Разработка бизнес плана ресторана

16 ноября 2011 г.

Какой бизнес открыть и какой бизнес будет приносить прибыль можно ответить только после составления бизнес-плана. Если Вы решили открыть ресторан, Вам необходимо разработать бизнес-план рестрана и принять решение о целесообразности открытия ресторана.  При реализации вашего проекта грамотный бизнес-план ресторана сэкономит расход средств и защитит ваш кошелек от лишних финансовых расходов.

Он позволит вам оценить на начальном этапе реальную стоимость всего проекта. А также сведет к минимуму любой риск.

 

Разработка бизнес плана ресторана«Московский ресторанный консалтинг» произведет расчеты под конкретное помещение. В случае отсутствия помещения, расчет будет сделан по средним данным. Если уже разработана концепция заведения, то это будет лучшим вариантом для расчета бизнес-плана.

 Расчет бизнес-плана для ресторана будет включать: 

· План реализации проекта; 

· Обрисовка проекта; 

· Маркетинговый анализ; 

· План работ (сетка со сроками, перечнем требуемых работ, продолжительностью работ, с их началом и окончанием);

· Расчет посещаемости, выручки, среднего счета посетителя;

· Смета строительных работ (водоснабжение, электрика, вентиляция);

· Предложения по планировке помещения;

· Смета веб-дизайна, фирменного стиля, дизайнерских услуг;

· Сводная таблица постоянных, непостоянных расходов и выручки;

· Расчет рентабельности, а также возврата вложенных инвестиций;

· Предложение должностных инструкций;

· Разработка штатного расписания и внутреннего распорядка;

· Смета на необходимый инвентарь, технологическое оборудование, униформа для сотрудников и посуда;

· Рекомендации по подбору поставщиков;

· Рекомендации по составлению вашего меню.

Задачи и значение бизнес-плана

Открывая любое новое дело, сначала продумайте стратегию. Обязательно соразмерьте ваш энтузиазм с имеющимися ресурсами и всеми возможными угрозами «извне». Такой подход поможет избежать любых, даже незначительных ошибок с самого начала открытия ресторана и в будущем. Составление бизнес-плана – это именно то, что вам нужно. Когда бизнес-план ресторана будет неотъемлемой частью вашего дела, он будет приносить ощутимую прибыль. «Московский ресторанный консалтинг» составит для вас бизнес-план со всей ответственностью. Так же мы поможем в привлечении нужного инвестора, который «вольет» требуемые финансовые вложения.

Вы достигните ощутимых преимуществ, если начнете с разработки внутреннего бизнес-плана. В процедуре разработки этого плана вы сможете рассмотреть такие вопросы, которые вероятно, во внешнем бизнес-плане, предназначенном для потенциальных инвесторов, рассматриваться не будут. Тем не менее, инвестор будет наверняка задавать такого рода вопросы, чтобы предугадать серьезность проработки. Тот предприниматель, который к этим вопросам не подготовлен, впоследствии окажется в очень невыгодном положении. К примеру, может случиться, что вопрос о том, в действительности ли нужен потенциальный инвестор или лучше было бы сконцентрировать свои силы на увеличении производительности, проработан до конца не был. Когда, в конечном итоге, вы поймете, что можно было продержаться и преуспеть в бизнесе, и не отдавать инвестору часть доходов, то почувствуете себя эксплуатированным и обманутым. В свою очередь, инвестор сущности возникшей проблемы понимать не будет.

Все должно быть при разработке внутреннего бизнес-плана продумано заранее: и стратегия, и варианты развития. Тогда окажется оправданным привлечение инвестора и его финансовых средств. А ваша фирма будет иметь для сделки твердую основу.

Предназначение бизнес-плана заключается в том, чтобы помочь предпринимателю справится с различными задачами:

Бизнес-план ресторана можно сравнить с чертежом для строителя. Это схема, определяющая, при помощи каких средств и методов вы будете достигать поставленной цели. Это пошаговый дневник в организации благополучного нового предприятия.

Бизнес-план передает, насколько вы инициативны, дисциплинированны для использования вашей энергии для данного предприятия. Насколько серьезно вы настроены для достижения поставленной конечной цели. Насколько вы понимаете все проблемы и трудности, которые встретятся вам на пути. Осуществиться вашей мечте поможет именно бизнес-план.

Ваших партнеров и будущих сотрудников необходимо ознакомить с выдержками из бизнес-плана. Это хороший способ показать себя грамотным начальником, и коллегой.

Вы сможете при помощи бизнес-плана получить нужные финансовые вложения потенциальных инвесторов. Бизнес-план ресторана – это основа, на которую они будут смотреть, принимая решения финансировать ваше предприятие.

Бизнес-план даст возможность изучить будущий рынок в перспективе его развития.

Вы реально дадите оценку затрат для производства требуемой продукции, соразмерите цены, по которым будете сбывать товар и определите потенциальную прибыльность предприятия.

Бизнес-план поможет обогнуть все препятствия и избежать ненужных ошибок, которые подстерегают новое дело вначале его реализации.

