Эстетическая организация отеля – освещение.

7 декабря 2011 г.

Управления освещением мест общего пользования (коридоров, лестниц, холлов, гостиных и др.) являются централизованным.

Для освещения мест используют две системы - комбинированную и локальную. Комбинированная система освещения номеров характеризуется тем, что применяют отдельные светильники общего и местного света. Это приводит к перегрузке помещений осветительными приборами и дополнительных затрат на их приобретение.

При локализованной системе освещения номеров функции общего света выполняют светильники местного освещения. Известны два способа локализованной системы освещения. Первый характеризуется тем, что общее освещение осуществляется с помощью светильников, которые сочетают функции общего и местного освещения различных зон, т.н. "Зональное освещение". При зональном освещении, рациональному со светотехнической точки зрения, также являются перегрузки помещения осветительными приборами. Оно возможно только в больших номерах с жилой площадью 25-26 м2.

Второй вид локализованной системы освещения характеризуется тем, что общее освещение осуществляется светильником, который одновременно совмещает функции общего освещения и освещения определенной зоны. В данном случае перегрузки осветительными приборами отсутствует.

В современном строительстве гостиниц применяется местное освещение, при котором для освещения двух-трех зон используется один светильник. Часто устанавливают осветительные приборы с передвижным устройством светооптической части.

Заслуживают внимания настенные линейные светильники, которые используются одновременно для освещения нескольких групп мебели. Одним из прогрессивных способов освещения является встроенное освещение, оно отвечает современным методам строительства. Кроме того, встроенные осветительные приборы экономические, удобные в пользовании, имеют значительные возможности в решении художественных задач интерьера.

В номерах целесообразно одновременно использовать осветительные приборы нескольких групп: декоративные, светильники нейтральной формы и встроенные устройства рассеянного и отраженного света. Осветительные приборы, сочетающие функции общего и местного освещения, целесообразно использовать как элемент главной композиционной звена интерьера.

Учитывая функциональное назначение ванной комнаты, она должна быть лучше освещенным местом в гостиничном номере, поскольку здесь бреются, причесываются, делают макияж, следовательно светильники для ванной комнаты должны размещаться по определенным принципам. Для небольшой ванной достаточно 3-4 точечных светильников (на потолке), один-два можно разместить над настенным зеркалом.

Примеры освещения мест свидетельствуют о том, что в создании интерьера важно не освещение как таковое, а его взаимодействие с другими элементами интерьера.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
    Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика.
  • Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход
    На обычную настольную лампу мы обращаем внимание, в лучшем случае, один раз. И сколько бы изображений на нее не было нанесено, она исчезнет из нашего поля зрения через пару минут. Но лампы с логотипом, которые предлагаем мы, невозможно обойти стороной. На них обязательно задержится взгляд, их захочется вспомнить, рассмотреть и обсудить с друзьями.
  • Шарлиз Терон снялась в рекламе отеля Capitol Grand Шарлиз Терон снялась в рекламе отеля Capitol Grand

    Актриса демонстрирует роскошные вечерние наряды в новой фотосессии.

  • Современное освещение ландшафтного дизайна Современное освещение ландшафтного дизайна
    Сегодня все чаще ландшафтные дизайнеры применяют в своей работе освещение, которое помогает создать атмосферу и расставить акценты на участке в темное время суток. Ландшафтное освещение – неотъемлемая часть современного наружного освещения. К ландшафтному освещению относятся: подсветка водоемов и дорожек, деревьев и беседок. С помощью ландшафтного освещения можно как скрыть недостатки, так и расставить акценты и подчеркнуть те или приемы дизайна.
  • Современное освещение фасадов Современное освещение фасадов
    Сегодня в освещении города важную роль играет освещение зданий. Вы не могли не заметить, что с каждым днем в городе становится все светлее в самое время суток – освещение фасадов становится распространенной практикой освещения каждого города. Однако в этом вопросе также существуют свои нюансы.
  • Новая услуга от отеля Перина - «Номер на час» Новая услуга от отеля Перина - «Номер на час»
    Современный потребитель избалован и капризен, ничто, казалось, уже не может удивить на рынке товаров и услуг, но попав в гостиницу Перина, Вы будете приятно удивлены. Роскошные номера и приветливый профессиональный персонал никого не оставят равнодушными, а возможность снять номер в гостинице в Москве на час порадует каждого, кто хоть однажды искал приют на несколько часов.
  • BMW поможет заснуть посетителям отеля BMW поможет заснуть посетителям отеля
    Номера одного из отелей США оккупировала реклама спортивных BMW с приставкой "M".Сотрудники креативного агентства Baldwin &, Raleigh развесили над кроватями огромные плакаты с изображением BMW, на которых, ночью появляется скрытый, нанесенный фосфорической краской, слоган: "Не считай овец, считай обороты двигателя" и приглашение на тестдрайв.
  • "Связной" добрался до отеля "Связной" добрался до отеля
    Компания "Связной" запускает услугу онлайн-бронирования отелей при поддержке крупнейшего международного гостиничного сервиса Booking.com.Пока сегмент онлайн-бронирования составляет около 7% от российского туристического рынка, однако растет на 70-80% в год.
  •  Мини билборды рассказали об открытии отеля Мини билборды рассказали об открытии отеля
    Чтобы рассказать об открытии нового отеля Resort Legoland Windsor лондонское агентство Lowe DLKW установило в городе мини билборды, созданные из Lego.
  • PULSE и InterContinental Kyiv заявили об открытии отеля масштабной пресс-конференцией PULSE и InterContinental Kyiv заявили об открытии отеля масштабной пресс-конференцией
    В четверг, 27 августа, в отеле InterContinental Kyiv состоялась пресс- конференция и экскурсионный тур по отелю, организованные при поддержке маркетингового агентства PULSE специально для представителей СМИ.
Remadeys