Инструменты разработки эффективной рекламной концепции

20 марта 2011 г.

Не секрет, что в основе любого продвижения услуги или товара лежит грамотно составленная реклама. Для того чтобы она работала, нужно выбрать нужные варианты ее реализации.

Эффективная реклама должна подготовить потребителя к  восприятию нового товара; контролировать спрос на необходимом уровне; способствовать расширению потребительского рынка. Например, если автономные сигнализации gsm нужны на первый взгляд лишь автолюбителям, нужно выбрать стратегию, которая расширила рынок потребителей. Ведь сигнализацию можно купить в подарок. И это следует учесть при составлении агитационного сообщения.

Разработка рекламы предполагает такие этапы:

1. Сейлз промоушн - реализация коммерческих и творческих идей, с целью  стимулирования продажи продукта. Часто такая реклама осуществляется с помощью упаковки продукта.

2. Паблик рилейшнз - использование СМИ с целью создания позитивного образа продукта и его производителя.

3. Директ-маркетинг - поддержка постоянных связей на основе коммуникации с потребителями обозначенного вида продукта.

При создании рекламы следует помнить, что она не должна быть излишне научна (то есть должна быть направлена на потребителя), должна быть безоценочной (покупатель должен сам сделать свой выбор), рекламное сообщение должно быть связное и не перенасыщенное фактами, покупатель должен понимать ее смысл.

Реклама продуктов потребления должна быть четкой, краткой и лаконичной. Так, предлагая алкотестер, мы должны выделить основные преимущества каждого вида товара и строить свое предложение покупателю по принципу: например этот, указывая на полезные свойства и функции. Дополнительные иллюстрации и креативные заголовки должны привлекать  внимание.

Эффективная реклама должна четко позиционировать марку продукта, отделяя ее от конкурентов. Реклама должна побуждать и мотивировать покупку.

Среди критериев эффективной коммуникации выделяют:

1. Фокус на марке продукта и ее позиционировании.

2. Важность мотива для потребительского выбора.

3. Ясность, четкость,  простота и лаконичность рекламы для потребителя.

4. Новая реклама должна быть продолжением предыдущей.

5. Уникальность и креативность воплощения.

Кроме того, грамотно составленная реклама должна отвечать следующим принципам:

1. Нельзя обманывать.

2. Реклама должна быть доступна потребителю и не должна оперировать непонятными для него выражениями.

Реклама должна использовать коммуникативные и некоммуникативные средства воздействия. Например, такие, как цветовое решение подачи рекламы или иные средства скрытого психологического воздействия.

Се эти особенности следует учитывать, если вы хотите увеличить спрос на свой товар и расширить клиентский рынок, а это, в свою очередь, увеличит ваш доход. Креативных вам идей!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PR Partner и «Чайхона№1» братьев Васильчуков начали сотрудничество по коммуникационной поддержке ресторанной концепции в России PR Partner и «Чайхона№1» братьев Васильчуков начали сотрудничество по коммуникационной поддержке ресторанной концепции в России
    По итогам тендера коммуникационное агентство PR Partner началo сотрудничество с «Чайхона №1». Это флагман гастрономического холдинга RESTart Vasilchuk Brothers и одна из самых крупных и популярных ресторанных концепций России.
  • Тимбилдинг – важный элемент в концепции результативного бизнеса Тимбилдинг – важный элемент в концепции результативного бизнеса
    Популярный термин «тимбилдинг» считается на сегодняшний день одним из многообещающих и перспективных модификаций коллективного менеджмента.
  •  Cоответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет Cоответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет

    Все чаще крупные компании размещают рекламу в сети Интернет, предпочитая использовать весь арсенал имеющихся в их распоряжении каналов коммуникации. При этом, потратив немалые средства на разработку рекламной стратегии для кампании в оффлайне, заказчик по каким-либо причинам не уделяет достаточного внимания этому вопросу, когда речь идет о рекламе в сети Интернет.

  • В центре Москвы демонтировали фасады кафе из-за несоответствия концепции В центре Москвы демонтировали фасады кафе из-за несоответствия концепции

    На Никитском бульваре в Москве были демонтированы фасады двух кафе – «Жан-Жак» и «Джон-Донн».

  • Эволюция концепции маркетинга (часть 2) Эволюция концепции маркетинга (часть 2)
    Концепция интенсификации коммерческих усилий (концепция сбыта) - исходит из того, что потребители не будут покупать товар в достаточном количестве, если предприятие не будет прилагать значительных усилий в сфере сбыта и стимулирования. В центре внимания находится процесс продажи.
  • Эволюция концепции маркетинга (часть 1) Эволюция концепции маркетинга (часть 1)
    Само понятие «концепция» - латинского происхождения и означает "понимание или система". Наблюдая за развитием маркетинговых концепций, можно выявить тенденцию формирования и становления маркетинга как науки и системного формирования.
  • Концепции развития маркетинга (Часть 2) Концепции развития маркетинга (Часть 2)
    В последнее время широко используется концепция латерального маркетинга. Эдвард де Боно предложил термин "латеральное мышление" - в противоположность "вертикальному", или логическому. Латеральный - значит косвенный, обходной, нетривиальный, т.е. речь идет о поиске решения нестандартными методами. "Невозможно выкопать яму в другом месте, если только углублять уже существующую.
  • Концепции развития маркетинга (Часть 1) Концепции развития маркетинга (Часть 1)
    Концепция маркетинга - это система взглядов, определяющих ориентацию предпринимательской деятельности на определенных этапах ее развития. Существует пять альтернативных концепций, на основе которых фирма может осуществлять свою маркетинговую деятельность.
  • Проблема соответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет Проблема соответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет
    Все чаще крупные компании размещают рекламу в сети Интернет, предпочитая использовать весь арсенал имеющихся в их распоряжении каналов коммуникации. При этом, потратив немалые средства на разработку рекламной стратегии для кампании в оффлайне, заказчик по каким-либо причинам не уделяет достаточного внимания этому вопросу, когда речь идет о рекламе в сети Интернет.
  • «Beeline» сменил творческую группу для разработки новой рекламной кампании «Beeline» сменил творческую группу для разработки новой рекламной кампании
    ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Beeline») объявляет о намерении привлечь молодых креаторов к разработке одной из своих новых рекламных кампаний. С 29 июля по 5 августа при поддержке «Beeline» пройдет образовательный кампус Future Summit, в котором примут участие студенты рекламных вузов, начинающие арт-директоры и менеджеры, а также уже зарекомендовавшие себя специалисты. За 8 дней им предстоит прослушать различные лекции и семинары, принять участие в мастер-классах и, разделившись на рабочие группы, разработать полноценную рекламную кампанию.

Твои Объявления