Связи формируются из людей, которых вы знаете, что и позволяет дать им первое определение: связи индивидуальны. Каждый из нас располагает связями, отличными от тех связей, которые имеет любой другой человек. Круг ваших связей замыкается на вас одном, и этот круг ваша собственность, что предполагает личную ответственность за заботу о нем, за отношение к этому кругу как к одному из наиболее ценных ваших личных активов. Подобный индивидуальный характер связей наделяет их еще одним свойством. Динамика ваших связей — т.е. темпы роста их объемов, характер внутренних контактов, активность одних элементов и пассивное состояние других — это отражение характера вашего бытия на каждом конкретном этапе жизни.
Так, в периоды посещения различных тренингов и семинаров человек может познакомиться с новыми людьми. Например, тренинг для тренеров рассчитан для будущих тренеров. После таких тренингов бизнес-тренеры могут сотрудничать. А вот, во время активного поиска работы деловые контакты у человека резко интенсифицируются, связи активно и многосторонне развиваются и разрастаются. В периоды относительного затишья эти связи консолидируются, избавляясь от излишних наслоений.
Наши связи — отражение мира, в котором мы вращаемся. Поэтому у большинства из нас существует два основных вида связей: семейные, или родственные, и рабочие, или профессиональные. У кого-то есть и другие связи, например, формируемые при наличии какого-то хобби (например, выращивание цветов или плетение кружев, макраме) или в занятиях тем или иным видом спорта. Как мы уже говорили, различные курсы, тренинги и бизнес семинары позволяют установить новые деловые связи.
Наша жизнь, как правило, довольно четко сегментирована на домашнюю, профессиональную и досуговую составляющие, тогда как люди, входящие в определенный круг нашего общения и контактов, необязательно принадлежат лишь к нему одному. Кто-то из ваших партнеров по теннису может быть также знаком вам по профессиональной деятельности или работает в одной фирме с вашим родственником и т. д. Иными словами, отдельные группы ваших связей могут иметь точки взаимного пересечения.
Любой круг контактов должен иметь в своей основе некий общий интерес (или совместную деятельность), удерживающий людей в орбите друг друга. Если такие связующие элементы исчезают, связи между людьми распадаются. В качестве примера можно привести круг бывших сослуживцев, отказавшихся после выхода на пенсию от каких-либо контактов с тем, что имеет отношение к их бывшей профессии. Очень скоро эти люди начинают утрачивать контакт друг с другом. И в этом нет ничего удивительного, ведь прежде объединявшее их общее дело осталось в прошлом.
Футболка – самый актуальный и распространенный предмет гардероба сегодня. Ее любят как мужчины, так и женщины, и дети, и пенсионеры в любое время года
Измененный алгоритм серьезно повлияет на реферальный трафик издателей, сообщает mmr.ua
Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи информации о товаре и компании целевой аудитории. Целевая аудитория представляет собой группу людей, которые получают маркетинговые обращения и имеют возможность реагировать на них.
Молодежь сегодня много времени проводит за компьютером в сети. Кто увлекается социальными сетями, кто получает полезную информацию, ну а кого - то привлекают онлайн игры. Они сегодня на пике популярности.
Связи со СМИ по праву считаются одним из важнейших направлений PR. Именно поддержка связей со СМИ (mass-media relations) является одной из основных функций PR-менеджеров компаний, предприятий и организаций. Ведь журналисты всегда имеют возможность, путем публикации (или «непубликации») информации в своих СМИ способствовать развитию компании, или препятствовать ему. Представители СМИ активно участвуют в формировании мнения о компании, ее продукции, услугах. От того, насколько это мнение положительное и устойчивое, во многом зависят известность и репутация компании. А пресловутые «бесплатные публикации» уже являются следствием достигнутого уровня известности и репутации. Поэтому опытные пиар-специалисты рассматривают журналистов не просто как канал трансляции информации через СМИ, а как отдельную значимую аудиторию.