Лучшие бизнес - школы мира. Бизнес образование в Украине.

7 марта 2012 г.

Британская газета "Financial Times" весной 2008 года составила рейтинг лучших бизнес - школ мира. В социологическом исследовании приняли участие 8 300 выпускников МВА - школ. Из 149 школ, которые отвечали требованиям проекта, были отобраны 112. В 37 вузах на вопросы анкеты ответили менее 20% выпускников. Учитывая это, анкеты из этих школ не учитывались при составлении итогового рейтинга.



Первые четыре места в рейтинге заняли американские школы:

- Вартонская школа Пенсильванского университета (University of Pennsylvania Wharton School)

- Гарвардская школа бизнеса (Harvard School of Business)

- Школа бизнеса Стэнфордского университета (Stanford University GSB)

- Школа бизнеса Колумбии (Columbia Business School). Напомним, что столица США Вашингтон находится на территории федерального округа, который называется "Колумбия". Это название не следует смешивать с названием латиноамериканской страны.

- Британская Лондонская школа бизнеса в рейтинге заняла пятое место.

Далее укажем еще и другие лучшие школы мира в сфере бизнеса. В скобках указано место, которое они заняли в рейтинге:

o французский "Insead" (8);

o испанский "Instituto de Empresa" (12);

o швейцарская 1 МД (14);

o канадская "York University: Schulich" (18);

o китайский "Ceibs" (21);

o нидерландская "RSM Erasmus University" (24);

o итальянский "SDA Bocconi" (34);

o южноафриканская "University of Cape Town" (66);

o австралийская "Melbourne University" (69);

o ирландский "Trinity College Dublin" (85);

o коста-риканский "Incoce" (90);

o бразильская "Coppead" (92);

o сингапурская "University of Singapore" (92);

o мексиканская "Ipade".

В рейтинге бразильская и сингапурская заняли 92-е место.

Лицензия Европейской бизнес-компетентности

В Украине вводятся новые международные схемы получения высшего образования. В их рамках академическое образование усиливается лучшими программами профессиональной сертификации.

Реализация указанной схемы в Украине началась внедрением программы управления бизнесом "European Business Competence Lk; ence" (Европейской лицензии бизнес-компетентности) в Университете банковского дела Национального банка Украины.

Лицензия EBCL была признана состоянию на весну 2008 года в 25 странах Европы. С января 2007 года эту лицензию могут получать выпускники указанного университета.

Лицензия EBCL - это пропуск в европейский бизнес. Лицензия пригодится тем, кто начинает осваивать азбуку бизнес-управления. Не помешает она и тем, кто хочет повысить уровень своей квалификации и хочет делать себе карьеру в сфере менеджмента и финансов.

Программа EBCL, в отличие от дорогих и длительных по времени программ МВА, рассчитана на молодого потребителя. Продолжительность общего курса тренинга составляет год-полтора. Стоимость программы EBCL - на порядок ниже, чем программ с МВА. Исполнители программы утверждают, что уже после первых четырех дней человек, который не имел никаких знаний в сфере бизнеса, может освоить финансовое дело.

Обучение по программе поможет и в трудоустройстве, - как утверждает об этом руководство Университета. По результатам обучения можно судить об уровне подготовки специалиста к работе. Лицензия может пригодиться и при трудоустройстве за пределами Украины. Знания, полученные по программе EBCL, помогут лучше адаптироваться на новом рабочем месте тем, кого повысили в должности.

Процесс трудоустройства может упростить переквалификация. Она предоставит возможность освоить новую профессию, которая является актуальной для рынка труда.

В Киеве бесплатную переквалификацию предлагает Государственная служба занятости. При регистрации в Центре занятости в качестве безработного, можно пройти переподготовку на курсах повышения квалификации или обучиться новой специальности. Срок обучения - от 1 до 8,5 месяцев.

Профессиональное обучение проводится исходя из потребностей рынка труда и оплачивается за счет финансов Фонда общеобязательного государственного социального страхования. Направление на переквалификацию выдают, когда работники Центра не могут найти безработному рабочее место, которое его устроило.

