Английский язык - официальный язык.

22 ноября 2011 г.

Вопрос об официальном языке переговоров не возникает, если партнеры могут общаться на одном языке. Если же стороны представляют разноязычные государства, вопрос об официальном языке переговоров надо решать заблаговременно.

Русский язык наиболее приемлем в общении между партнерами из государств бывшего СССР и Восточной Европы.

В Британском содружества наций и США говорят на английском. На испанском языке общаются в большинстве стран Южной Америки, кроме Бразилии. Французский является официальным языком в Бельгии, Гаити, Люксембурге и Швейцарии. На французском языке говорят также в средиземноморских странах и в некоторых африканских государствах.

Специфические качества французского языка, его выразительность, точность, устойчивость, строгие синтаксические правила, большой словарный запас сделали этот язык основным языком международного права, языком дипломатов.


Сегодня современная школа английского языка позволяет учить английский язык и новичкам, и тем, кто хочет усовершенствовать свои навыки в разговорном английском, письменно и деловом. Английский язык с носителями языка – лучший способ выучить английский язык.

Английский язык вследствие его широкого распространения признается языком международного бизнеса. Уровень английского обеими сторонами существенно влияет на темп и успех переговоров.

В каждой стране разговорный английский язык имеет свои особенности, поэтому даже при общении высокообразованных людей могут возникать некоторые недоразумения. Еще Бернард Шоу говорил: "Англия и Америка - две страны, разделенные общим языком".

Отсюда правило: не проводите переговоры на иностранном языке, если недостаточно им владеете, поскольку все ваше внимание будет сосредоточено не на сути переговоров, а на языке.

В большинстве случаев разноязычные участники переговоров прибегают к услугам переводчиков. Знатоки иностранных языков, способные передать все нюансы и тонкости, заложенные в словах оратора, оцениваются очень высоко.

♦ Делегация, которая уполномочена проводить переговоры, должна иметь своего переводчика. Не полагайтесь на услуги переводчика своих партнеров.

♦ Перед началом переговоров проведите короткую беседу с переводчиком, объяснив ему цель и суть переговоров, требования к переводу.

♦ Остерегайтесь переводчиков, которые вследствие личных интересов пытаются завладеть ходом переговоров.

♦ Говорить следует небольшими предложениями, четко выражать свои мысли и не забывать о паузах, которые необходимые для перевода.

♦ Заранее обдумывайте свои высказывания, делайте их максимально понятными, избегайте сокращений и специальной терминологии.

♦ Работа переводчика тяжелая и ответственная, поэтому давайте ему время для отдыха. Переводчик может быть безупречной линзой или стать засоренным фильтром.

♦ Относитесь к переводчику с уважением, достойным профессионала. Если у вас завяжутся дружеские отношения с переводчиком своих партнеров, он может предоставить много полезной информации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сотрудники “Додо пиццы” перешли на английский Сотрудники “Додо пиццы” перешли на английский
    Гендиректор сети обязал сотрудников вести деловую переписку только на английском языке
  •    Английский – это проще чем Вы думаете Английский – это проще чем Вы думаете

       Наверняка многим знакома ситуация, когда изучая иностранный язык в школе, и даже довольно успешно, при общении с носителями языка, ни понять, ни сказать ничего не можешь. Да чего уж далеко ходить, взяв  в руки почитать газету на английском языке, можешь едва ли уловить суть.

  • Английский футбольный клуб принял на работу плохо видящего фотографа Английский футбольный клуб принял на работу плохо видящего фотографа

    Житель Великобритании Дейв Тейлор (Dave Taylor), который практически полностью лишен зрения, стал официальным фотографом футбольного клуба «Портсмут». Как сообщает The Daily Mirror, 51-летний мужчина делает снимки на поле, ориентируясь по шуму.

  • Смольный не смог перевести на английский фразу на рекламном щите Смольный не смог перевести на английский фразу на рекламном щите
    Наружная реклама в Петербурге давно является головной болью городского правительства.Однако сейчас встает вопрос не столько о ее беспорядочном размещении на фасадах зданий, сколько о самом содержании рекламных текстов.
  • Украинские программисты знают английский язык намного лучше, чем в среднем по РФ Украинские программисты знают английский язык намного лучше, чем в среднем по РФ
    Уровень знания английского языка среди программистов в Киеве, Львове и Харькове - намного выше, чем в среднем по России. Однако он уступает уровню Москвы.
  •  Норвежцы просят убрать английский язык из рекламы Норвежцы просят убрать английский язык из рекламы
    Жители Норвегии потребовали убрать английский язык из рекламы. Норвежцы хотели бы, чтобы вся реклама и маркетинговые материалы были полностью сделаны на норвежском.
  • «Одноклассники» выучили английский «Одноклассники» выучили английский
    Соцсеть планирует расширить свое присутствие на зарубежном рынкеСоциальная сеть «Одноклассники» запускает англоязычную версию сайта, что позволит ей расширить свое присутствие на зарубежном рынке, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей «Одноклассников».
  • Учить английский, гуляя по бульвару Учить английский, гуляя по бульвару
    Языковая школа Schoolnumberone.ru провела нестандартную обучающую рекламную кампанию на улицах Москвы.Многие из нас помнят,как учили английские слова - писали их с переводом на стикерах и расклеивали по квартире.
  • Деловой иностранный язык. Язык для бизнеса и бизнес-язык. Деловой иностранный язык. Язык для бизнеса и бизнес-язык.
    Языковые программы и курсы иностранного языка для бизнеса рассчитаны на тех людей, которые занимаются полной профессиональной деятельностью и желают получить за границей работу по определенному профилю.
  • Английский футбол заработал еще больше Английский футбол заработал еще больше
    Аудиторская компания Deloitte подготовила очередной, 20-й по счету, ежегодный обзор финансового состояния европейского клубного футбола. Исследование показывает, что английские клубы, как и прежде, остаются наиболее доходными — в прошлом сезоне команды премьер-лиги сумели заработать £2 млрд.

Доска объявлений Ктова.ру