Особенности поиска работы во время кризиса (часть2)

7 марта 2012 г.

 

Непросто найти работу, даже высококвалифицированным специалистам. Зная себе цену, все же следует следить за тем, что творится на рынке труда и соответствующим образом корректировать свои амбиции.


У русских есть пословица "Не до жиру, лишь бы живу". Оно уместно для поисков трудоустройства в кризисный период. Следует искать не вакансии, а возможности заработать копейку. Возможности есть всегда, даже при плохой экономической ситуации.

Тем, кто ищет работу, специалисты советуют само оценить свой опыт и понять в каких еще сферах его можно применить. Следует рассматривать все предложения, не отказываться от собеседований, даже в малоизвестных фирмах. Тщательно собирайте информацию о работодателях. Умерьте свои ожидания относительно размера заработной платы.

Следует отшлифовать резюме, придумать как отвечать во время собеседования, активизировать свои связи. Не следует полностью полагаться на рекрутеров и интернет. Часто компании не разглашают информацию о определенных вакансиях.

Если увольнение произошло из-за кризиса, то это обстоятельство не следует скрывать и стыдиться. Во время собеседования желательно промолчать о некорректном поведении предыдущего работодателя при увольнении. Такое случается. У многих руководителей - "рыльце в пушку" и лучше в доме повешенного о веревке не вспоминать.

Поскольку масло каши не портит, то не мешало бы иметь про запас рекомендательные письма от предыдущего работодателя и других релевантных источников.

Вакансии есть и во время кризиса. Начинаются новые компании, а значит и появляются новые вакансии. Многие фирмы на место сокращенных специалистов принимают новых сотрудников. Вакансии на рынке труда никогда не исчезают. Речь может идти разве что об их количестве и качестве.

Успешность поиска зависит от активности кандидата и его уровня квалификации. Грамотные люди работу себе находят всегда. Умный человек бедным не бывает, но Бог помогает тому, кто помогает сам себе.

Покер - это уже давно не просто карточная азартная игра, покер уже стал одним из видов спорта. Если Вы один и з тех, кто не только знает правила игры в покер, а и играет и еще интересуется новостями индустрии - сайт покер тудей ежедневно публикует самую актуальную информацию и новости об игре в покер.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективные способы поиска работы Эффективные способы поиска работы
    Такой вопрос как поиск работы, сегодня волнует многих. Это и те кто имеет работу, но хочет ее сменить, и те кто впервые оказывается в подобной ситуации. И как показывают исследования, очень немногие владеют современными методами и средствами поиска работодателя.
  • Почему во время кризиса стоит вкладываться в рекламу Почему во время кризиса стоит вкладываться в рекламу
    В разгар кризиса многие компании сокращают производство, уменьшают прайс, увольняют сотрудников, экономят буквально на всём, лишь бы продержаться «на плаву» достаточное количество времени.
  • Секреты поиска работы  в кризис Секреты поиска работы в кризис

    Менять и искать работу – это всегда нелегко, а в кризис – и подавно, большинство соискателей предпочитают в этот период «отсидеться» и подождать лучших времен.

  • Женские бизнес-истории выживания во время кризиса Женские бизнес-истории выживания во время кризиса

    Наступила весна. Улицы очищают от песка и грязи, накопившейся за зиму. Мы меняем гардероб, готовим зимние вещи к долгой летней спячке.

  • Как сэкономить во время кризиса? Как сэкономить во время кризиса?

    Кризис – это период серьезных испытаний для каждого, все мы должны пересмотреть основные статьи расходов и научиться экономить. Все это решают по-разному: на предприятиях начинаются сокращения или неоплаченные отпуска, а в семье – отказ от покупок всего, без чего можно обойтись.

  • На чем экономить во время кризиса? На чем экономить во время кризиса?

    Большинство семей сегодня столкнулись с множеством проблем, которые стали следствием кризиса: подорожание коммунальных тарифов и продуктов, рост цен на бензин и другие виды топлива, безработица и т.п., в виду всех обстоятельств очевиден вывод – надо экономить. На чем сегодня экономят большинство семей?

  • Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей
    Сайт знакомств BeautifulPeople.com, предназначенный для красивых людей, запустил сервис поиска работы для своих пользователей.
  • Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть2) Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть2)
    Путь нейролингвистического программирования к политической сфере был пройден быстро. Вскоре после возникновения НЛП попало в поле зрения военных и спецслужб. В декабре 1987 года руководство Пентагона рассмотрело доклад "О возможности использования НЛП для подготовки спецслужб и военных специалистов" (расходы США только на ее подготовку составили более полумиллиона долларов).
  •  Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы
    Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
  • Особенности поиска работы во время кризиса. Особенности поиска работы во время кризиса.
    Экономический кризис вызывает сокращение занятости, растет безработица. Это особенно задевает финансистов, сотрудников девелоперских компаний, маркетологов, пиарщиков, административных работников, работников производственной сферы.