РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО. ИСТОРИЯ

21 января 2012 г.

Рекламное агентство является командой высокопрофессиональных специалистов, обслуживающих клиентов, известных под названием accounts. Термин accounts (на английском "счета") не имеет ничего общего с бухгалтерией. Account - это просто рекламодатель, пользующийся услугами агентства. В триединстве, характерной для рекламного дела, - рекламодатель, рекламное агентство и владелец средства массовой информации - агентство находится между желающим что-либо рекламировать, и тем, кто владеет средствами рекламирования.



История

Рекламные агентства возникли в начале XIX в. Первое рекламное агентство было создано в Британии, это было рекламное агентство "Байт", которое основано в Лондоне примерно в 1800 г. Оно начало свою деятельность с рекламных кампаний правительственной лотереи и впоследствии стало рекламным агентом Министерства обороны, Адмиралтейства, Тюремной администрации, колониальной администрации и "Представителей Короны". Специализировалось в основном на кадровой рекламе.

Первые агентства были только брокерами, что на независимой основе торговали газетными рекламными площадями. Использование различных шрифтов и иллюстраций подняло издание газет на новый уровень, и брокеры начали конкурировать между собой, предлагая клиентам услуги в написании текстов и создании изображений. Ранее газеты применяли только один тип шрифта и единственной альтернативой для рубричной рекламы было повторения в объявлении того же строки, что привлекало к нему внимание, но это не было слишком изобретательным. Таким образом родилось творческое рекламное агентство. Рекламодатели покупали рекламные площади через те агентства, которые предлагали им самые лучшие идеи. Первые account executives (представитель агентства, непосредственно работающий с клиентом) назывались contact men (контактные лица). После Второй мировой войны современные агентства стали предоставлять дополнительные услуги: маркетинг, маркетинговые исследования, а также медиа-планирования, после того как стали возможными статистические исследования деятельности СМИ. Первые статистические данные о читательских кругов появились в обзоре "Hulton Readership Survey" в 50-е годы, хотя Бюро проверки тиражей (Audit Bureau of Circulations) подтверждало чистые объемы продаж с 1931 г. Появление в 1955 г. коммерческого телевидения повлекло возникновение еще одной услуги, которую могли предоставлять крупные рекламные агентства, рекламирующие товары массового потребления. Они начали торговать рекламным временем и производить телевизионные рекламные ролики.


Современные рекламные агентства предоставляют куда больший перечень услуг, одни из самых популярных и успешных агентств в Нижнем Новгороде можно назвать РА Формат. Рекламные агентства Нижний Новгород предоставляют клиентам услуги по планированию, созданию, размещению и исследованию рекламных компаний с любыми задачами и бюджетами.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи