Кино как рекламное средство

20 марта 2012 г.

Кино имеет определенную специфику по сравнению с другими рекламными средствами, хотя многие его преимущества являются подобными телевизионных, как, например, реализм, который создается благодаря применению комбинации звука, цвета и действия.



1. Высокий уровень восприятия, киноаудитория воспринимает рекламу так, как никакая другая, ведь кинотеатр является специально построенным помещениям и, в отличие от просмотра телевизора дома, здесь внимание зрителя ничто не отвлекает.

2. Больший хронометраж. Рекламный ролик, сделанный специально для кинотеатра, может быть длиннее телевизионного, следовательно, не таким резким и калейдоскопическим.

3. Большой экран. Киноэкран значительно больш, поэтому изображение производит гораздо большее впечатление.

4. Программа не прерывается. Здесь не бывает рекламных пауз, рекламные ролики демонстрируются единым блоком перед сеансом или после него и, поскольку количество их выходов равно количеству сеансов, эти ролики смотрят все люди, которые посещают кинотеатр.

5. Возможность распределения по зонам. Если телевизионные рекламные ролики можно показывать в отдельных регионах, то киноролики можно показывать в отдельных городах.

6. Атмосфера развлечения. Киноролик воспринимается аудиторией в приятной атмосфере развлечения - в обычном кинотеатре, в кинозале на борту круизного судна, в самолетах, где фильмы демонстрируются во время полета или в группе людей, собравшеяся у передвижной киноустановки.

Недостатки

Подобно эфирным рекламным средствам, реклама в кино является скоротечной и зависит от запоминания, которое, в свою очередь, зависит от количества показов ролика. Однако исследования показали, что уровень запоминания кинорекламы может быть достаточно высоким. И 50 процентов опрошенных кинозрителей были способны точно вспомнить содержание рекламного киноролика, который они видели неделю назад.

Возрастные особенности киноаудитории

Киноаудитория - это молодежь, в основном это люди в возрасте от 7 до 34 лет, а наибольшее их группа состоит из лиц в возрасте от 15 до 24 лет

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Скутер как надежное средство передвижения Скутер как надежное средство передвижения
    Не секрет, что скутер – это самое универсальное и надежное транспортное средство, которое сможет доставить вас вовремя в любое место. Он достаточно легкий в использовании и не приносит лишних проблем. Правда, чтобы он всегда был на ходу, необходимо вовремя проводить диагностику и ремонтные работы. Если у вас еще нет такого потрясающего средства для передвижения, то вы обязательно должны его себе приобрести.
  • Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента
    Сегодня рекламные кампании сопровождают нас повсюду: в транспорте, на улице, в магазинах и торговых центрах, на телевидении и радио. Мы уже настолько привыкли к рекламе в своей повседневной жизни, что порой попросту ее уже не замечаем, и она уже не привлекает нашего внимания.
  •    Упаковка как средство продвижения товара на рынке. Упаковка как средство продвижения товара на рынке.
    Каждый раз, приобретая товар, мы непременно приобретаем и упаковку. Товар не может быть не упакован в определенную тару, особенно если это сыпучие смеси. Сегодня мы привыкли к большому разнообразию упаковочной продукции. Это могут и полиэтиленовые пакеты, и бумажные, и тряпичные. Все зависит от того, что именно мы хотим запаковать.
  • Реклама в системе маркетинговых коммуникаций как средство формирования спроса на товары и услуги Реклама в системе маркетинговых коммуникаций как средство формирования спроса на товары и услуги

    Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи информации о товаре и компании целевой аудитории. Целевая аудитория представляет собой группу людей, которые получают маркетинговые обращения и имеют возможность реагировать на них.

  • А как бы вы прорекламировали средство от вшей? А как бы вы прорекламировали средство от вшей?
    Довольно деликатную тему подняли креативщики из агентства JWT в Бразилии.Речь идет о напасти, которая чаще всего случается с детьми - это вши. Но не стоит отчаиваться, как гласит слоган рекламной кампании «Легко пришли, легко ушли».
  • Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство
    Так уже заведено в рекламном бизнесе, что большинство рекламных агентств соревнуются за крупных клиентов и большие контракты, но, как было замечено, специализированные рекламные агентства имеют наименьший результат. Как оказалось, агентства, предоставляющие узкий набор услуг сегодня не интересны рекламодателям, поскольку в этом случае он вынужден искать подрядчиков для выполнения других услуг.
  • Сайт как средство рекламы Сайт как средство рекламы
    Конкуренция между предпринимателями в наши дни настолько жестка, что борьба ведется практически за каждого клиента. Такая ситуация наблюдается во многих сферах бизнеса –– от компаний, предоставляющих клининговые услуги, до крупных строительных фирм. Чтобы сделать известным свой проект, уже недостаточно просто разместить рекламное объявление в газете или журнале. Реклама по телевидению по-прежнему остается одной из самых дорогих.
  • Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull
    Red Bull намерен повысить показатели продаж, используя дополненную реальность. В данном случае бренд представляет бесплатную игру для iPhone, разработанную компанией Circ.us.
  • Philips использует новый подход в маркетинге: вирусный маркетинг как средство диалога с потребителем Philips использует новый подход в маркетинге: вирусный маркетинг как средство диалога с потребителем
    Москва. Россия. – Компания Philips в сотрудничестве с американской BzzAgent внедряет в России новый инструмент – buzz-маркетинг в рамках программы Philips Ambassador. Цель: донести до потребителей достоинства товаров Philips  и  получить обратную связь со стороны потребителей, чтобы в дальнейшем, в случае необходимости, усовершенствовать продукт. За три месяца участниками программы Philips Ambassador стали более 7500 человек по всей России. Большинство товаров Philips используются в повседневной жизни, поэтому buzz-маркетинг («вирусный» маркетинг) будет способствовать расширению знаний о них. Новая программа демонстрирует дифференцированный и инновационный маркетинговый подход, который компания использует в коммуникациях с потребителями, принимая во внимание культурные особенности локального рынка.
  • Компания «ADLABS-Украина» проведет практический семинар «Интернет как средство для развития бизнеса» Компания «ADLABS-Украина» проведет практический семинар «Интернет как средство для развития бизнеса»
    14 мая 2009 года компания «ADLABS-Украина» совместно с Американскими советами проведет однодневный практический семинар, посвященный Интернет-маркетингу. В рамках семинара со своими докладами выступят лидеры рынка Интернет-рекламы Украины: компании «Google-Украина», «Бегун», «Мета» и «Яндекс.Украина», партнеры «ADLABS».

Твои Объявления