Обучение необходимо, когда человек потерял возможность занимать предыдущую должность, не имеет специальности или профессии, впервые ищет работу. В Киеве существовало более направлений обучения, 24 - из среды них касались повышения квалификации для специалистов с высшим образованием, 6 - по переподготовке людей со вторым высшим образованием. Остальные направлений подготовки специалистов диктуются спросом на рынке труда.

Получить вторую специальность можно и самостоятельно. Зачастую на переквалификацию идут педагоги. Нередко они становятся менеджерами по персоналу. Некоторые дипломированные инженеры идут на курсы таможенных брокеров.

Если человек самостоятельно занимается переквалификацией, то это происходит на платной основе. Многие работодатели отдавали предпочтение кандидатам, которые окончили курсы переподготовки при государственных вузах.

 

У Вас важное торжество? Тогда быстрее заказывайте торты на заказ на сайте http://24cake.ru - много идей для оригинального подарка и множество идей чтоб сделать Ваш праздник настоящим праздником!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин
    Образование – важная часть жизни каждого человека. В последнее время все больше украинцев отправляются за дипломом о высшем образовании в страны Европы. Почему так происходит?
  • Лучшие коэффициенты на Чемпионат мира по футболу Лучшие коэффициенты на Чемпионат мира по футболу
    На российском рынке беттинга работает около двадцати легальных контор. Одни компании привлекают клиентов благодаря привлекательным котировкам, а другие - предлагают экзотические продукты или заманчивые акционные предложения. Также, есть букмекеры, которые дают очень выгодные коэффициенты на матчи чемпионата мира. О них и поговорим.
  • Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы
    Директор по маркетингу Puzzle English Евгений Зуев на конференции EdMarketLab-2018, состоявшейся в технопарке Сколково, рассказал технологиях продвижения и монетизации онлайн-проекта, благодаря которым Puzzle English вошел в пятерку лидирующих образовательных онлайн-сервисов в России.
  • GSOM Family Day 2018: бизнес-образование  в эпоху цифровой трансформации GSOM Family Day 2018: бизнес-образование в эпоху цифровой трансформации
    22 сентября в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) прошел GSOM Family Day 2018, ежегодная глобальная встреча сообщества Высшей школы менеджмента СПбГУ, которая в этом году была посвящена 25-летию Школы.
  • #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование» #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование»
    ЮНИСЕФ, Visa и сеть кинотеатров Multiplex объявляют о старте кампании #ДивисьКіноТвориДобро. За каждую покупку билетов в сети кинотеатров, осуществленную картой или другим платежным продуктом Visa[1] в период с 29 августа 2018 до даты завершения акции1 на сайте сети Multiplex или в кассах, компания Visa перечислит 10 грн в поддержку программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Инклюзивное и качественное образование»[2].
  • Британское образование по маркетингу в Украине Британское образование по маркетингу в Украине

    Для многих людей сентябрь, не только начало осени, но и начало нового этапа в жизни, связанного с обучением.

  • На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

    30 июля в Великобритании стартует первый этап конкурсного отбора одного из самых престижных ежегодных пивных соревнований мира – International Beer Challenge.

  • Бизнес-образование Бизнес-образование
    Миллионы абитуриентов ежегодно сталкиваются с проблемой выбора профессии. Будущие специалисты пытаются определиться с вузом и факультетом. Поступают на обучение в надежде получить хорошее образование, которое будет гарантировать благополучие в дальнейшем.
  • Бизнес-образование от Tupperware® Бизнес-образование от Tupperware®
    Более 800 Лидеров Бизнеса Tupperware® пройдут трехдневный курс бизнес-обучения  в Государственном университете управления. Компания Tupperware®, всемирно известный производитель высококачественной посуды для дома и кухни, запускает масштабную образовательную программу для наиболее успешных Менеджеров, Консультантов и Дистрибьюторов компании.
  • Поездку, наверное, в лучшие бары мира этим летом предлагает пиво Carlsberg Поездку, наверное, в лучшие бары мира этим летом предлагает пиво Carlsberg
    С 1 июня стартовала новая масштабная акция от пива Carlsberg. Победитель вместе с двумя друзьями отправится на три дня в Сингапур, чтобы ощутить на вкус прелести роскошной азиатской страны. Кроме главной награды, каждый день участников ждет множество подарков, наверное, от лучшего пива в мире.