Влияние культуры организации на ее деятельность

2 марта 2012 г.

Все больше менеджеров мирового уровня заявляют о том, что среди факторов, влияющих на достижение компаниями долгосрочного успеха, первое место занимает человеческий фактор - то есть хорошо подобраные, правильно организованные и мотивированные работники, которые умеют эффективно выстраивать межличностные отношения и взаимодействовать между собой и с клиентами на высоком уровне культуры общения.

 

 

Они подчеркивают, что компания, которая добивается долгосрочного успеха, воспринимается как сплав знаний, навыков, умений всех сотрудников, которым они, общаясь между собой, могут обмениваться. Именно это дает возможность производить те ценности, ту продукцию, которые нужны потребителям. Например, специалисты, которые исследовали факторы, которые привели к успеху компании Microsoft, подчеркивают, что основным ее секретом является создание удачного корпоративной среды, пронизанного творческим духом, гибкой философией управления и опорой на командную работу. Эта среда строится на культуре взаимодействия участников бизнес-процесса, в культуре их межличностного общения.

То же самое можно сказать и о таких компаниях как Honda, Hewlett-Packard (HP), McDonald's,Motorolla и т.д. Успех этих организаций определяется скорее ценностями. Здесь определяется, что главной ценностью является человек и все внимание должно уделяться ему. Постоянно практикуется поощрение личности, создание условий для его самосовершенствования и саморазвития, что способствует формированию у каждого работника "чувство причастности" ко всем делам компании. Менеджеры этих компаний уменьшают степень коллективной неопределенности, создают общественный порядок, формируют чувство корпоративной идентичности и преданности общему делу. Поэтому в таких компаниях, как Sony, Toyota, Nissan и подобное текучесть кадров составляет всего 1,5-2% (тогда как среднегодовая текучесть кадров в Японии - 3,5%, а в Америке - 26%.

В России, например, компаниями с высоко развитой культурой считаются: МТС, Ленэнерго, Аэрофлот, Северо-Западный Телеком и подобные. Отмечается, что в этих организациях существует устойчивая связь между успешной деятельностью и степенью развитости в них культуры. Специалисты, исследующие их деятельность, подчеркивают, что именно высокий уровень культуры позволяет им динамично развиваться в жестких условиях предпринимательства в современной России.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления