Чувствуете себя бездумным существом, которое руководствуется только инстинктами и потребностями? Не удивительно. Именно так к вам и относится большинство рекламистов. Думаю, никто не будет опровергать тот факт, что современная реклама убеждает потенциального потребителя в том, что именно этот товар ему необходим. Убеждает, навязывает определенную точку зрения, ломает стереотипы и создает новые, так же заставляет человека больше верить не своим убеждениям, а сказанному в рекламе.
Почему потребителю так редко предоставляют возможность самому анализировать и оценивать предлагаемый ему товар? Все достаточно просто – среди рекламистов бытует устоявшиеся стереотипы о том, что человек редко когда знает, чего он в действительности хочет. Рекламистами часто потребитель видится как биоробот, который руководствуется исключительно примитивными инстинктами и жаждой удовлетворения собственные осознанных потребностей. Поэтому, рекламисты часто считают своим долгом перед потребителями выбирать за них наиболее подходящий и крайне необходимый товар, не оставляя человеку возможности самостоятельно оценить продукт и принять решение о необходимости покупки.
На первых этапах развития рекламы как экономической деятельности потребители безоговорочно верили всему сказанному в рекламе, доверяли полученной информации как неопровержимой истине и воспринимали рекламу как советчика при выборе товаров.
С развитием торговли и рекламирования как деятельности компаний, потребительская аудитория так же менялась, а именно человек стал более искушенным в выборе и покупках, он стал больше времени тратить на анализ собственных желаний и потребностей и перестал руководствоваться исключительно рекламными доводами.
Конечно же, сегодня существуют потребители, которых, как и прежде, необходимо подталкивать к покупке, убеждать их в необходимости того или иного товара. Но в большей степени современный потребитель – высокоорганизованный, осознанный, целенаправленный и прекрасно знающий свои желания человек, которого агрессивная реклама и попытки влиять на его собственное мнение рекламистами только раздражает.
Поэтому, сегодня рекламистам, прежде всего, необходимо понять, что современный потребитель знает, чего хочет, умеет анализировать предоставленную информацию и самостоятельно принимать решения о необходимости осуществления той или иной покупки. Ограничивая же в выборе потребительскую аудиторию и умеренно навязывая товары и мысли об их необходимости, рекламисты рискуют получить совершенно противоположный ожидаемому результат – недоверие к производителю и нежелание покупать его товар.
Рост интереса к азартным сайтам вот уже несколько лет наблюдается не только в нашей стране, а во всем мире. Регулярно в интернете появляется все больше сайтов онлайн-казино, все больше игр и все больше других развлечений готовы предложить любителям азартных игр сегодня.
Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: «Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды». В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.
Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: "Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды". В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.