О широкоформатной печати, преимущества и технологии

30 июня 2011 г.

 

Широкоформатная печать. Широкоформатная печать – многокрасочная печать на полимерных рулонных материалах. При изготовлении элементов наружной рекламы активно используют современные возможности широкоформатной печати.

Качественная широкоформатная печать в Киеве осуществляется компанией "Широкий Формат", информацию о ценах и услугах можно на http://shyroko.com.ua/

Широкоформатная печать решает задачи, связанные с краткосрочной стратегией развития бизнеса. А именно: в короткие сроки, недорого, но качественно заявить о своей фирме и предлагаемом товаре или услуге.

Основной плюс широкоформатной печати – это то, что с ее помощью можно достигать фотографического качества рекламного изображения. Эта возможность широкоформатной печати хорошо зарекомендовала себя в оформления интерьера и наружном использовании.

Широкоформатная печать очень вариативна как в отношении применяемых технологий, так и в отношении цены. При этом широкоформатная печать является очень качественным рекламным продуктом – идеальным вложением в развитие бизнеса.

С помощью широкоформатной печати производится целый арсенал рекламных продуктов: баннеры, растяжки, плакаты, вывески, штендеры, лайтбоксы, постеры, мобильные стенды, световые панели, оформление выставок и др.

Преимущества широкоформатной печати

Преимущества широкоформатной печати очевидны. Благодаря этой технологии создаются изображения для рекламной продукции. С помощью широкоформатной печати оформляют выставки, витрины магазинов и различные интерьеры. При этом сама технология сравнительно недорога и доступна. Изображения крупного размера и высокого качества картинки пользуются большой популярностью на рынке наружной рекламы. Сфера применения широкоформатной печати очень обширна, начиная от изображения на одежде и заканчивая применения в мебельном производстве.

Технология очень вариативна в том смысле, что вы можете получить цветное высококачественное изображение большого размера даже на таких материалах, как стекло и триплекс. Данная возможность нашла свое применение в автомобильной промышленности. Не говоря уже о получении изображения на древесине и ДСП. Что тоже очень актуально, например, при отделочных работах и разработке интерьера.

Говоря о доступности, можно подчеркнуть большой диапазон цен предлагаемых услуг.

Печать и рекламные изображения

Широкоформатная печать – универсальная технология. С ее помощью можно создавать качественные рекламные изображения доступные даже небольшим фирмам. Создаваемая продукция с применением широкоформатной печати очень долговечна и может прослужить более двух лет.

Широкоформатную печать по своему применению можно разделить на два вида: для носителя, находящегося на открытом воздухе и носителя, находящегося в помещении.

В первом случае материал, на который наносится изображение, должен быть очень устойчив и прочен. Это относится и к наносимой краске. Во втором случае, когда внешние факторы (ветер, дождь, снег и т.д.) не взаимодействуют с изображением, а качество картинки выходит на передний план, в качестве материала подойдет добротная бумага. И так как рекламное изображение будет просматриваться с очень близкого расстояния, то разрешение печати должно превышать 2000 dpi.

Для каждого конкретного случая, будь то PR-акция, рекламный плакат или выставка, рекламное изображение с применением широкоформатной печати изготавливается по-разному, и цена услуги тоже сильно варьируется.

Широкоформатная печать для наружной рекламы

Сегодня на рынке наружной рекламы без широкоформатной печати, мягко говоря, трудно обойтись. Ведь при помощи этой технологии создается огромное количество рекламной продукции, такой как биллборды, перетяжки и баннеры, рекламные щиты, плакаты и многое другое.

Широкоформатная печать, применимо к наружной рекламе, не требует высокого качества рисунка. Ведь потенциальная аудитория, которая лицезреет сие детище, находится на значительном расстоянии от изображения. Для наружной рекламы будет вполне достаточно разрешения 150 dpi. И уже не качество картинки выполняет главенствующую роль, хотя слишком низкое разрешение тоже неприемлемо, а прочность и защищенность носителя изображения от воздействия внешних факторов.

В случаях с биллбордами широкоформатную печать наносят на виниловую пленку, которая в свою очередь располагается на прочной вертикальной поверхности.

При изготовлении перетяжек и баннеров действует тот же метод, только пленка не виниловая, а ПВХ.

На этом не ограничивается применение широкоформатной печати в наружной рекламе.

