Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть1)

17 апреля 2012 г.

В основу этого заложены принципы платности услуг, что имеет особое значение в условиях рынка. Тенденция развития платных услуг не будет обременять экономику магазинов, и турист, оплатив услуги, будет требовать высокого качества их использования.



Услугами будут пользоваться покупатели не эпизодически, а их предоставление приобретает массовый характер. Платные услуги являются составной частью прибыли тур комплекса. Это меняет и понятия услуги.

Важно также исключить в предоставлении услуг формальный подход в их организации, так как многие магазины пытаются увеличить перечень услуг, относя в их число услуги, которые по своей природе не являются услугами, а лишь формой проявления основных функций магазинов.

Например, демонстрация товаров в действии. А как можно продать электрическую лампочку или люстру без проверки их в действии? Или продать пианино без настройки, но практические работники настройку музыкальных инструментов считают услугой. Сборка мебели на дому, она включена в розничную цену товара. Выездная торговля, продажа товаров в кредит является организационными формами продажи товаров и никак не услугами, тем более, что торговля кредит не дает. Другое дело - предоставление кредита платежа при покупке товаров можно считать как услугу, так как магазин предоставляет возможность покупателю заплатить за товар не сразу, а по частям.

Для развития услуг в магазинах важно решить проблему интенсивного развития торговой сети, строительство крупных универмагов, универсамов, крупных специализированных магазинов. Не исключена возможность, что у нас также появятся магазины как и за рубежом:

• престижные;

• для общего пользования;

• для наименее обеспеченной категории населения.

Наиболее популярными видами услуг среди населения являются: мелкая переделка швейных изделий, купленных в магазине, раскрой ткани, доставка товаров по адресу и прочее. По этим видам услуг в 1.5-2 раза больше объем.

При технологии размещения услуг следует учитывать, на каком этапе совершенствования покупки возникает потребность у покупателя в получении услуг. Например, такие услуги, как бюро обслуживания, комната матери и ребенка, камера хранения - целесообразно размещать в зале главного входа и выхода, поскольку потребность в них появляется на начальном этапе покупки - при входе в магазин.

Второй момент, при размещении услуг - это связь их с местом продажи. Так услуги, предоставленные покупателям до и после совершения покупки (растяжка обуви, шляп, раскрой ткани, размол кофе и др.) следует размещать в непосредственной близости от соответствующих секций в рамках потребительских комплексов или отделов, где продаются эти товары, причем для каждого комплекса целесообразно индивидуально подбирать торговые услуги, исходя из принципа формирования товаров внутри потребительских комплексов.

Возрастающее количество и объем услуг, рост спроса на них, развитие торговли по потребительским комплексам, выдвигают решения такой проблемы, как координация всей работы по оказанию услуг. Для этого целесообразно создавать в универмагах, универсамах, крупных торговых предприятиях структурные подразделения или предоставить в функциональные обязанности работнику планирования, управления, учет и контроль за службой сервиса. Таким звеном может стать диспетчерская служба, орготдел, в ведомости которой должны быть сосредоточены все вопросы по предоставлению услуг. За рубежом созданы целые фирмы, функциональными обязанностями которых услуги.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Классификация анкорных текстов ссылок Классификация анкорных текстов ссылок
    Анкор гиперссылки – «якорный» текст, видимый и кликабельный, в котором спрятана сама ссылка, – может иметь различный вид в зависимости от цели его применения и специфики страницы, на которой его предполагается размещать.
  • Швейные машинки – классификация. Швейные машинки – классификация.
    Рынок сегодня предлагает для профессионального и любительского использования разнообразную технику для шитья. Швейные машины (смотреть каталог продукции) в свою очередь имеют четкую классификацию, разделяющую их на две большие группы – специальные и стачивающие.
  • Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах
    С каждым днем все больше и больше торгово-развлекательный центров открывается по всем городам России, предлагая совершенно новый подход в организации досуга и торговли. Современные торгово-развлекательные центры могут предложить не только качественный шопинг, а и многочисленные развлечения: каток, роллердром, тир, батут, кинотеатры, кафе многое другое.
  • ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1) ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1)
    Персонал в комплексе маркетинга играет ведущую роль, поскольку именно от него зависит результативность маркетинговой деятельности. На каком бы высоком уровне не были разработаны другие четыре элемента комплекса маркетинга (товар, цена, распределение, продвижение) без персонала они не могут быть качественно реализованы.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1)
    Причиной развития туристического маркетинга было бурное развитие самого туризма, который во многих странах стал важной отраслью народного хозяйства, а в некоторых - главным орудием наполнения государственного бюджета.Склонность к путешествию и отдыху является следствием многих факторов. Во-первых, рост жизненного уровня связал с производственным развитием и появлением его производной - фонда "свободного решения", который предназначен прежде всего для удовлетворения благ. Значительная часть этого фонда используется на финансирование посещения родственников и знакомых, путешествий для отдыха или краеведческими намерениями подобное.
  • О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО
    Принимая непосредственное участие в развитии российского мобильного рынка контент-услуг, «Айфри» ООО в 2004 году инициировала проведение «Mobile VAS Conference» - уже ставшего традиционным крупнейшего отраслевого международного форума. В 2005 году «i-Free» выступила с инициативой формирования Ассоциации профессиональных провайдеров мобильного контента и услуг, а в 2009 году стала одним из организаторов ассоциации «Электронные деньги».
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть3) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть3)
    Наиболее интересной из услуг в универмагах является обслуживание невест (для этого существует особый отдел, где их встречает сотрудник, который знает, что и как следует организовать, чтобы свадьба - скромная или с многочисленными гостями - прошло успешно). Наречешь с помощью продавцов и перечень товаров, составляют список того, что они хотят приобрести.
  • Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть2) Классификация услуг, предоставляемых в тур-комплексе (Часть2)
    Одна из сложных сторон сервиса - комплектность услуг. Это важное направление в развитии услуг. Если Вам предоставили договор на иностарнном языке, Вам стоит обратиться за профессиональным переводом в бюро переводов. Телефон бюро переодов МегаТекст - (495) 223-70-07.В магазинах тканей можно в комплексе предоставлять такие виды услуг как:
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.
  • Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы Структура BTL. Классификация услуг в области непрямой рекламы
    Мировой рынок двигается в двух направлениях. Медиа стараются зарабатывать на качественном контенте: телевидение приобретает все больше подписчиков, не забывая при этом об интерактивных рекламных играх со зрителями. А подрядчики в области коммуникаций предлагают клиентам все новые сервисы и решения.