Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть2)

17 апреля 2012 г.

Одна из сложных сторон сервиса - комплектность услуг. Это важное направление в развитии услуг. Если Вам предоставили договор на иностарнном языке, Вам стоит обратиться за профессиональным переводом в бюро переводов. Телефон бюро переодов МегаТекст - (495) 223-70-07.

В магазинах тканей можно в комплексе предоставлять такие виды услуг как:



* Демонстрация новых тканей;

* Консультации модельера, раскрой ткани и сматывания изделий с первой примеркой, консультация специалиста о свойствах, назначении, сколько нужно купить ткани и т.п., подбор ткани по образцу, представленному покупателям;

* Обметывания петель, подделка раскроенных тканей на машинах "Оверлок" и "Зигзаг";

* Изготовление и продажа выкроек;

* Продажа журналов мод;

* Прием тканей для изготовления "плиссе", "гофре".

Список подобных услуг можно продолжать. Раньше рабочие магазины не пытались координировать взаимодействие с другими отраслями по оказанию услуг: службой быта, транспорта и т.п. В рыночной экономике это направление в развитии услуг должен быть также в центре внимания.

Следующая проблема в развитии услуг, которая ждет своего решения - реклама. Рекламе услуг должно быть уделено особое внимание, так как на практике магазины ограничиваются в лучшем случае лишь тем, что на первых этажах или при входе размещают перечень услуг, который, как правило, не наносит должного психологического воздействия и турист равнодушно проходит мимо, и запомнить закладку этот список сложно. Между тем, услуги нуждаются в рекламе больше, чем товар.

Услуга начинается с названия. Она должна быть понятной, лаконичной, убедительной, рекламной, необходимо приблизить рекламы услуг к месту продажи товаров.

Особую роль в рекламировании услуг должны сыграть информационно-справочные пункты, радиоузел магазина. При рекламировании можно использовать радио и телевизионную рекламу. Шире использовать возможности упаковки, как одного из эффективных средств информации и рекламы. Упаковка в некоторой степени может заменить такой вид услуг, как консультации продавца о наименовании изделий, его качество, цену, способ использования, уход за товаром. Тут же на упаковке может быть просчитан список услуг, которые облегчают процесс покупки и продажи, делают его более доступным и удобным.

Следует уделить внимание и такой проблеме, как кадры. Практика подтверждает, что в ряде магазинов услуги не предоставляются покупателям только потому, что рабочие не обладают профессиональными навыками технологии их внедрения.

Торговые услуги должны развиваться с учетом мнений туриста о степени их полезности. Поэтому целесообразно периодически проводить анкетирование и опрос покупателей, а также изучать передовой опыт их предоставления как у себя в стране, так и за рубежом.

В период рыночной экономики должны найти распространения услуги такого характера, как информационные, ремонтные, выдача товаров напрокат, технического и гарантийного обслуживания и прочее.

Без сомнения можно утверждать, что опыт организации услуг за границей очень полезен. Развития услуг в торговле уделяется особое внимание в таких странах, как США, Англия, Япония, Франция, и других. Так, в магазинах США широко используются миниатюрные фотолаборатории, которые представляют собой комплект оборудования, но позволяет за 30 минут проявить цветную пленку любого формата и отпечатать цветные позитивы. Под эти миниатюрные фотолаборатории нужна площадь 1.4 кв. м. Они практически могут широко применяться во всех магазинах, оказывая тем самым услуги туристам.

Обувные магазины США оборудованы приборами для определения размеров ноги (высота подъема, длина и ширина ступни), что позволяет покупателям наиболее точно подбирать обувь. Для каждой пары выдается инструкция по использованию, уходу и хранению.
В Японии резко увеличилось количество услуг, предоставляемых населению. С целью создания удобств покупателям, облегчения их повседневных забот в универмагах предоставляются рядом с торговыми и такие услуги, как финансовые, страховые, пункты проката, бюро путешествий. При магазинах действуют клубы по различным интересам для взрослых и детей. Например, клуб "Юные любители природы", "Кулинарный клуб", где проводятся лекции, семинары по рациональному диетическому питанию, консультации, советы по приготовлению блюда и т.п.

