Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть3)

17 апреля 2012 г.

Наиболее интересной из услуг в универмагах является обслуживание невест (для этого существует особый отдел, где их встречает сотрудник, который знает, что и как следует организовать, чтобы свадьба - скромная или с многочисленными гостями - прошло успешно). Наречешь с помощью продавцов и перечень товаров, составляют список того, что они хотят приобрести. И здесь они могут опять же получить квалифицированный совет. Таким образом, молодожены получают первый опыт планирования своего будущего дома и ведения хозяйства. Они также получат информацию о новинках, которые есть в продаже. Комплексность такого обслуживания заключается не только в обеспечении реализации товаров, хотя это самое главное. Женихом предлагается выбрать и маршрут свадебного путешествия, а также ее вид: от самого скромного до роскошного. Универмаг берет на себя заботу о проведении самой свадьбы, куда входит подготовка помещения, стола, обслуживание, украшения, музыкальная программа, подбор фотографа - словом все необходимое. Например, фотограф на свадьбу в Москве – это Николай Павлов (студия Фотоблик), на сайте фотографа http://photoblik.ru Вы найдете не только идеи для своего праздника и своей фотосессии, а и много полезной информации о том как готовиться к свадебной фотосессии, как научиться улыбаться в камеру и т.д. Дополнительные услуги: флористика, кейтиринг и т.д. Даже свадебный автомобиль будет ждать в назначенное время и в условленном месте. Универмаг позаботится и об участниках свадьбы - гостям, которым квалифицированный консультант поможет с выбором подарков. А выбранный подарок вместе с визитной карточкой также будет отправлено в соответствующее время. Для того, чтобы вызвать не больший интерес к этой форме обслуживания, женихом предоставляются и такие льготы, 5% скидка на все товары, которые будут приобретены в течение года после получения так называемой карты невест. В комплексе универмагов есть и такие услуги, как буфеты, кафе, мини бары, кафе-кондитерских, парикмахерские (женская и мужская), пункт обмена валюты, театральная касса, пункты проката телевизоров, проявления фотопленок, ремонту часов, одежды, обуви, пошиву штор, косметический салон, детям демонстрируют в специально отведенных комнатах мультипликационные фильмы. При покупке товара одежду можно примерить, предметы домашнего обихода использования в действии, а также с игрушками поиграть. Иными словами, покупатель имеет возможность проверить в работе любой товар, который он пытается приобрести.

Конечно же, все товары, которые реализуются, высшего качества, но если товар имеет самый незначительный дефект, заведующий секцией, а иногда и продавец, имеет право снизить немедленно цену.

В рыночной экономике рабочие торговли должны рассматривать развитие услуг с двух точек зрения. Первая - это предоставление услуг покупателям, вторая - в связи с товаром, который производится изготовителем. Первую мы рассмотрели - основные направления развития услуг, во второй следует обратить внимание на поставки товаров, их надежность оперативность, гарантию замены товаров, возможность их изготовления по индивидуальному образцу, предоставление кредита, скидок, послепродажное обслуживание.

Совершенствуя систему услуг, туристам, нужно не забывать о том, что стабильный круг услуг, предоставляемых сегодня покупателю, наличие товаров в магазине характеризует уровень торгового сервиса и качество работы торговых предприятий в условиях рыночной экономики.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах
    С каждым днем все больше и больше торгово-развлекательный центров открывается по всем городам России, предлагая совершенно новый подход в организации досуга и торговли. Современные торгово-развлекательные центры могут предложить не только качественный шопинг, а и многочисленные развлечения: каток, роллердром, тир, батут, кинотеатры, кафе многое другое.
  • Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть3) Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть3)
    Указанные недостатки частично учтены в следующей методике оценки кредитоспособности заемщиков, которая содержит три аналитических блока: общая характеристика заемщика, анализ финансового состояния предприятия, анализ эффективности кредитной и коммерческой операции или инвестиционного проекта. При этом в подсчете баллов предпочтение отдается заемщикам со стабильным финансовым состоянием предприятия.
  • Товарные марки и упаковка (часть3) Товарные марки и упаковка (часть3)
    Упаковка является важной частью продукта. Это средство или комплекс средств по обеспечению защиты продукции и окружающей среды от повреждений и потерь, а также для облегчения процесса товарооборота. Предприятие в основном разрабатывает и производит свою упаковку: изготовление скотча, тары, этикеток и вкладышей. Продукция вкладывается непосредственно в тару.
  • Возможности практического использования сети Internet (Часть3) Возможности практического использования сети Internet (Часть3)
    Из всего приведенного ранее (далеко не полному) перечню способов ведения электронного бизнеса с использованием Internet наиболее многообещающим и динамичным является электронная коммерция. В широком смысле под данным видом электронного бизнеса понимают весь спектр предоставляемых товаров и услуг, который характерен для обычного бизнеса. Уже сейчас становится очевидным тот факт, что Internet может рассматриваться как гигантский торговый и финансовый центр будущего.
  • О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО
    Принимая непосредственное участие в развитии российского мобильного рынка контент-услуг, «Айфри» ООО в 2004 году инициировала проведение «Mobile VAS Conference» - уже ставшего традиционным крупнейшего отраслевого международного форума. В 2005 году «i-Free» выступила с инициативой формирования Ассоциации профессиональных провайдеров мобильного контента и услуг, а в 2009 году стала одним из организаторов ассоциации «Электронные деньги».
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть2) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть2)
    Одна из сложных сторон сервиса - комплектность услуг. Это важное направление в развитии услуг. Если Вам предоставили договор на иностарнном языке, Вам стоит обратиться за профессиональным переводом в бюро переводов. Телефон бюро переодов МегаТекст - (495) 223-70-07.В магазинах тканей можно в комплексе предоставлять такие виды услуг как:
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть1) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть1)
    В основу этого заложены принципы платности услуг, что имеет особое значение в условиях рынка. Тенденция развития платных услуг не будет обременять экономику магазинов, и турист, оплатив услуги, будет требовать высокого качества их использования.
  • Реклама, котировки и агитация (часть3) Реклама, котировки и агитация (часть3)
    КотировкиПоложения статьи 52 (1) Закона 1974 предусматривают, что могут приниматься постановления: а) о форме и содержании котировок б) о котировках, которые должны предоставляться в тех или иных обстоятельств. Постановление о потребительском кредите (котировки) 1989 г. посвящено вопросам формы и содержания котировок и требует, чтобы кредитный брокер предоставлял письменные котировки на запрос, за исключением случаев, когда он не собирается заключать с конкретным потенциальным клиентом.
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.
  • Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы
    Мировой рынок двигается в двух направлениях. Медиа стараются зарабатывать на качественном контенте: телевидение приобретает все больше подписчиков, не забывая при этом об интерактивных рекламных играх со зрителями. А подрядчики в области коммуникаций предлагают клиентам все новые сервисы и решения.