Задача рекламы — продавать. Все остальное от лукавого!

22 августа 2008 г.

Агентства разоряют клиентов,
повторяя одни и те же ошибки.
Д. Огилви

Реклама, реклама, реклама… Сегодня ее можно встретить везде и в самом необычном виде. Печатная, наружка, в СМИ иногда даже
на денежных банкнотах реклама на самых разнообразных и немыслимых носителях в избытке представлена на современном рекламном рынке. Казалось бы, уже создано все, что можно было создать и использовать в рекламе. Но нет, рекламистам и этого мало. Все кипит и бурлит процесс формирования все новых идей и методов их воплощения в жизнь.

В современном рекламном мире огромные деньги буквально выбрасываются на создание разнообразных гениальных креативных концепций часто абсолютно бесполезных. И зачем спрашивается?

Большее количество времени производственного процесса  любого рекламного сообщения сегодня тратиться на определение и изучение целевой аудитории, разработку идейной направленности, создание макетов, выбор носителей, определение временных сроков проведения всей рекламной кампании и на многое другое, часто не столь важное как определение целей конкретного рекламирования и методов их достижения рекламой.

Естественно, создание дизайна рекламного макета и размещение рекламы на носителях также имеют свой вес, но только в том случае, когда верно и профессионально определена цель рекламы и выбраны методы ее достижения. Цели могут быть ориентированы на информирование потребителей, создание у них позитивного отношения к определенной марке, напоминание о деятельности компании и многие другие, но всегда стимулирующие продажи.

Создается впечатление, что нынешние агентства в лице рекламщиков упускают из поля зрения главную и пока еще никем неотмененную функцию любой рекламы - повышение объемов продаж и увеличение прибыльности предприятия. «Продавать и еще раз продавать»  - вот, что должно звучать в голове у создателей рекламных обращений. Судя по столь рьяной погоне за титул самого креативного рекламного агентства, думают рекламисты о продажах все реже. И, принимая во внимание общие тенденции эффективности рекламирования, очень даже зря.

Не приходила ли Вам, уважаемые рекламисты, мысль о том, что причиной столь неудовлетворительного результата деятельности может быть недостаточное внимание глобальным целям рекламирования, некорректное их определение и, следовательно, неоптимальный выбор методов проведения всей рекламной кампании? Так будем же всегда помнить, что продавать – основная задача любой рекламы, а отнюдь не получение приза зрительских симпатий или титула самого креативного рекламного сообщения.



рекламное агенство Paradigm
www.paradigm.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Австралии запретили продавать "Нурофен" из-за его рекламы В Австралии запретили продавать "Нурофен" из-за его рекламы

    Федеральный суд Австралии обязал фармацевтическую компанию Reckitt Benckiser снять с продажи некоторые виды популярного обезболивающего "Нурофен".

  • Больше половины рекламы в России будет продавать одна компания Больше половины рекламы в России будет продавать одна компания

    Ее учредители — крупнейшие медиахолдинги — «Газпром-медиа», ВГТРК, «Первый канал» и «Национальная медиа группа».

  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  •  ФАС запретила мэрии продавать все афишные стенды одним лотом ФАС запретила мэрии продавать все афишные стенды одним лотом
    Столичное управление ФАС России запретило Департаменту СМИ и рекламы Москвы проводить аукцион по продаже всех афишных стендов города, объединенных в один лот. Антимонопольный орган признал столичный Департамент СМИ и рекламы нарушившим ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории

    Для успешного проведения любых маркетинговых мероприятий сначала надо выделить ту категорию людей, на которую будет направлено рекламное воздействие, т. е. потенциальных будущих потребителей. Данная группа называется целевой аудиторией. Основные критерии отбора – половозрастные характеристики, социальный статус, уровень доходов, основные СМИ, которыми пользуются представители данной категории.

  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
  • Сейлз-хаус «Angel Media S.H.» будет продавать больше рекламы на «1+1». Сейлз-хаус «Angel Media S.H.» будет продавать больше рекламы на «1+1».
    Сейлз-хаус «Angel Media S.H.», входящий в коммуникативную группу «Angel Communicable», увеличило количество продаваемого рекламного времени в региональном эфире канала «1+1» с 3 до 6 минут в сутки. Этот шаг был продиктован возросшим спросом на размещение рекламы со стороны региональных рекламодателей. Достигнутые договоренности между «Angel Media S.H.» c компанией «Видео Интернешнл Приоритет» об увеличении региональных рекламных блоков вступают в силу с 1 февраля 2007 года.
  • Управление ценообразованием как основная задача отдела маркетинга Управление ценообразованием как основная задача отдела маркетинга
    Кто и почему отвечает в компании за ценообразование? Какие бывают стратегии ценообразования? На каких этапах формирования ценовой стратегии к работе подключается генеральный директор?