Баннерная реклама

21 марта 2012 г.

 

Под баннерной рекламой подразумевают размещение на трастовых интернет - площадках с высоким уровнем посещаемости баннеров различных форматов. Использование такого вида продвижения дает возможность оперативно управлять маркетинговыми компаниями в сети интернет, запуская и останавливая их в нужный момент. Баннерная реклама является идеальным вариантом для демонстрации новой марки и продвижения интернет-ресурсов наряду с поисковым продвижением.

Использование маркетингового инструмента в сети

Преимущественно баннерная реклама в интернете применяется для популяризации различных товаров и услуг, привлекая внимание при визуальном просмотре содержимого сайта потенциальным потребителем. Также с ее помощью достаточно удобно распространять информацию о всевозможных акциях, розыгрышах и специальных предложениях и других кратковременных событиях. Рекламные баннеры создаются на базе FLASH либо на базе растровой графики. Первая категория продукта является наиболее распространенной, хотя и баннеры формата JPEG и GIF встречаются довольно часто. В основном баннерная реклама применяется для увеличения количества посещений конкретного сайта, продвижения определенного ресурса, товара или услуги. От изначального предназначения отдельно взятого баннера зависит его вид и содержательность. К примеру, информационные баннеры, выполняющие исключительно информирующую функцию, предоставляют пользователю краткие и четкие данные касательно какого-либо события или услуги. А имиджевые, соответственно, предназначены в первую очередь для популяризации и обеспечения узнаваемости конкретного бренда, компании, товара или услуги.

Эффективная баннерная реклама

Эффективный рекламный баннер должен быть максимально понятным и информативным, запоминающимся и при этом – максимально ненавязчивым. Однако, чтобы баннерная реклама на сайте была результативной, решала необходимые задачи, при создании баннера необходимо учитывать не только цели конкретной маркетинговой кампании, но и учитывать специфику целевой аудитории. От этих факторов будет зависеть общий стиль и содержание будущего баннера.

Также при организации баннерной рекламы особое внимание необходимо уделить выбору рекламной площадки, на которой он и будет размещен. Лучше выбирать максимально близкие тематически ресурсы с широкой и активной аудиторией. А уже потом определяться с форматом и таргетингом будущего баннера.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Баннерная ткань Баннерная ткань
    Баннерная ткань изготавливается из армированной полиэстеровой сетки на которую с 2 сторон наносится ПВХ. Для более качественной передачи цвета при печати на ПВХ наносится слой лака. Помимо цветопередачи лакировка обеспечивает защиту ткани от ультрафиолета и других воздействий.
  • Баннерная печать – эффективная  технология создания рекламы Баннерная печать – эффективная технология создания рекламы
    Порой очень часто бывает так, что самые простые и обыденные вещи оказываются самыми полезными и практичными. То же касается и рекламы на баннерах. При всей ее незамысловатости конструкции, реклама на баннерах оказывается весьма результативной. Такая реклама очень распространена на сегодняшний день и применяется как в помещениях, так и на улице, в качестве наружной рекламы.
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Баннерная реклама – самый распространенный вид рекламы в интернете. Баннерная реклама – самый распространенный вид рекламы в интернете.
    Главным звеном интернет-рекламы является вeб-caйт. Он распространит информацию о товарах и услугах, что увеличит количество заинтересованных лиц - потенциальных покупателей. Однако рекламная кампания на этом не заканчивается. Учитывая особенности WWW-сайт с одной стороны, является наиболее эффективным видом интернет-рекламы, с другой - товаром, которые сам нуждается в рекламировании. Стоит отметить, что большинство других видов интернет-рекламы можно использовать как для рекламу сайта, так и для непосредственной рекламы товара, услуги.
  • В Европе и России актуальна баннерная реклама В Европе и России актуальна баннерная реклама
    Рынок онлайн рекламы в Европе, как и во всем мире, растет. Согласно исследованию ADEX, рост рекламы в Европе в 210 году составил 15,3% (относительно прошлого года), что составляет 17,7 млрд евро.
  • Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети
    В нынешних сложных экономических условиях компании нередко сокращают расходы на медийную рекламу, предпочитая вкладываться в более «эффективную» по их мнению, контекстную рекламу, которая повышает прямые продажи, — пишет в блоге comScore председатель совета директоров и основатель comScore Жан Фальгони (Gian Fulgoni). Но не является ли это ошибкой? 
  • Баннерная сеть AdRock: есть первый миллион Баннерная сеть AdRock: есть первый миллион
    Всего месяц понадобился новой баннерообменной сети AdRock (http://www.adrock.com.ua/) для того, чтобы преодолеть рубеж в 1 000 000 показов в сутки. Первый миллион в сети был зафиксирован 12 декабря 2008 года.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • Украинская баннерная сеть после продажи решила стать уникальной Украинская баннерная сеть после продажи решила стать уникальной
    Украинская баннерная сеть (УБС) решила кардинально изменить свое позиционирование на рынке интернет-рекламы, после того, как 50 процентов этой структуры выкупила компания Imena.UA. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали Алексей Мась ( собственник 50 процентной доли УБС) и Александр Ольшанский (Imena.UA, компания которая выкупила другие 50 процентов), передает корреспондент proIT.