Сухой профилированный брус

9 августа 2012 г.

Дерево известно человечеству с древнейших времен, с самого начала его существования. И тем не менее строительство домов из древесины и сейчас не утратило свою актуальность.

Вообще его популярность заключается в том, что в нашей полосе дерево является самым дешевым и экологически чистым строительным материалом.
Одно из главных направлений использования древесины – строительство. Но с каждым днем ученые и конструкторы находят все новые варианты использования древесины. Особенно популярны загородные деревянные дома, несмотря на альтернативу и разнообразие материалов и технологий. Также популярность этого материала основана на хорошей термоизоляции. В таком доме легко и приятно дышать.

Брус сухой профилированный изготовляется в основном из сосны и ели. После его обрабатывают по специальным технологиям, задавая размер и определенный профиль, это делает его уже полностью готовым для строительства.
И все же у дерева есть свои недостатки. Оно легко загорается, не любит влагу. По требованиям в строительстве по тепло сопротивлению, стены из бревна или бруса без дополнительного утепления не дотягивают до необходимого. Так же после строительства необходимо дождаться усадки сооружения, которая может сопровождаться деформацией. Плюс готовая коробка дома должна «выстояться» год, а то и больше, что является невыгодным как застройщикам, так и заказчикам. Избавиться от всех этих неудобств поможет сухой профилированный брус. Брус сушится искусственным путем, но благодаря «мягкой» сушке, он , в отличие от естественного высыхания, имеет гладкую ровную поверхность и не трескается.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи