Посредники в инфраструктуре товарного рынка

2 февраля 2012 г.

Роль рекламных посредников заключается в сложении ценности продуктам их клиентов. Это главная суть деятельности агентства. При этом ценность агентства определяется тем, насколько четко оно сможет объяснить своему клиенту желания потребителей, и только потом рекламировать товар или услугу так подробно, чтобы потребители отдавали предпочтение рекламируемому товару или услуге, акцентируясь на потребительской выгоде приобретения. Рекламное агенство в Саранске Референт предлагает своему клиенту широкий спектр услуг: графический дизайн, веб-дизайн, наружная реклама, сувенирная продукция и т.д.



Ранее всем вопросам рекламы обычно занимались промышленные и торговые предприятия. Одновременно реклама была расширенной информацией для потребителей, которая передавалась посредством личных встреч или переписки между заинтересованными сторонами. С развитием общества начали совершенствоваться и организационные формы рекламы. Реклама превратилась в один из важных средств борьбы за овладение новыми рынками сбыта.

Для сохранения и укрепления позиций на рынках предприятия развитых стран вынуждены принимать дополнительные рекламные мероприятия и осуществлять значительные расходы на рекламу.

Чтобы привести рекламное дело в соответствии с конъюнктурой товарного рынка, нужно было организовывать изготовление рекламной продукции, следствием чего стало формирование самостоятельной экономической отрасли, появление рекламных посредников, или, как принято их называть, рынка рекламы.

К понятию рынка рекламы входят спрос на рекламные услуги со стороны рекламодателей и предложение рекламных услуг различными рекламными конторами и агентствами, рекламными отделами издательских предприятий, радио-и телевизионных компаний, а также предложения различных посредников (рекламных агентов, медиабаеров и проч.), Рекламных брокеров и специалистов-исполнителей по составлению текстов, художников, фотографов, дизайнеров, артистов, моделей, режиссеров и др.

Услугами рекламных посредников пользуются промышленные, торговые, банковские, страховые, транспортные предприятия, а также некоммерческие организации и отдельные физические лица.

С появлением рекламных посредников промышленные и торговые предприятия не прекратили самостоятельную работу по рекламированию своих товаров и услуг. Многие крупные промышленные и торговые предприятия имеют собственные рекламные отделы, но часть функций рекламных отделов предприятий была отдана рекламным агентствам.

На сегодня большинство предприятий (особенно мелких и средних) пользуются услугами специализированных рекламных агентств, потому что это более экономично и результативно.

Современные организационные формы ведения рекламной работы предприятиями делятся на два вида:

1) предприятия, которые в основном самостоятельно занимаются всеми вопросами подготовки и проведения рекламных кампаний;

2) предприятия, использующие для проведения рекламных мероприятий рекламных посредников.

Главная роль рекламных посредников заключается в том, чтобы на основе составленного плана рекламной кампании создать действенные рекламные средства. Но для того, чтобы реклама была эффективной, необходимо предварительно всесторонне изучить рынки сбыта и рекламы. Поэтому рекламный посредник должен хорошо знать проблемы рынка, современную технику торговли, методы продвижения товаров и получения информации и быть в состоянии давать рекламодателю развернутые рекомендации по наиболее приемлемым рекламным средстам и методам, которые следует использовать для эффективного сбыта конкретного товара.

Ответственность за определение рекламной политики кампании лежит на рекламодателе, но рекламное агентство должно быть способным предложить солидные рекомендации по определению политики, составить полный план кампании, определить сроки и периодичность мероприятий во времени и сформировать рекламный бюджет.

Экономя деньги, большинство рекламодателей делают рекламную продукцию самостоятельно. Одновременно результаты рекламы оцениваются с точки зрения знаний и характера представлений целевой аудитории о фирме и ее товарах. Создать представление у людей - достаточно трудная задача, и вероятность этого определяется уровнем профессионализма людей, которые этим занимаются. Поэтому крупные рекламодатели, несмотря на то, что в их структуре есть рекламные службы, стремятся повысить эффективность бизнеса с помощью рекламных агентств. К такому методу работы рекламодателей побуждает ряд объективных причин:

- Рекламное агентство глубже понимает интересы аудитории, имеет большую компетентность, обеспечивающая высокое качество и эффективность рекламы;

- Рекламное агентство объективно подходит к оценке целевой аудитории и качества рекламы, так как является независимой организацией;

- Рекламное агентство, имея тесные хозяйственные связи со СМИ, регулярно и оптом закупает рекламное время, благодаря чему имеет существенные скидки;

- Рекламные агентства обеспечивают комплексный и системный подход к рекламе, что обеспечивает ее высокую эффективность.

На всех телеканалах действует система скидок, направленная на стимулирование рекламодателей и рекламных агентств. Скидки предоставляются как за объем рекламного пространства, закупаемого для одного клиента, так и за общий объем средств, потраченных на рекламу в определенный период. Кроме того, есть скидки на покупку рекламного пространства со свободным графиком размещения рекламного обращения, на удобное для телеканала вид подачи рекламы (формат VHS или Betacam, наличие сопроводительных документов и др..), По предоплате заказа. Существует также "агентская" скидка, действующая только для рекламных посредников. Например, чтобы стимулировать закупку рекламного времени, телеканал применяет дополнительную скидку в 10% для рекламных агентств в том случае, если общая стоимость всего купленного за один месяц превышает 500 тыс. дол. С ростом средств, затрачиваемых на рекламу, скидка возрастает: при 1250 тыс. дол. составит 15% и при 2500 тыс. дол. - 20%. Подчеркнем, что эта скидка связана не с количеством закупаемых минут, а именно с тем, на какую сумму сделано закупку. Таким образом эту скидку можно получить даже при незначительном количестве покупных минут, если покупался "прайм-тайм".

Развитие конкуренции на товарных рынках совпал с ростом конкуренции среди средств массовой информации (СМИ). Цены на рекламу снижаются, но аудитория уменьшается быстрее, и поэтому реальная стоимость прямого рекламного воздействия на потребителя возрастает. Кроме этого, характерное наступления некоторого творческого кризиса - приемов эффективной рекламы однотипных товаров немного, при этом если еще и конкуренты рекламируются одинаково, результат близок к нулю. Подобная ситуация наблюдается в Украине по некоторым видам товаров. Например, когда все стиральные порошки сравниваются с "обычным порошком", внимание потребителя акцентируется на вопросе: "Есть ли он вообще стиральным порошком?", - Тогда как сам рекламируемый товар отодвигается на второй план. Альтернативой сложившейся ситуации стало развитие BTL-технологий (below the line). Так, если раньше расходы на нестандартные рекламные акции в западных компаниях составляли, в среднем, около 10-15% рекламного бюджета, то теперь среднестатистический уровень расходов - 20-25, а в некоторых случаях эта цифра достигает 40%. В традиционной рекламе один контакт с потребителем обходится дешевле, но эффективность ее ниже, a BTL технология позволяет точно определить целевую аудиторию и воздействовать только на нее.

В инфраструктуре товарного рынка диапазон рекламных посредников представлен очень широко, их можно классифицировать по ряду признаков.

В зависимости от спектра предоставляемых услуг:

- Рекламные агентства;

- BTL-агентства;

- Агентства по директ-маркетингу;

- PR-агентства;

- Изготовители рекламных средств;

- СМИ.

В зависимости от масштабности деятельности:

- Холдинговые компании, владеющие несколькими сетями агентств;

- Общенациональные и международные сети;

- Региональные;

- Местные.

В зависимости от полноты предоставленных услуг:

- Посредники, оказывающие полный перечень услуг;

- Посредники, специализирующиеся на предоставлении отдельных услуг.

В зависимости от ориентации на клиентов-рекламодателей:

- Посредники, ориентированные на промышленность;

- Посредники, ориентированные на торговлю.

