Рич медиа - что это?

24 июля 2012 г.

Разработчики стали искать способы повышения эффективности рекламы - именно так и появился новый рекламный формат, Рич Медиа.

Сегодня Интернет из огромного мегасборника полезной (и не очень) информации превратился в среду, где люди продают и покупают товары и услуги. Рекламодатели придумывают все новые и новые способы привлечения потенциальной аудитории. На заре развития Интернета использовались лишь одни текстовые объявления. Но благодаря развитию программного обеспечения на веб-страницах появились баннеры, тизеры, и т.д. Однако такие технологии не обеспечивали пользователям настоящую интерактивность: ниспадающие меню, имитирующие операционную систему, прыгающие картинки скоро перестали их устраивать. Разработчики стали искать способы повышения эффективности рекламы - именно так и появился новый рекламный формат, Рич Медиа.

Рич Медиа


В переводе с английского языка данное словосочетание обозначает "богатое", "обогащенное средство". Действительно, новый рекламный формат гораздо интереснее простых картинок JPEG, BMP, PNG. Кроме того, Reach Media вполне может составить конкуренцию такой традиционной рекламе, как радио и тв.

Рич Медиа - ресурсоемкий формат, это намного сложнее, чем обычная анимированная картинка. Реклама с использованием Рич Медиа получается активной, даже немного агрессивной. Именно поэтому при ее применении нужно знать меру, дабы не спугнуть пользователя.

В чем же преимущества Рич медиа перед другими рекламными технологиями? Во-первых, это использование звука и видео. Во-вторых, возможность простановки в баннере гиперссылок на разные разделы рекламируемого сайта. В-третьих, благодаря использованию технологии XML содержимое баннера легко изменить онлайн. Поэтому всем тем, в чью задачу входит медиапланирование, обязательно взять на вооружение Rich Media.

Существует три вида механизмов Рич Медиа - это Java, Flash, а также CGI. Баннеры на основе Java - это, по сути аплеты, требующие от браузера определенных плагинов. Аплеты чувствительны к действиям пользователя - движению мыши, нажатию кнопки клавиатуры. Между тем на загрузку таких приложений уходит определенное время. К тому же, c помощью скриптов в Интернете распространяется множество вирусов. Поэтому пользователи, как правило, стараются отключать поддержку Java в своих браузерах.

Второй формой реализации Рич Медиа являются флэш баннеры. C появлением технологии Macromedia Flash рекламная отрасль намного преобразилась. Теперь пользователь начал активно взаимодействовать с рекламным баннером, а не просто его просматривать. Так, стало возможным динамически изменять содержимое баннера, выбирать, какие звуки будут проигрываться, по своему усмотрению менять html навигацию, работать с формами ввода и т.д.

Третьим способом организации Рич Медиа являются CGI баннеры. Такой баннер состоит из двух частей - обычной графической, а также интерактивной формы. Преимущество CGI баннеров в том, что они не просят пользователя установить дополнительные плагины.

Пользователям информацию прямо из своего кода, позволяют проводить голосования и опросы, то есть обладают всеми свойствами интерактивности. Какой из трех типов Рич медиа выбрать, должно решить само рекламное агентство. Однако при этом нужно учитывать интересы пользователей Интернета, которые могут стать потенциальными клиентами.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Маркетинг в социальных медиа — это реклама или PR? Маркетинг в социальных медиа — это реклама или PR?

    PR создает яркий образ компании, а реклама нацелена на результат. Чем для вас является маркетинг в социальных сетях? Кто занимается социальными медиа в вашей компании?

  • IAB приступает к разработке отдельных стандартов для видеорекламы и форматов рич медиа IAB приступает к разработке отдельных стандартов для видеорекламы и форматов рич медиа
    Бюро Интерактивной Рекламы (Interactive Advertising Bureau) США намерено разработать отдельные стандарты по созданию блоков видеорекламы, форматов рич медиа, а также рекламы, транслирующейся внутри мобильных приложений.
  • SMS-рассылки – это медиа-плейсмент SMS-рассылки – это медиа-плейсмент
    Несмотря на популяризацию QR-кодов, мобильных сайтов, информативно-развлекательной допреальности, в Украине в мобильном маркетинге по-прежнему SMS-механики – это основной и самый востребованный сервис.
  • Это не телевидение, это HBO Это не телевидение, это HBO
    Завсегдатай премии Emmy телевизионный гигант HBO начнет вещание в России до конца текущего года. Своими шоу HBO объясняет рынку и аудитории, как развиваться и куда стремиться. Его российский партнер - компания «Амедиа» скорее обслуживает сложившиеся вкусы.
  • Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии. Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии.
    Бытует ошибочное мнение, что слайд-шоу используют исключительно в рекламе для презентаций, но это совсем не так. Конечно, для того чтоб Ваша презентация имела лучший эффект, лучше оформить ее в слайд-шоу.
  • Консалтинг: что это такое и для чего это надо! Консалтинг: что это такое и для чего это надо!
    Консалтинг В современном мире сложно говорить о какой-либо стабильности, особенно когда речь идет о правилах бизнеса.В любой компании случаются взлеты и падения, но важно не упустить переломный и решающий момент, и поспособствовать скорейшему выходу организации из достаточно сложного положения.
  • Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»? Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»?
    Итак, что такое Call Tracking ? Все довольно просто, Call Tracking – это абсолютно новая долгожданная разработка компании i-Media (агентство интернет-рекламы), с помощью которой у Вас наконец-то появилась возможность отследить эффективность рекламных источников.
  • Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff
    11 марта 2009 г. Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Пресс-релиз Интернет-агентство ITCG разработало нестандартный Интернет-баннер для бренда Nemiroff Delikat – новой мягкой водки в линейке Nemiroff - и разместило его в рамках рекламной Интернет-кампании «Новый уровень мягкости» В октябре 2009 года компания Nemiroff выпустила новый продукт в среднеценовом сегменте – мягкую водку Nemiroff Delikat. Запуск новой водки был поддержан рекламной кампанией «Новый уровень мягкости» в Интернете. Планирование и размещение кампании обеспечило агентство ITCG. Nemiroff также обратился к команде агентства за разработкой рич-медиа баннера. Перед агентством стояли задачи: сделать акцент на мягкости нового продукта Nemiroff Delikat, вовлечь целевую аудиторию во взаимодействие с брендом, выдержать стилистику рекламных материалов кампании. Креативное решение, предложенное ITCG – неожиданное, но очень деликатное растворение новос
  • Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff
    Интернет-агентство ITCG разработало нестандартный Интернет-баннер для бренда Nemiroff Delikat – новой мягкой водки в линейке Nemiroff - и разместило его в рамках рекламной Интернет-кампании «Новый уровень мягкости»
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.