Особенности поиска работы во время кризиса.

7 марта 2012 г.

Экономический кризис вызывает сокращение занятости, растет безработица. Это особенно задевает финансистов, сотрудников девелоперских компаний, маркетологов, пиарщиков, административных работников, работников производственной сферы.



Привычной стала ситуация, когда работники переводятся на режим неполного рабочего дня или их отправляют в отпуск без сохранения заработной платы.

Материальное положение ухудшается в результате инфляции и сокращения заработной платы (как официальной, так и "в конвертах"). Увольнение с работы, наверное, мало у кого вызывает радость.

В последнее время все распространенней становится работа "на себя", иными словами их можно назвать фрилансерами. Фрилансеры предлагают следующие услуги: разработка и продвижение веб сайтов, разработка дизайна и т.п.

Специалисты советуют уволенным не бросаться немедленно на поиски работы, а взять небольшой тайм-аут. За это время улягутся эмоции (в австрийской армии когда-то можно было жаловаться на своего начальника лишь через трое суток после обиды), отойдет тревога, душевное состояние станет спокойным и появится возможность подумать о том, что же делать дальше. Не следует впадать в отчаяние, жалеть себя, закрываться дома. Можно некоторое время использовать на выполнение дел, до которых раньше не доходили руки, а потом - искать работу. Следует помнить, что в период кризиса спрос и предложение рабочей силы модифицируются, по сравнению с благополучными периодами состояния экономики. Американский специалист Карен Бернс в журнале "US News and World Report" давал такие советы, как действовать в случае потери работы.
Требуется

1. Подняться рано и сделать зарядку.

2. Принять душ, сделать прическу, красиво одеться и вкусно позавтракать.

3. Написать бывшему боссу письмо с благодарностью, а также письма всем, с кем работали. В письме необходимо внести контактную информацию.

4. Подсчитать свои финансовые резервы и определить зоны, где нужно немедленно сократить расходы.

5. Немного взгрустнуть.

6. Пообщаться с остроумным и деловым человеком, который поможет вернуть положительный заряд и повысить самооценку.

7. Составить план действий (встать на учет безработных, собрать данные о вакансиях и т.д.).

8. Обновить резюме.

9. Составить перечень знакомых и других лиц, которые могут помочь в поиске работы.

10. Подумать о будущем. Возможно, безработица станет шансом для смены рода вашей деятельности.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективные способы поиска работы Эффективные способы поиска работы
    Такой вопрос как поиск работы, сегодня волнует многих. Это и те кто имеет работу, но хочет ее сменить, и те кто впервые оказывается в подобной ситуации. И как показывают исследования, очень немногие владеют современными методами и средствами поиска работодателя.
  • Почему во время кризиса стоит вкладываться в рекламу Почему во время кризиса стоит вкладываться в рекламу
    В разгар кризиса многие компании сокращают производство, уменьшают прайс, увольняют сотрудников, экономят буквально на всём, лишь бы продержаться «на плаву» достаточное количество времени.
  • Секреты поиска работы  в кризис Секреты поиска работы в кризис

    Менять и искать работу – это всегда нелегко, а в кризис – и подавно, большинство соискателей предпочитают в этот период «отсидеться» и подождать лучших времен.

  • Женские бизнес-истории выживания во время кризиса Женские бизнес-истории выживания во время кризиса

    Наступила весна. Улицы очищают от песка и грязи, накопившейся за зиму. Мы меняем гардероб, готовим зимние вещи к долгой летней спячке.

  • Как сэкономить во время кризиса? Как сэкономить во время кризиса?

    Кризис – это период серьезных испытаний для каждого, все мы должны пересмотреть основные статьи расходов и научиться экономить. Все это решают по-разному: на предприятиях начинаются сокращения или неоплаченные отпуска, а в семье – отказ от покупок всего, без чего можно обойтись.

  • На чем экономить во время кризиса? На чем экономить во время кризиса?

    Большинство семей сегодня столкнулись с множеством проблем, которые стали следствием кризиса: подорожание коммунальных тарифов и продуктов, рост цен на бензин и другие виды топлива, безработица и т.п., в виду всех обстоятельств очевиден вывод – надо экономить. На чем сегодня экономят большинство семей?

  • Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей
    Сайт знакомств BeautifulPeople.com, предназначенный для красивых людей, запустил сервис поиска работы для своих пользователей.
  •  Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы
    Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
  • Особенности поиска работы во время кризиса (часть2) Особенности поиска работы во время кризиса (часть2)

    Непросто найти работу, даже высококвалифицированным специалистам. Зная себе цену, все же следует следить за тем, что творится на рынке труда и соответствующим образом корректировать свои амбиции.

  • На чем нельзя экономить во время кризиса На чем нельзя экономить во время кризиса
    В начале кризисного периода украинские предприятия перешли на режим строжайшей экономии. Расходы урезали в основном за счет сокращения офисной площади, рекламы, количества сотрудников и уровня их заработной платы. Но спустя полгода понимали, что рачительность не всегда идет на пользу бизнесу. Какие статьи расходов нельзя сокращать, чтобы не пострадало предприятие, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".