Ее применение необходимо при изготовлении навесов, зонтиков, летних кафе и других средствах привлечения внимания потребителя.

Технологии широкоформатной печати

Для изготовления широкоформатной печати идет вход самое современное полиграфическое оборудование, позволяющего добиться высочайшего качества печатаемого изображения, без искажений цветов. А от использования тех или иных технологий и расходных материалов зависит долговечность изображения.

Для широкоформатной печати используется специальное печатающее оборудование. Хотя пристальное внимание следует обратить не только на оборудование, которое будет использоваться для печати, но и на материалы. Например, бумага пригодна для изображений, используемых в закрытых помещения, защищенных от воздействия внешних факторов. Для изображений, находящихся на открытом воздухе используется печать на различных видах пленок, на тканях и щелке.

Немаловажным фактором является то, какие будут использоваться чернила при печати и возможно ли обеспечить дополнительную защиты отпечатанного материала от воздействия влаги, перепадов температур или солнца; в этом случае может потребоваться особая обработка пленки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Применение широкоформатной печати в рекламе Применение широкоформатной печати в рекламе
    Широкоформатная печать – это цифровая печать на рулонных материалах (виниловая пленка, бумага, баннерная ткань, сетка). Предназначена для изготовления плакатов, растяжек и элементов более сложных конструкций наружной рекламы. Печать производится на широкоформатных плоттерах различной ширины.
  • Сферы использования широкоформатной печати Сферы использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать сегодня используется везде. Основная сфера ее применения – это реклама, как наружная, так и интерьерная. Широкоформатной считается печать формата от А3. Ни один магазин сегодня не обходится без вывески, стендов или табличек. Также сложно себе представить и кинотеатр без афиш.
  • Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере? Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере?
    На этапе разработки дизайна для баннера важно принять во внимание ряд требований к макету для широкоформатной печати. Только соблюдение данных правил может гарантировать высокое качество изображения.
  • Сфера использования широкоформатной печати Сфера использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать активно используется маркетологами для изготовления всевозможных вывесок, баннеров.
  • Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати

    Реклама сегодня приобретает для каждого из нас все большее значение, поскольку она стала неотъемлемой частью современного города. Однако и рекламодатели, и местные жители все больше требований выдвигают к рекламным конструкциям и непосредственно к рекламным постерам. Несколько советов от профессионалов помогут избежать главных ошибок.

  • Что Вы не знали о широкоформатной печати Что Вы не знали о широкоформатной печати
    Еще не так давно вся наружная реклама создавалась исключительно вручную с помощью красок и кистей. Носителями рекламы служили деревянные и металлические поверхности. Технология печати на виниловом покрытии была придумана в 70-х годах, а в Россию добралась только в 90-е годы. Тогда же и завезли первый широкоформатный принтер.
  • ЭкваторПринт  - лидер услуг широкоформатной печати ЭкваторПринт - лидер услуг широкоформатной печати
    На сегодняшний день широкоформатная печать является одним из самых распространенных способов наружной рекламы. Конкуренция в этой отрасли становится все более жесткой. Здесь необходим творческий подход и неординарные решения.
  • Преимущества широкоформатной печати Преимущества широкоформатной печати
    Широкоформатная печать – один из самых распространённых способов печати рекламы. Широкоформатная печать используется как для печати интерьерной рекламы, так и для наружного использования. Свое широкое распространение широкоформатная печать получила благодаря износостойкости чернил – они не выгорают на солнце и не смываются водой.
  • Способы широкоформатной печати Способы широкоформатной печати
    Среди клиентов рекламных агентств не только магазины, желающие повысить количество покупателей и рейтинг своих товаров. Среди всех видов рекламы самая заметная и приносящая результат – бигборды и ситилайты. Для повышения прибыли, количества клиентов и увеличения продаж компания должна делать акцент на рекламе своих товаров и услуг. Поэтому производители печатной продукции внедряют последние современные технологии, позволяющие создавать лучшую рекламу.
  • Преимущества широкоформатной печати. Преимущества широкоформатной печати.
    Психологическая экспертиза наружной  рекламы позволяет определить,  какие именно рекламные  объекты оказываются эффективными или неэффективными, что дает возможность сэкономить значительные материальные средства. Наружная широкоформатная печать осуществляется путем печати сольвентными и экосольвентными чернилами на рулонных материалах, что обеспечивает наружной рекламе длительный срок службы. 
Remadeys