Хорошо проработанный бизнес-план вызовет уважение и доверие, как со стороны коллег, так и со стороны потенциальных инвесторов. Это первоначальное средство для «продажи» вашей идеи о новом предприятии. Бизнес-план ресторана представляет собой краткое изложение основных сведений о новом деле при привлечении потенциальных инвесторов для совместного участия в организации нового предприятия, которое связано с риском.

«Московский ресторанный консалтинг» обращает ваше внимание на то, что такой план пишется на перспективу. Значит, расчет следует составлять на 2 года вперед.

Документация

Оформление и получение всех необходимых документов при открытии ресторана – очень сложное и трудоемкое дело. Такая бумажная волокита отнимает массу драгоценного времени и много сил.

Первостепенной задачей является оформление договора аренды и последующей его регистрации в Москомрегистрации. После этого вам необходимо будет получить на розничную продажу алкогольных напитков лицензию; свидетельство о внесении вашего предприятия в Торговый реестр. Получить санитарное эпидемиологическое заключение, свидетельствующее о соблюдении санитарных норм в заявленном виде услуг и согласование план организации на проведение производственного контроля (кухни). Требуется получить разрешение пожарной охраны и согласование относительно наружной рекламы. Обязательно заключить договор: на дезинфекцию, дезинсекцию, вывоз мусора, дератизацию, а также установку пожарно-охранной сигнализации.

В случае если вы перепланируете помещение, то вам необходимо получение согласия в СЭС, УГПС, архитектурном управлении, а в некоторых случаях и в ДЕЗе, Префектуре, Мосгорэкспертизе. Также получить разрешение МВК.

Скорее всего, придётся иметь дело с организацией, проектирующей жилые дома – МНИИТЭП. А если дом, в котором будет размещаться ваш ресторан жилой, то и пообщаться с Жилинспекцией.

Составление бизнес-плана ресторана и решение всех этих сложных проблем возьмет на себя «Московский ресторанный консалтинг».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мебель для ресторана Мебель для ресторана
    Ключевым фактором, влияющим на уровень популярности ресторана, бара, кафе, является их интерьер.
  • Каковы 4 важных части бизнес-плана? Каковы 4 важных части бизнес-плана?
    Бизнес-план показывает инвесторам, как Ваша компания добьется успеха. Бизнес-план составлен из раздела рассказа, который включает описание продуктов или услуг, коротких - и долгосрочные цели, обсуждение промышленности, бизнес-модели, соревнования, маркетинговых стратегий, руководства и требуемого капитала.
  • Правительство поднимет акциз на сигареты сверх плана Правительство поднимет акциз на сигареты сверх плана
    Табачные изделия подорожают больше, чем планировалось
  • Разработка плана обеспечения материальными ресурсами Разработка плана обеспечения материальными ресурсами
    1 . Определение необходимого вида материалов и комплектации.В соответствии с производственным планом логистическая служба фирмы получает заказ на организацию поставок нужных видов материалов и комплектации . При этом специалисты могут столкнуться со следующими ситуациями :
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (окончание) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (окончание)
    В зависимости от конкретной ситуации на рынке ввиду уровня спроса, различают несколько типов маркетинга:o Конверсионный маркетинг. Связан с наличием негативного спроса, т.е. с ситуацией, когда большинство потребителей отвергают данный товар или услуги. Задача в этом случае состоит в разработке такого плана маркетинга, который бы способствовал зарождению спроса на соответствующие товары (услуги).
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана  (продолжение) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (продолжение)
    Следует составить план-график осуществления мероприятий для обеспечения сбыта продукции по вышеприведенным пунктам, указывая соответствии с пунктом запланированную помесячно (или поквартально, в зависимости от выбранного срока планирования) сумму расходов.
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (начало) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (начало)
    План маркетинга должен представлять стратегию и тактику маркетинга, именно поэтому крайне важно, чтоб Ваш бизнес-план содержал этот пункт, будь это бизнес-план прачечной, бизнес-план ресторана или бизнес-план тепличного хозяйства. Чем бы ни занималась Ваша компания, маркетинг – главный инструмент в извлечении прибыли.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • Структура плана маркетинга и последовательность его разработки Структура плана маркетинга и последовательность его разработки
    Структура плана маркетинга и последовательность его разработки Как стратегический, так и тактический планы маркетинговой деятельности могут включать следующие разделы: — продуктовый план (что и в какое время будет выпускаться); — исследования и разработка новых продуктов; — план сбыта — повышение эффективности сбыта (численность, оснащенность новой современной техникой, обучение сотрудников сбытовых служб, стимулирование их работы, выбор их территориальной структуры); — план рекламной работы и стимулирования продаж; — план функционирования каналов распределения (тип и число каналов, управление этими каналами);
  • BBDO Moscow разработало новую рекламную кампанию тарифного тарифного плана «Клик» от «Билайн» BBDO Moscow разработало новую рекламную кампанию тарифного тарифного плана «Клик» от «Билайн»
    BBDO Moscow разработало новую рекламную кампанию тарифного тарифного плана «Клик» для сотового оператора «Билайн».