Продавец глазами клиента

4 марта 2012 г.

Довольно часто (не будем это оспаривать, если оно полезно) рекомендуют предусмотреть в офисе что-то вроде перегородок, отделяющих вас от клиента. Например, думаю многим из вас никогда не приходилось пользоваться перегородками, барьерами или другими устройствами, отгораживающими вас от посетителей, и, надо сказать, многие люди никогда не испытывают неудобств из-за этого.

Если вы создаете новую компанию или отдел продаж с нуля, стоит учесть эти вопросы. Вообще, организация системы отдела продаж сложная задача. Думается, это выдумка специалистов, имевших, видимо, определенные сложности при общении с клиентами, и они пришли к выводу, что между ними и клиентами должна существовать некая преграда. Такое видение организации своей работы они пытаются вложить и в другие головы. Как тут опять не вспомнить Козьму Пруткова: «Многие люди подобно колбасам: чем их начинят, то и носят в себе». Нужно нам это?

Вряд ли стоит тратить время на подобное, чтобы не создавать ненужных сложностей или проблем. В своем офисе не стоит демонстрировать того, что говорило бы о работе. Приходя в офис, клиенты сами знают, чем хозяин занимается и чего они от него хотят.

Нужно помнить, когда приходится встречать клиента в первый раз, пресса, радио, телевидение, его друзья, а также печальный предыдущий опыт уже подготовили его не доверять продавцам или менеджерам по продажам. Возможно, это первая и по этой причине единственная проблема, с которой предстоит столкнуться. Чтобы преодолеть негативные стереотипы, нужно сделать ряд несложных действий: представить клиенту своих сотрудников: секретаря, курьера и т.д. Это оправдает себя, по крайней мере, четырежды:

-        Покажет вашему клиенту, что это настоящий офис со своим персоналом;

-        Облегчит ему впоследствии телефонное общение с вашими сотрудниками;

-        Позволит ему обсуждать с ними дела, не настаивая всякий раз на непременной встрече именно с вами;

-        Даст ему почувствовать доверие к вам и к вашей компании, поскольку он увидит, что у вас все делается открыто, ничего не скрывается.

Обязательно покажите клиенту свой небольшой офис, мебель, современную оргтехнику. Если у вас на столе фотография ваших близких, можно дать им краткую характеристику: кто и где работает или учится, как вы вместе отдыхаете. Клиент должен знать: вы серьезный человек, у вас семья, вы ими дорожите и ваша работа — это гарантия процветания вашей семьи.

Однако нужно быть готовым к вопросам о характере вашего бизнеса. Каждый руководитель должен пройти обучение "управление отделом продаж", это даст не только эффективно управлять отделом или компанией, но и вести переговоры с клиентами.

Нетрудно представить себе разочарование или ироническую улыбку клиента, которого вы пытаетесь убедить о пользе вашего продукта, но сами не пользуетесь им. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пользователям Instagram стала доступна возможность смотреть на мир глазами разных животных Пользователям Instagram стала доступна возможность смотреть на мир глазами разных животных
    Как видят мир животные? Также ли они различают цвета как люди, настолько ли хорошо воспринимают четкость изображения и другие факторы? С новой маской Pet Vision появилась возможность посмотреть на окружающий мир глазами различных животных.
  • Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей в кампании «Мечтай с открытыми глазами» Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей в кампании «Мечтай с открытыми глазами»
    История бренда Jacobs началась с одной смелой мечты более 120 лет назад. Теперь уже всемирно известный кофейный бренд, Jacobs второй год подряд вдохновляет миллионы россиян сделать первый шаг к мечте в рамках коммуникационной платформы «Мечтай с открытыми глазами».
  • «Технодом» – самый честный продавец «Технодом» – самый честный продавец
    Агентство Tabasco разработало креативную стратегию и завоевало сердце компании «Технодом» – самого крупного ритейлера электроники в Казахстане.
  • OLX глазами покупателей OLX глазами покупателей
    Стартовала новая рекламная кампания национального сервиса объявлений OLXКак создать уникальный образ, как наполнить пространство вокруг, как найти что-то особенное или такое необходимое? В первую очередь - посмотрите на OLX.
  • Внутренний продавец: 7 уловок, заставляющих покупать Внутренний продавец: 7 уловок, заставляющих покупать

    Известный маркетолог Мартин Линдстром, работающий в области нейромаркетинга, выделил семь факторов, особенно мощно влияющих на подсознание покупателей.

  • Продавец Apple поторгуется с мамами Продавец Apple поторгуется с мамами
    Inventive Retail Group (IRG; бывшая re:Store Retail Group) приводит в Россию итальянский бренд товаров для новорожденных детей и их мам — Prenatal.
  • Логотип Anonymous решил присвоить продавец футболок Логотип Anonymous решил присвоить продавец футболок
    Французская компания Early Flicker, занимающаяся продажей футболок через интернет, получила права на использование логотипа и слогана международной анонимной организации хакеров Anonymous.
  • Бот-продавец Бот-продавец
    Создан интернет-робот для управления интернет-магазиномВ России создан интернет-робот для работы в онлайн-торговле. Его рабочее название - «Управлятор». На создание новинки специалистами АПИТ (Агентство передовых информационных технологий) было затрачено 150 тысяч человеко-часов и 2 млн. долларов привлеченных инвестиций.
  • Бот-продавец Бот-продавец
    Создан интернет-робот для управления интернет-магазином
  • Работа «Старт Маркетинг» глазами Клиента Работа «Старт Маркетинг» глазами Клиента
    «Быстро, профессионально и качественно!» – Именно так описала Марина Тхакушинова, директор по продажам ООО «Легенда» (ТМ «М.Холодцов») впечатления о сотрудничестве с компанией «Старт Маркетинг».