Деловой иностранный язык. Язык для бизнеса и бизнес-язык.

27 октября 2011 г.

Языковые программы и курсы иностранного языка для бизнеса рассчитаны на тех людей, которые занимаются полной профессиональной деятельностью и желают получить за границей работу по определенному профилю.

Первая отличительная черта деловых языковых программ от общего языковых программ заключается в аудитории обучающихся. Вторая отличительная черта заключается в том, что курсы общего иностранного языка (например, английского или любого другого) рассчитаны на то, чтобы студенты научились четырем основным лингвистическим умениям и навыкам - устной речи, аудированию, чтению и письму. Обучение этим основным четырем принципам опирается на самую разнообразную тематику-от быта до страноведения. Специализация - отсутствует.

Языковые программы для бизнеса предназначены для тех, кому иностранный язык необходим для ведения собственной предпринимательской деятельности или повышения своей привлекательности на международном рынке труда. Деловой иностранный язык должен четко отражать смысл.

Изучение иностранного языка на общих курсах, может происходить в группах по 15 человек. На курсах делового языка количество слушателей в группах не превышает 4-6 человек.

Курсы по деловому иностранному языку можно разделить на две группы:

A) язык для бизнеса;

B) бизнес-язык.

Язык для бизнеса - это обучение лингвистическим тонкостям для определенного вида профессиональной деятельности. Например, речь для занятия правом, медициной является выполнение работы в составе экипажей воздушных и морских судов, исполнение обязанностей секретаря или гостиничного персонала.

Задача курсов бизнес-языка заключается в том, чтобы научить клиента общаться с бизнес-партнерами, не привлекая к этому переводчиков.

Общим для обоих типов программ является то, что учиться на них целесообразно тогда, когда слушатели уже имеют уровень знаний по определенной языка, который можно считать как средний или выше.

Средний уровень знаний иностранного языка обеспечивают зарубежные лингвистические школы при условии занятий на протяжении 20 недель. Происходят не менее 20 уроков еженедельно, то есть по 4 урока каждый рабочий день.

Лингвистические школы проработали также такие программы обучения, как язык для руководителей или язык для очень важных персон (VIP). Их сущность заключается в том, чтобы в течение короткого времени дать слушателям максимум языковых знаний.

Тесты по английскому языку

Современная школа английского в Москве готовит к прохождению некоторых языковых тестов. Составление тестов по английскому языку побуждается рядом факторов. Кому сертификат нужен для того, чтобы самому себе подтвердить уровень знаний. Кому сертификат нужен для работы или учебы за рубежом. Еще другим - для эмиграции или успешной карьеры в Украине. Как правило, выбор экзамена зависит от тех целей, которые преследует заинтересованное лицо.

Для эмиграции, учебы или работы за рубежом обычно требуются сертификаты TOEFL или IELTS.

Поясним аббревиатуры

TOEFL - Test of English as Foreign Language (Тест по английскому как иностранному языку);

IELTS-International English Language Testing System (Международная система тестирования по английскому языку).

Сертификат IELTS, удостоверяющий практическое владение языком, признается большинством университетов Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а также университетами других стран, где преподавание проходит на английском языке. В США на конец 2007 года этот сертификат признавался небольшим рядом университетов, но эта череда росла.

Сертификат IELTS во всем мире признается как документ, подтверждающий владение на высоком уровне письменным и устным английским языком. В абсолютном большинстве случаев сертификат IELTS требуют у тех, кто претендует на работу по многим профессиям, в частности, у медсестер, врачей, журналистов и т.д.

Экзамен на получение сертификата IELTS считается одним из самых авторитетных тестов по английскому языку. Экзамен по TOEFL считается одним из самых сложных, которые когда-либо создавались специалистами. Составить его совсем непросто, даже тому, кто изучал английский язык в течение длительного промежутка времени.

Высота планки, которую должен преодолеть тот, кто тестируется, вполне оправдана. Тот, кто прошел тестирование готов к тому, чтобы без особого труда работать в команде с теми, для кого английский язык является родным. Такой человек способен слушать лекции в университете с английским языком преподавания.

Следует иметь в виду, что экзамен по системе TOEFL требует специальной тщательной подготовки. Тест основан на наиболее сложных и деликатных темах английской грамматики. Эти темы, как правило, не изучаются достаточно глубоко в вузах.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для  будущих резидентов комплекса Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для будущих резидентов комплекса
    Деловой квартал «Сколково Парк» открывает виртуальный хаб, где пользователи смогут увидеть, как будет выглядеть проект после завершения всех строительных работ, а также оценить его преимущества.
  • Тендер недели: Аэрофлот потратится на иностранный копирайтинг Тендер недели: Аэрофлот потратится на иностранный копирайтинг

    Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов госвласти.

  • "Газпром" снова вложится в иностранный футбол "Газпром" снова вложится в иностранный футбол
    Открытое акционерное общество «Газпром» может стать титульным спонсором турецкого футбольного клуба «Антальяспор».Президент клуба Хасан Акинджиоглу заявил, что ожидает окончательного решения по этому вопросу от президента России Владимира Путина.
  • Перевод на иностранный язык: юридически верный, лингвистически точный! Перевод на иностранный язык: юридически верный, лингвистически точный!
    Задача переводчика значительно шире и сложнее, чем просто подобрать аналоги для каждого слова на известном ему иностранном языке. Первое, что обращает на себя внимание - это юридическая точность документов - ведь к переводчику приносят и разрешение на выезд, и иные документы. Кроме того, фактическая точность: многозначные слова и омонимы встречаются не только в русском языке.
  • Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм. Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм.

    Со сменой сезона с наступлением холодов, в каждом офисе перед работниками (и мужчинами, и женщинами) встает вопрос сменной обуви. Специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от стоптанной обуви, например, с целью «доносить» их в офисе. Согласно многочисленным исследованиям, стоптанная мужская обувь не вызывает одобрения у коллег, а если стоптанная обувь у начальника – его авторитет падает. Больше всего располагает новая начищенная обувь классического вида.

  • Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть2) Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть2)
    На деловых переговорах не обязательно быть одетым в очень дорогой, супермодный костюм. Желательно, чтобы он был однотонным - серым, темно-серым, темно-синим или черным. Причем следует помнить, что черный костюм предназначен для торжеств, вечерних мероприятий, официальных встреч. До 20.00 мужчинам разрешается надевать костюмы любых сдержанных тонов, после 20.00 - черный.
  • Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть1) Бизнес-этикет и деловой костюм (Часть1)
    Важным элементом культуры невербальной коммуникации в сфере деловых отношений есть культура одежды. Стандарт поведения в этой сфере определяет дресс-код (dress-code) - набор относительно постоянных, общепризнанных правил, которые определяют внешний вид человека в соответствии с профессионально-деловых возможностей.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • Английский язык  - официальный язык. Английский язык - официальный язык.
    Вопрос об официальном языке переговоров не возникает, если партнеры могут общаться на одном языке. Если же стороны представляют разноязычные государства, вопрос об официальном языке переговоров надо решать заблаговременно.
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.

Доска объявлений Ктова.ру