Телемагазины – зачем и для кого?

18 мая 2011 г.

Давайте вначале разберемся на кого рассчитаны телемагазины... Практически весь дневной эфир национальных каналов забит историями о излеченном радикулите, восстановленной потенции, исправленной осанке, помолодевшей коже и т.д., а в последнее время еще обещают излечить рак, алкоголизм и т.п., предлагают чудо-сковороду, соковыжималку, кухонный комбайн и другие чудеса современной бытовой техники, в телемагазине можно купить массажеры, товары для отдыха и мебель. На обещания «попадутся» все желающие вылечить простатит, геморрой и другие «не удобные» болезни. В дневное время перед телевизорами собираются домохозяйки и пенсионеры – именно они и есть основная аудитория. 


Телемагазины пришли к нам из Америки, именно в США они появились более пятидесяти лет назад. Сегодня за границей существуют специальные телеканалы, которые посвящены именно этому виду торговли. Открыть телемагазин в Украине совсем не сложно, для этого достаточно выкупить эфирное время, договориться с колл-центром, который будет консультировать и осуществлять продажи по телефону и организовать доставку товара (в этом поможет курьерская доставка), а общие законы, по которым осуществляется торговля в Украине, на телемагазины распространяются лишь отчасти.


Итак, почему же продажи телемагазинов растут? Чем берут наших соотечественников? В первую очередь, обещаниями красивой жизни после приобретения товара. С экранов телевизоров известные личности обещают успех, и мы им верим, так как именно благодаря известным личностям доверие к предлагаемым товарам повышается в разы, кроме того, товары, которые продают телемагазины, претендуют на уникальность и эксклюзивность. Еще одним «крючком», на который ловят покупателей, это слова «чтобы получить желаемый эффект — не нужно прилагать никаких усилий» - это работает безотказно в рекламе товаров для похудения. Это понятно, ведь кто не хочет сидя на диване худеть? Кто хочет изнурять себя диетами и физическими упражнениями?


Часто так бывает, что купив первую вещь в телемагазине, дальше уже невозможно остановиться. Это происходит от того, что в почтовом ящике регулярно обнаруживаются новые каталоги, звонят операторы и предлагают эксклюзивные скидки при условии покупки «только сегодня».


Надеюсь, что после «раскрытия» некоторых уловок продавцов, многие наши соотечественники будут осмотрительнее при выборе товаров, а при лечении обратятся к специалисту, тем самым сэкономив себе деньги и здоровье.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для кого нужен справочник организаций Для кого нужен справочник организаций
    С течением времени современный мир постоянно меняется и совершенствуется. Все время растет количество информации, которую легче всего искать при помощи новых технологий и глобальной сети интернет. Среди множества и разнообразия информации о различных предприятиях, оказывается порой, очень сложно найти то, что нужно.
  • Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем? Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем?

    Каждый, кто, так или иначе, связан по работе с электронными деньгами или работает в интернете, периодически имеет дело с электронными платежами и системами.

  • Домен .рус – для кого и зачем? Домен .рус – для кого и зачем?
    Сегодня все активней пользователи рунета регистрируют домены .рус, и это правильно! Пока кто-то рассуждает о том, на сколько важна зона .рус для русскоговорящих интернет-пользователей, другие уже становятся владельцами новых доменов. Как считают эксперты, домен РУС может не только объединить русскоговорящее сообщество, а и создать свое пространство в интернете. По их мнению, это новые возможности не только для бизнесменов, но и для интернет-пользователей.
  • Torent – что это такое и для кого существует? Torent – что это такое и для кого существует?
    Всем известно, что изначально Интернет создавался как простой инструмент для поиска или для обмена информацией – это общеизвестный факт. С каждым годом неприрывный рост ITтехнологий и увеличение пропускной возможности каналов позволили пользователям обмениваться не короткими сообщениями, а и таким файлами, как музыка, фильмы, программы и т.п.
  • Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем? Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем?
    Для кого автомобильный видеорегистратор? Ну конечно же для каждого! Если Вы думаете, что он Вам не нужен, и Вы вполне можете без него обойтись, то поверьте – Вы ошибаетесь. Может все дело в том, что Вы не знаете что это такое? Тогда все просто – читайте статью дальше и Вы во всем разберетесь.
  • Дистанционное рабочее место - выгодно для кого? Дистанционное рабочее место - выгодно для кого?
    Изо дня в день мы наблюдаем нескончаемый поток людей и машин в час пик в городе, все это знакомо каждому, кто работает вне дома. Сколько времени мы проводим в пробках, в дороге? А ведь могли и это время использовать для заработка денег... Конечно, мы часто видим как некоторые вычитывают в транспорте договора, пытаясь сэкономить время на работе, или по средствам беспроводных технологий просматривают электронную почту, но это невозможно для тех, кто за рулем. А сколько средств уходит на топливо вообще говорить не приходится.
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • КОПИРАЙТЕР. КАК И ДЛЯ КОГО? КОПИРАЙТЕР. КАК И ДЛЯ КОГО?
    До недавнего времени копирайтером мог считаться творческий человек, имеющий таланты в области описания и выражения идеи с помощью доступных слов, и(!) обрабатывающий при этом море различной (далеко не всегда нужной) информации. Так, например, на плечи копирайтера ложились организационные вопросы, ведение переговоров с клиентами, просчитывание бюджетов рекламных кампаний, переговоры о размещении текстов, контроль работы дизайнерского коллектива и многое другое.
  • Опросы. Для тех, у кого не получилось Опросы. Для тех, у кого не получилось
    В Харькове 9 августа состоялся семинар Евгения Жаркина - учредителя петербургского бренд-консалтингового агентства «Жаркин и Партнёры» - посвящённый технологии маркетинговых опросов. Около 30 представителей украинского бизнеса узнали о наиболее типичных ошибках при проведении количественных исследований и о том, как их избежать. Были детально рассмотрены реальные примеры составления вопросов анкет, а также работа интервьюеров.
  • Зачем украинцам нужны телемагазины Зачем украинцам нужны телемагазины
    В дневное время эфир почти всех телеканалов забит душещипательными рассказами об излеченном радикулите, восстановленной потенции и омолодившейся коже. Подобными историями телемагазины гипнотизируют потенциальных клиентов — домохозяек и пенсионеров, ведь именно они составляют подавляющее большинство зрителей, смотрящих телевизор днем.