Рекламная светодиодная панель – новинка на рынке оформления витрин, торговых помещений, интерьеров баров, наружной рекламы и т.д. Для приобретения светодиодной панели и для получения более полной информации о продукте, посетите сайт продавца LED-Panel.org.ua.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Зачем нужна регистрация товарного знака Зачем нужна регистрация товарного знака
    Ни для кого не является секретом, что главным критерием успешной деятельности предприятия является постоянно растущий спрос на его продукцию, товары или услуги. Клиентура, обеспечивающая спрос на товары и услуги, в большинстве случаев ориентируется на популярность и престиж предприятия. Эти два критерия особенно важны в условиях насыщенности рынка аналогичной продукцией.
  • Пример формирования товарного ассортимента Пример формирования товарного ассортимента
    Правильное формирование товарного ассортимента - залог больших продаж. По этой причине определять ассортимент интуитивно - большая ошибка. Нужно пользоваться эффективной методикой, которая позволит получить ассортимент близкий к совершенному. Об одной из них речь пойдет ниже. Она будет рассмотрена на примере рынка смартфонов.
  • Гигиена играет важную роль в изменяющейся инфраструктуре офиса Гигиена играет важную роль в изменяющейся инфраструктуре офиса

    - 72 % опрошенных информируют руководство в случае возникающих неудобств

  • Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака
    Российское представительство Samsung выиграло суд и отсудило 100 тыс. руб. у жителя Санкт-Петербурга Виталия Осокина. В 2011 году он создал сайт samsungkies.ru, списывавший деньги за бесплатное программное обеспечение для корейских смартфонов. Всего Samsung обнаружила пять российских неофициальных ресурсов, которые предлагали скачать его программы, списав за них платеж по SMS.
  • Имя Иосифа Кобзона будет зарегистрировано в качестве общеизвестного товарного знака Имя Иосифа Кобзона будет зарегистрировано в качестве общеизвестного товарного знака
    Регистрация в качестве общеизвестной марки является высшей степенью патентной защиты. И первым среди звезд ее может получить Иосиф Кобзон.
  •  Напиток "Байкал" лишили зарегистрированного товарного знака Напиток "Байкал" лишили зарегистрированного товарного знака
    О конфликте между заводом и ООО «Байкал», принадлежащим Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности, стало известно в августе 2011 года.
  • Metro International начинает процесс в защиту своего товарного знака Metro International начинает процесс в защиту своего товарного знака
    Компания Metro International S.A., издающее крупнейшую в мире газету Metro, является правообладателем товарных знаков «Метро/ Metro» в России и в других странах мира.Право собственности на товарные знаки «Метро/ Metro» на территории России зарегистрировано в Роспатенте РФ.
  • "МДМ-банк" проиграл Роспатенту спор из-за товарного знака "MDM" "МДМ-банк" проиграл Роспатенту спор из-за товарного знака "MDM"
    "МДМ-банк" не смог добиться в Арбитражном суде города Москвы отмены решения Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака "МDM".Первая инстанция сегодня оставила без удовлетворения соответствующий иск кредитной организации.
  • Роспатент отказал в регистрации товарного знака "Пить надо меньше" Роспатент отказал в регистрации товарного знака "Пить надо меньше"
    Научно-производственной фирме "Материа Медика Холдинг" отказали в регистрации марки "Пить надо меньше" по пятому классу товаров("фармацевтические препараты") об этом сообщает палата по патентным спорам.
  • Развитие рынка производства товарного бетона и ЖБИ Развитие рынка производства товарного бетона и ЖБИ
    Заработавшие на росте строительного рынка Киева столичные владельцы бетонных заводов продолжают скупать профильные предприятия в регионах. Как уже сообщала «ДС», в 2006 г. по этому пути пошла инвестиционная группа ITT Сергея Мищенко и Даниила Волынца, которая через подконтрольный ей Дарницкий завод железобетонных конструкций приобрела более 70% акций Ривненского завода ЖБИ. Теперь в аналогичном направлении продвинулись их конкуренты — совладельцы киевского ОАО «Завод железобетонных конструкций им. Ковальской» Александр Пилипенко, Владимир Суруп и Николай Субботенко.

Твои Объявления