В магазинах Японии даже улыбка считается услугой. 12 видов улыбок: снисходительна, официальная, улыбка неподдельной радости и уж ни в коем случае не насмешливо. Рабочие магазина пытаются показать интерес к покупателю. Как говорится, золотым ключом можно открыть железные замки людских сердец. В Японии очень развита торговля через автоматы цветы, мужские рубашки и проч.

Большое внимание уделяется оказанию услуг во Франции. Прием покупателей начинается со входа в магазин. Прием зависит от любезности, подготовки и компетентности персонала магазина, от наличия понятных покупателю указателей и внутренне магазинной информации о предлагаемых товарах. Универмаги предлагают разнообразные услуги. Установка продленных часов работы также относится к числу услуг. Так, в магазинах Франции есть не только информационные службы, но и услуги переводчика, установлены автоматы для фотографирования, предлагаются специальные пластиковые обложки для документов, работает бюро путешествий (сейчас это обязательный элемент для всех универмагов, а крупные универмаги имеют собственные бюро путешествий, постоянно расширяют географию поездок).

 

Хостинг тарифы для SEO от 69 руб. в месяц.
Количество сайтов и баз неограничено!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Классификация анкорных текстов ссылок Классификация анкорных текстов ссылок
    Анкор гиперссылки – «якорный» текст, видимый и кликабельный, в котором спрятана сама ссылка, – может иметь различный вид в зависимости от цели его применения и специфики страницы, на которой его предполагается размещать.
  • Швейные машинки – классификация. Швейные машинки – классификация.
    Рынок сегодня предлагает для профессионального и любительского использования разнообразную технику для шитья. Швейные машины (смотреть каталог продукции) в свою очередь имеют четкую классификацию, разделяющую их на две большие группы – специальные и стачивающие.
  • Классификация объектов наружной рекламы Классификация объектов наружной рекламы
    Наружная реклама (вид ATL-рекламы) – это информация рекламного типа (в виде графики или текста), размещенная на различных конструкциях (временных или постоянных). Обычно используются поверхности различных зданий, проезжие улицы или дороги и другое.
  • Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах
    С каждым днем все больше и больше торгово-развлекательный центров открывается по всем городам России, предлагая совершенно новый подход в организации досуга и торговли. Современные торгово-развлекательные центры могут предложить не только качественный шопинг, а и многочисленные развлечения: каток, роллердром, тир, батут, кинотеатры, кафе многое другое.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2)
    Стабилизация туристического рынка облегчила замену потребительского допроса одних благ и услуг па другие. Это привело не только к обострению конкуренции между продуктами, которые удовлетворяют определенные потребности, а также усиление борьбы за клиента между туристическими предприятиями. Растущие возможности покупки услуг почти в каждом месте и времени, которые гарантируют достижение произвольной цели путешествия, предопределили глобализацию туристического рынка.
  • О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО
    Принимая непосредственное участие в развитии российского мобильного рынка контент-услуг, «Айфри» ООО в 2004 году инициировала проведение «Mobile VAS Conference» - уже ставшего традиционным крупнейшего отраслевого международного форума. В 2005 году «i-Free» выступила с инициативой формирования Ассоциации профессиональных провайдеров мобильного контента и услуг, а в 2009 году стала одним из организаторов ассоциации «Электронные деньги».
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть3) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть3)
    Наиболее интересной из услуг в универмагах является обслуживание невест (для этого существует особый отдел, где их встречает сотрудник, который знает, что и как следует организовать, чтобы свадьба - скромная или с многочисленными гостями - прошло успешно). Наречешь с помощью продавцов и перечень товаров, составляют список того, что они хотят приобрести.
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть1) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть1)
    В основу этого заложены принципы платности услуг, что имеет особое значение в условиях рынка. Тенденция развития платных услуг не будет обременять экономику магазинов, и турист, оплатив услуги, будет требовать высокого качества их использования.
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.
  • Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы
    Мировой рынок двигается в двух направлениях. Медиа стараются зарабатывать на качественном контенте: телевидение приобретает все больше подписчиков, не забывая при этом об интерактивных рекламных играх со зрителями. А подрядчики в области коммуникаций предлагают клиентам все новые сервисы и решения.
Remadeys