофейный бренд, Jacobs второй год подряд вдохновляет миллионы россиян сделать первый шаг к мечте в рамках коммуникационной платформы «Мечтай с открытыми глазами».
  • OLX глазами покупателей OLX глазами покупателей
    Стартовала новая рекламная кампания национального сервиса объявлений OLXКак создать уникальный образ, как наполнить пространство вокруг, как найти что-то особенное или такое необходимое? В первую очередь - посмотрите на OLX.
  • Технология Google позволит управлять устройством глазами Технология Google позволит управлять устройством глазами
    Операционная компания поискового гиганта Google – Alphabet купила стартап Eyefluence, который разрабатывает технологию управления устройствами дополненной и виртуальной реальности с помощью глаз.
  • Истинная красота глазами ребенка Истинная красота глазами ребенка

    Бренд Semper провел необычную акцию для мам и их детей

  • Мир людей глазами пса Мир людей глазами пса
    Принты для канала Nat Geo Wild
  • Польша глазами Колибрис Польша глазами Колибрис
    Многогранная и манящая, разнообразная и современная - все это, конечно же, сказано именно про очаровательную Польшу. Относительно маленькая европейская страна, с невероятно широкими возможностями для отдыха всех категорий туристов. Здесь смогут провести свой незабываемый отпуск все: пожилые люди и люди преклонного возраста, молодежь, дети с родителями, романтические натуры, молодожены и туристы, путешествующие в одиночку, которые ищут веселья и развлечений.
  • Падение метеорита и развод Путина стали событиями года по версии "Яндекса" Падение метеорита и развод Путина стали событиями года по версии "Яндекса"
    Падение метеорита в Челябинске и развод президента Владимира Путина стали самыми популярными событиями 2013 года по версии интернет-поисковика «Яндекс». Статистика по темам года была опубликована на официальном сайте компании 9 декабря.
  • Рекламой Virgin Mobile можно управлять глазами Рекламой Virgin Mobile можно управлять глазами
    Апогей рекламной кампании по «перезагрузке мозга», в котором видео наблюдает за своим зрителемВ рамках рекламной кампании Retrain Your Brain («Перезагрузи мозг») мобильного оператора Virgin Mobile, стартовавшей в США в марте этого года, креаторы создали интерактивную платформу, реагирующую на моргание.
  • Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца
    Суровый Челябинск, или исповедь глазами очевидца Если заглянуть в историю, то «город танков» – Челябинск представляется всем и каждому местом, где кишат только одни заводы, а из окон малометражных хрущевок можно лишь вдохнуть смоль от бесконечного количества огромных труб. Это, не так. Этот миф благополучно и на протяжении уже нескольких лет поддерживает дуэт «Наша Раша». Хотя, судя по не значительным (но важным) нюансам, можно с точностью сказать о том, что сценарист (идейный гид Раши) даже не удосужился съездить в этот самый город Михалыча, дабы удостовериться в правильности излагаемых порой фактов, которые все видят на экранах телевизоров.
  • Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя
    Новинка полагается в работе на компактные и недорогие камеры, а также светодиоды, встроенные в ПК. Как рассказали в Fujitsu, прежде технологии слежения за глазами также существовали, но они были очень дорогими, сложными в обслуживании и производстве. Более дешевые системы не отличались высоким качеством.