Процесс формирования деловых связей

4 марта 2012 г.

Связи формируются из людей, которых вы знаете, что и позволяет дать им первое определение: связи индивидуальны. Каждый из нас располагает связями, отличными от тех связей, которые имеет любой другой человек. Круг ваших связей замыкается на вас одном, и этот круг ваша собственность, что предполагает личную ответственность за заботу о нем, за отношение к этому кругу как к одному из наиболее ценных ваших личных активов. Подобный индивидуальный характер связей наделяет их еще одним свойством. Динамика ваших связей — т.е. темпы роста их объемов, характер внутренних контактов, активность одних элементов и пассивное состояние других — это отражение характера вашего бытия на каждом конкретном этапе жизни.

Так, в периоды посещения различных тренингов и семинаров человек может познакомиться с новыми людьми. Например, тренинг для тренеров рассчитан для будущих тренеров. После таких тренингов бизнес-тренеры могут сотрудничать.  А вот, во время активного поиска работы деловые контакты у человека резко интенсифицируются, связи активно и многосторонне развиваются и разрастаются. В периоды относительного затишья эти связи консолидируются, избавляясь от излишних наслоений.

Наши связи — отражение мира, в котором мы вращаемся. Поэтому у большинства из нас существует два основных вида связей: семейные, или родственные, и рабочие, или профессиональные. У кого-то есть и другие связи, например, формируемые при наличии какого-то хобби (например, выращивание цветов или плетение кружев, макраме) или в занятиях тем или иным видом спорта. Как мы уже говорили, различные курсы, тренинги и бизнес семинары позволяют установить новые деловые связи.

Наша жизнь, как правило, довольно четко сегментирована на домашнюю, профессиональную и досуговую составляющие, тогда как люди, входящие в определенный круг нашего общения и контактов, необязательно принадлежат лишь к нему одному. Кто-то из ваших партнеров по теннису может быть также знаком вам по профессиональной деятельности или работает в одной фирме с вашим родственником и т. д. Иными словами, отдельные группы ваших связей могут иметь точки взаимного пересечения.

Любой круг контактов должен иметь в своей основе некий общий интерес (или совместную деятельность), удерживающий людей в орбите друг друга. Если такие связующие элементы исчезают, связи между людьми распадаются. В качестве примера можно привести круг бывших сослуживцев, отказавшихся после выхода на пенсию от каких-либо контактов с тем, что имеет отношение к их бывшей профессии. Очень скоро эти люди начинают утрачивать контакт друг с другом. И в этом нет ничего удивительного, ведь прежде объединявшее их общее дело осталось в прошлом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пример формирования товарного ассортимента Пример формирования товарного ассортимента
    Правильное формирование товарного ассортимента - залог больших продаж. По этой причине определять ассортимент интуитивно - большая ошибка. Нужно пользоваться эффективной методикой, которая позволит получить ассортимент близкий к совершенному. Об одной из них речь пойдет ниже. Она будет рассмотрена на примере рынка смартфонов.
  • Латентно-семантическое индексирование как один из инструментов формирования SEO-рейтинга Латентно-семантическое индексирование как один из инструментов формирования SEO-рейтинга
    Для того, чтобы вывести свой сайт в ТОП-10 и удерживать его там длительное время, требуется много сил и знаний. Нужно не только создавать емкие метаописания, точно формулировать ключевые слова и наполнять страничку уникальными полезными текстами "для пользователя", но еще и осваивать элементы LSI - латентно-семантического индексирования.
  • Отличие связей с общественностью от рекламы Отличие связей с общественностью от рекламы
    Так же как многие люди ошибочно приравнивают друг к другу такие понятия, как паблисити и связи с общественностью, существует и некоторые ошибочное мнение относительно различия между паблисити (как одной из сфер деятельности по связям с общественностью) и рекламой.
  • Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное» Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное»
    После обвинений в политической предвзятости Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное» (Trending Topics), сделав его более автоматизированным.
  • Неотъемлемый атрибут деловых отношений Неотъемлемый атрибут деловых отношений
    Визитная карточка – один из главных атрибутов деловых отношений между партнерами. С помощью визитки вы можете зарекомендовать себя и свою компанию, произвести впечатление.
  • Все о подарках для деловых партнеров Все о подарках для деловых партнеров

    Прежде всего, стоит помнить, что дорогие подарки и обязывающие  подарки могут и, скорее всего, будут расценены как давление на партнера, следовательно, от таких презентов стоит воздержаться. Особенно в кризис и в период экономического спада.

  •  Печать на футболках – мощный инструмент формирования имиджа Печать на футболках – мощный инструмент формирования имиджа

     Футболка – самый  актуальный и распространенный предмет гардероба сегодня.  Ее  любят  как мужчины, так и женщины, и дети, и пенсионеры в любое время года

  • Facebook изменил алгоритм формирования новостной ленты Facebook изменил алгоритм формирования новостной ленты

    Измененный алгоритм серьезно повлияет на реферальный трафик издателей, сообщает mmr.ua

  • Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью
    Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.
  • PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ

    Связи со СМИ по праву считаются одним из важнейших направлений PR. Именно поддержка связей со СМИ (mass-media relations) является одной из основных функций PR-менеджеров компаний, предприятий и организаций. Ведь журналисты всегда имеют возможность, путем публикации (или «непубликации») информации в своих СМИ способствовать развитию компании, или препятствовать ему. Представители СМИ активно участвуют в формировании мнения о компании, ее продукции, услугах. От того, насколько это мнение положительное и устойчивое, во многом зависят известность и репутация компании. А пресловутые «бесплатные публикации» уже являются следствием достигнутого уровня известности и репутации. Поэтому опытные пиар-специалисты рассматривают журналистов не просто как канал трансляции информации через СМИ, а как отдельную значимую аудиторию.